Лента новостей
Все новости Спорт
Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество
"Ювентус" расстался с Лигой чемпионов
06 апр 2006, 14:19
0
"Ювентус" расстался с Лигой чемпионов
"Арсенал" с легкостью отстоял преимущество, добытое в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов против "Ювентуса". Выиграв в первой встрече со счетом 2-0, во второй игре "Канониры" легко добились нулевой ничьей.
"Арсенал" с легкостью отстоял преимущество, добытое в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов против "Ювентуса". Выиграв в первой встрече со счетом 2-0, во второй игре "Канониры" легко добились нулевой ничьей.

"Арсенал" был стопроцентным фаворитом этого матча. Мало того что он выиграл дома всухую, так еще и лишил соперника ключевых игроков: дисквалификации заработали удаленные Мауро Каморанези и Джонатан Зебина и перебравший желтых карточек Патрик Виейра. Кроме того, получил травму Алессандро Дель Пьеро, так что Фабио Капелло не мог выставить даже приближающийся к основному состав. Правда, вернулся в строй Павел Недвед, но, как показала практика, от этого "Ювентусу" стало только хуже.

"Арсенал" же выставил основной состав, и эта основа первую четверть часа справлялась с атакующими потугами "Ювентуса" вообще без труда. Затем же "Ювентус" все-таки немного оживился, и Джанлука Дзамбротта размял Йенса Леманна ударом издали.

"Арсенал" тут же ответил своей атакой: Тьерри Анри виртуозно обработал пас из глубины Цеска Фабрегаса, обыграл на ложном движении Фабио Каннаваро и ударил рядом со штангой. Джанлуиджи Буффон мяч отразил.

Наличие Недведа в составе позволяло "Ювентусу" захватить инициативу в центре поля, но все атаки в основном шли через правый фланг, где Дзамбротта просто замучил Мэтью Фламини.

Впрочем, и у "Арсенала" с правым флангом, где бегал Эбуэ, было все в порядке. Правда, он иногда заигрывался, но все-таки у туринцев был повод для головной боли.

Ивуариец не только атаковать успевал, но и защищаться. В самом начале второго тайма он спас свою команду, прервав пас Недведа на Давида Трезеге.

Минутами спустя Александр Глеб и Анри вышли вдвоем на Каннаваро, француз отпасовал на белоруса, но Буффон разрядил ситуацию, бросившись тому в ноги.

В следующей атаке ассистентом выступил уже Глеб, который отдал мяч на Фабрегаса, но тот пробил в Буффона.

"Ювентус" же ответил атакой, в которой едва не отличился Златан Ибрагимович. Швед бил наверняка с 15-ти метров, но мяч задел Жилберто и прилетел прямо в руки Йенсу Леманну.

Время таяло, "Ювентус" забить никак не мог, и все шло к тому, что "Арсенал" легко оформит свой выход в 1/2 финала Лиги чемпионов. Укрепил позиции лондонцев Павел Недвед, который получил вторую желтую карточку за очень грубый фол против Эбуэ. Чех вообще в последнее время зарабатывает удаления чуть ли не в каждом матче, причем делает это в ситуациях, которые грубости совершенно не требуют.

Оставшиеся 13 минут "Арсенал" спокойно защищался и добился необходимой ничьей. Теперь его соперником будет "Вильяреал".

Ювентус - Арсенал 0:0

Первый матч:0-2

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты