Лента новостей
Все новости Спорт
В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины 11:46, Политика В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса 11:38, Футбол Как застройщики становятся заложниками желаний потребителя 11:28, PRO National Interest назвал странным калибр российских патронов 11:21, Политика Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» 11:07, Спорт СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа 11:04, Политика Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю 10:52, Общество Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян 10:14, Общество Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года 10:01, Quote Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно 10:00, PRO Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину 09:57, Спорт Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае 09:47, Бизнес История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 09:46, РБК и Reef Residence Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля 09:44, Общество МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке 09:00, Технологии и медиа Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек 08:58, PRO Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая 08:50, Общество В США объяснили заход американского эсминца в Черное море 08:49, Политика В Мексике нашли пропавшую 15-летнюю россиянку 08:21, Общество WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми 08:12, Политика Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной 08:01, PRO Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе 07:57, Общество В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 07:36, Общество Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана 06:58, Общество Число жертв коронавируса превысило 2500 человек 06:42, Общество В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов 05:55, Общество В Совфеде объяснили изменение размера пенсии 05:53, Общество В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу 05:35, Общество
"Ювентус" расстался с Лигой чемпионов
0
"Ювентус" расстался с Лигой чемпионов
"Арсенал" с легкостью отстоял преимущество, добытое в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов против "Ювентуса". Выиграв в первой встрече со счетом 2-0, во второй игре "Канониры" легко добились нулевой ничьей.
"Арсенал" с легкостью отстоял преимущество, добытое в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов против "Ювентуса". Выиграв в первой встрече со счетом 2-0, во второй игре "Канониры" легко добились нулевой ничьей.

"Арсенал" был стопроцентным фаворитом этого матча. Мало того что он выиграл дома всухую, так еще и лишил соперника ключевых игроков: дисквалификации заработали удаленные Мауро Каморанези и Джонатан Зебина и перебравший желтых карточек Патрик Виейра. Кроме того, получил травму Алессандро Дель Пьеро, так что Фабио Капелло не мог выставить даже приближающийся к основному состав. Правда, вернулся в строй Павел Недвед, но, как показала практика, от этого "Ювентусу" стало только хуже.

"Арсенал" же выставил основной состав, и эта основа первую четверть часа справлялась с атакующими потугами "Ювентуса" вообще без труда. Затем же "Ювентус" все-таки немного оживился, и Джанлука Дзамбротта размял Йенса Леманна ударом издали.

"Арсенал" тут же ответил своей атакой: Тьерри Анри виртуозно обработал пас из глубины Цеска Фабрегаса, обыграл на ложном движении Фабио Каннаваро и ударил рядом со штангой. Джанлуиджи Буффон мяч отразил.

Наличие Недведа в составе позволяло "Ювентусу" захватить инициативу в центре поля, но все атаки в основном шли через правый фланг, где Дзамбротта просто замучил Мэтью Фламини.

Впрочем, и у "Арсенала" с правым флангом, где бегал Эбуэ, было все в порядке. Правда, он иногда заигрывался, но все-таки у туринцев был повод для головной боли.

Ивуариец не только атаковать успевал, но и защищаться. В самом начале второго тайма он спас свою команду, прервав пас Недведа на Давида Трезеге.

Минутами спустя Александр Глеб и Анри вышли вдвоем на Каннаваро, француз отпасовал на белоруса, но Буффон разрядил ситуацию, бросившись тому в ноги.

В следующей атаке ассистентом выступил уже Глеб, который отдал мяч на Фабрегаса, но тот пробил в Буффона.

"Ювентус" же ответил атакой, в которой едва не отличился Златан Ибрагимович. Швед бил наверняка с 15-ти метров, но мяч задел Жилберто и прилетел прямо в руки Йенсу Леманну.

Время таяло, "Ювентус" забить никак не мог, и все шло к тому, что "Арсенал" легко оформит свой выход в 1/2 финала Лиги чемпионов. Укрепил позиции лондонцев Павел Недвед, который получил вторую желтую карточку за очень грубый фол против Эбуэ. Чех вообще в последнее время зарабатывает удаления чуть ли не в каждом матче, причем делает это в ситуациях, которые грубости совершенно не требуют.

Оставшиеся 13 минут "Арсенал" спокойно защищался и добился необходимой ничьей. Теперь его соперником будет "Вильяреал".

Ювентус - Арсенал 0:0

Первый матч:0-2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Авангард
61
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 2,00