Лента новостей
Все новости Спорт
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика
"Барселона" вышла на "Милан"
06 апр 2006, 15:08
0
"Барселона" вышла на "Милан"
"Барселона", как и ожидалось, забронировала себе место в полуфинале Лиги чемпионов. Забив по голу в каждом тайме матча против "Бенфики", каталонцы оформили выход на "Милан". Напомним, что первый матч закончился нулевой ничьей.
"Барселона", как и ожидалось, забронировала себе место в полуфинале Лиги чемпионов. Забив по голу в каждом тайме матча против "Бенфики", каталонцы оформили выход на "Милан". Напомним, что первый матч закончился нулевой ничьей.

Открыть счет "Барселона" могла уже на пятой минуте матча. Марк ван Боммель в штрафной попал мячом в руку Петита, и Любош Михель назначил стопроцентный пенальти.

К мячу подошел Роналдиньо, который, при всех его выдающихся талантах, с одиннадцатиметровой отметки бьет не очень уверенно. Правда, на этот раз бразилец пробил хорошо, но Моретто, прыгнув в угол, это удар отразил.

Но на 19-й минуте Роналдиньо реабилитировался. Самуэль Это'О накрутил на правом фланге Андерсона и выдал идеальный пас на бразильца, который без труда с девяти метров отправил мяч в сетку. Интересно, что этот гол стал для "Барсы" первым голом с игры в трех последних матчах.

"Бенфике" на ходу пришлось менять тактику, так как она явно приехала в Барселону отстаивать нулевую ничью и надеяться на контратаки. Но даже смена тактики гостям не удалась. Как играл Симау в начале матча в глубине, так и продолжал это делать, оставив Фабрицио Микколи в одиночестве искать мяч у чужих ворот.

И впервые Виктор Вальдес, голкипер "Барселоны", коснулся мяча только на 25-й минуте, поймав его после удара Симау.

Тренер "Барселоны" Франк Райкаард, почувствовав, что игра идет, решил усилить давление на ворота соперника и дал команду Хенрику Ларссону выдвинуться вперед. Таким образом, уже с середины первого тайма "Барселона" играла в три нападающих.

В целом такая перестановка усугубила положение "Бенфики", однако иногда "Барселона" заигрывалась, и тогда у ворот Вальдеса возникали опасные моменты. К примеру, на 60-й минуте Микколи забросил мяч за шиворот трем защитникам на Симау, но капитан "Бенфики" не смог попасть по воротам.

Но такие ошибки обороны "Барсы" были редкостью. Опасность представляли в основном дальние удары вышедшего на замену Георгиса Карагуниса, который на последних минутах матча едва не забил столь нужный "Бенфике" гол. Грек очень сильно ударил со штрафного, Микколи пригнулся, пропуская мяч, и Вальдес увидел его слишком поздно. Вратарь отразил мяч прямо перед собой, но на добивание никто не успел.

Чтобы не нервничать, "Барселоне" нужен был второй гол, и этот гол на 82-й минуте забил Это'О. Людовик Жюли с правого фланга перебросил мяч на камерунца, тот принял его на грудь и как из пушки пробил с пяти-шести метров. Вот на этом матч был закончен.

Барселона – Бенфика 2:0
Голы: Роналдиньо, 19, Это’О, 82
Первый матч: 0-0

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть