Лента новостей
Все новости Спорт
В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт
"Барселона" вышла на "Милан"
06 апр 2006, 15:08
0
"Барселона" вышла на "Милан"
"Барселона", как и ожидалось, забронировала себе место в полуфинале Лиги чемпионов. Забив по голу в каждом тайме матча против "Бенфики", каталонцы оформили выход на "Милан". Напомним, что первый матч закончился нулевой ничьей.
"Барселона", как и ожидалось, забронировала себе место в полуфинале Лиги чемпионов. Забив по голу в каждом тайме матча против "Бенфики", каталонцы оформили выход на "Милан". Напомним, что первый матч закончился нулевой ничьей.

Открыть счет "Барселона" могла уже на пятой минуте матча. Марк ван Боммель в штрафной попал мячом в руку Петита, и Любош Михель назначил стопроцентный пенальти.

К мячу подошел Роналдиньо, который, при всех его выдающихся талантах, с одиннадцатиметровой отметки бьет не очень уверенно. Правда, на этот раз бразилец пробил хорошо, но Моретто, прыгнув в угол, это удар отразил.

Но на 19-й минуте Роналдиньо реабилитировался. Самуэль Это'О накрутил на правом фланге Андерсона и выдал идеальный пас на бразильца, который без труда с девяти метров отправил мяч в сетку. Интересно, что этот гол стал для "Барсы" первым голом с игры в трех последних матчах.

"Бенфике" на ходу пришлось менять тактику, так как она явно приехала в Барселону отстаивать нулевую ничью и надеяться на контратаки. Но даже смена тактики гостям не удалась. Как играл Симау в начале матча в глубине, так и продолжал это делать, оставив Фабрицио Микколи в одиночестве искать мяч у чужих ворот.

И впервые Виктор Вальдес, голкипер "Барселоны", коснулся мяча только на 25-й минуте, поймав его после удара Симау.

Тренер "Барселоны" Франк Райкаард, почувствовав, что игра идет, решил усилить давление на ворота соперника и дал команду Хенрику Ларссону выдвинуться вперед. Таким образом, уже с середины первого тайма "Барселона" играла в три нападающих.

В целом такая перестановка усугубила положение "Бенфики", однако иногда "Барселона" заигрывалась, и тогда у ворот Вальдеса возникали опасные моменты. К примеру, на 60-й минуте Микколи забросил мяч за шиворот трем защитникам на Симау, но капитан "Бенфики" не смог попасть по воротам.

Но такие ошибки обороны "Барсы" были редкостью. Опасность представляли в основном дальние удары вышедшего на замену Георгиса Карагуниса, который на последних минутах матча едва не забил столь нужный "Бенфике" гол. Грек очень сильно ударил со штрафного, Микколи пригнулся, пропуская мяч, и Вальдес увидел его слишком поздно. Вратарь отразил мяч прямо перед собой, но на добивание никто не успел.

Чтобы не нервничать, "Барселоне" нужен был второй гол, и этот гол на 82-й минуте забил Это'О. Людовик Жюли с правого фланга перебросил мяч на камерунца, тот принял его на грудь и как из пушки пробил с пяти-шести метров. Вот на этом матч был закончен.

Барселона – Бенфика 2:0
Голы: Роналдиньо, 19, Это’О, 82
Первый матч: 0-0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты