Лента новостей
Все новости Спорт
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 17:44, РБК и ГАЗ Суд заочно арестовал экс-главу «Газпром промгаза» по делу о налогах 17:34, Общество Экс-глава «Росгеологии» назвал причину своего увольнения 17:32, Общество Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 17:29, Общество Правительство выделило 431 млрд руб. на расселение аварийного жилья 17:27, Общество «Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола 17:10, Спорт СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство 17:04, Политика Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные 17:04, Авто Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов 17:01, Стиль МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:59, Политика Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% 16:50, Политика Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер 16:48, Общество Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина 16:46, Общество Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» 16:41, Общество Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети 16:34, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 16:20, РБК и Philips Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации 16:20, PRO Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте 16:19, Крипто Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки 16:13, Стиль Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии 16:12, Спорт Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США 16:12, Мнение Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе 16:10, Общество Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница 16:06, Недвижимость  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines 15:51, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:48, РБК и «Билайн» Бизнес Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста 15:41, Общество Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы 15:40, Общество Знаки убрали ночью: на выделенки запретили выезжать по выходным 15:33, Авто
"Барселона" вышла на "Милан"
0
"Барселона" вышла на "Милан"
"Барселона", как и ожидалось, забронировала себе место в полуфинале Лиги чемпионов. Забив по голу в каждом тайме матча против "Бенфики", каталонцы оформили выход на "Милан". Напомним, что первый матч закончился нулевой ничьей.
"Барселона", как и ожидалось, забронировала себе место в полуфинале Лиги чемпионов. Забив по голу в каждом тайме матча против "Бенфики", каталонцы оформили выход на "Милан". Напомним, что первый матч закончился нулевой ничьей.

Открыть счет "Барселона" могла уже на пятой минуте матча. Марк ван Боммель в штрафной попал мячом в руку Петита, и Любош Михель назначил стопроцентный пенальти.

К мячу подошел Роналдиньо, который, при всех его выдающихся талантах, с одиннадцатиметровой отметки бьет не очень уверенно. Правда, на этот раз бразилец пробил хорошо, но Моретто, прыгнув в угол, это удар отразил.

Но на 19-й минуте Роналдиньо реабилитировался. Самуэль Это'О накрутил на правом фланге Андерсона и выдал идеальный пас на бразильца, который без труда с девяти метров отправил мяч в сетку. Интересно, что этот гол стал для "Барсы" первым голом с игры в трех последних матчах.

"Бенфике" на ходу пришлось менять тактику, так как она явно приехала в Барселону отстаивать нулевую ничью и надеяться на контратаки. Но даже смена тактики гостям не удалась. Как играл Симау в начале матча в глубине, так и продолжал это делать, оставив Фабрицио Микколи в одиночестве искать мяч у чужих ворот.

И впервые Виктор Вальдес, голкипер "Барселоны", коснулся мяча только на 25-й минуте, поймав его после удара Симау.

Тренер "Барселоны" Франк Райкаард, почувствовав, что игра идет, решил усилить давление на ворота соперника и дал команду Хенрику Ларссону выдвинуться вперед. Таким образом, уже с середины первого тайма "Барселона" играла в три нападающих.

В целом такая перестановка усугубила положение "Бенфики", однако иногда "Барселона" заигрывалась, и тогда у ворот Вальдеса возникали опасные моменты. К примеру, на 60-й минуте Микколи забросил мяч за шиворот трем защитникам на Симау, но капитан "Бенфики" не смог попасть по воротам.

Но такие ошибки обороны "Барсы" были редкостью. Опасность представляли в основном дальние удары вышедшего на замену Георгиса Карагуниса, который на последних минутах матча едва не забил столь нужный "Бенфике" гол. Грек очень сильно ударил со штрафного, Микколи пригнулся, пропуская мяч, и Вальдес увидел его слишком поздно. Вратарь отразил мяч прямо перед собой, но на добивание никто не успел.

Чтобы не нервничать, "Барселоне" нужен был второй гол, и этот гол на 82-й минуте забил Это'О. Людовик Жюли с правого фланга перебросил мяч на камерунца, тот принял его на грудь и как из пушки пробил с пяти-шести метров. Вот на этом матч был закончен.

Барселона – Бенфика 2:0
Голы: Роналдиньо, 19, Это’О, 82
Первый матч: 0-0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть