Лента новостей
Все новости Спорт
Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес
"Барселона" вышла на "Милан"
06 апр 2006, 15:08
0
"Барселона" вышла на "Милан"
"Барселона", как и ожидалось, забронировала себе место в полуфинале Лиги чемпионов. Забив по голу в каждом тайме матча против "Бенфики", каталонцы оформили выход на "Милан". Напомним, что первый матч закончился нулевой ничьей.
"Барселона", как и ожидалось, забронировала себе место в полуфинале Лиги чемпионов. Забив по голу в каждом тайме матча против "Бенфики", каталонцы оформили выход на "Милан". Напомним, что первый матч закончился нулевой ничьей.

Открыть счет "Барселона" могла уже на пятой минуте матча. Марк ван Боммель в штрафной попал мячом в руку Петита, и Любош Михель назначил стопроцентный пенальти.

К мячу подошел Роналдиньо, который, при всех его выдающихся талантах, с одиннадцатиметровой отметки бьет не очень уверенно. Правда, на этот раз бразилец пробил хорошо, но Моретто, прыгнув в угол, это удар отразил.

Но на 19-й минуте Роналдиньо реабилитировался. Самуэль Это'О накрутил на правом фланге Андерсона и выдал идеальный пас на бразильца, который без труда с девяти метров отправил мяч в сетку. Интересно, что этот гол стал для "Барсы" первым голом с игры в трех последних матчах.

"Бенфике" на ходу пришлось менять тактику, так как она явно приехала в Барселону отстаивать нулевую ничью и надеяться на контратаки. Но даже смена тактики гостям не удалась. Как играл Симау в начале матча в глубине, так и продолжал это делать, оставив Фабрицио Микколи в одиночестве искать мяч у чужих ворот.

И впервые Виктор Вальдес, голкипер "Барселоны", коснулся мяча только на 25-й минуте, поймав его после удара Симау.

Тренер "Барселоны" Франк Райкаард, почувствовав, что игра идет, решил усилить давление на ворота соперника и дал команду Хенрику Ларссону выдвинуться вперед. Таким образом, уже с середины первого тайма "Барселона" играла в три нападающих.

В целом такая перестановка усугубила положение "Бенфики", однако иногда "Барселона" заигрывалась, и тогда у ворот Вальдеса возникали опасные моменты. К примеру, на 60-й минуте Микколи забросил мяч за шиворот трем защитникам на Симау, но капитан "Бенфики" не смог попасть по воротам.

Но такие ошибки обороны "Барсы" были редкостью. Опасность представляли в основном дальние удары вышедшего на замену Георгиса Карагуниса, который на последних минутах матча едва не забил столь нужный "Бенфике" гол. Грек очень сильно ударил со штрафного, Микколи пригнулся, пропуская мяч, и Вальдес увидел его слишком поздно. Вратарь отразил мяч прямо перед собой, но на добивание никто не успел.

Чтобы не нервничать, "Барселоне" нужен был второй гол, и этот гол на 82-й минуте забил Это'О. Людовик Жюли с правого фланга перебросил мяч на камерунца, тот принял его на грудь и как из пушки пробил с пяти-шести метров. Вот на этом матч был закончен.

Барселона – Бенфика 2:0
Голы: Роналдиньо, 19, Это’О, 82
Первый матч: 0-0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть