Лента новостей
Все новости Спорт
Коронавирус выявлен у еще одного россиянина 16:10, Общество Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ 16:07, Экономика Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае 16:05, Спорт «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки 16:04, Спорт Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» 15:59, Общество Покупать или пользоваться: что происходит на рынке аренды вещей 15:59, PRO Почему Bitcoin подорожает на 170% 15:51, Крипто Мишустин назначил главу управления развития приоритетных территорий 15:50, Политика Интерпол отказался разыскивать журналиста «Росбалта» по запросу России 15:46, Общество Представитель России допустил арест активов после решения суда по ЮКОСу 15:35, Общество Проще кредита: что бизнесу нужно знать о факторинге 15:32, PRO Скульптор Щербаков раскрыл детали памятника ЧМ-2018 на Никольской улице 15:32, Спорт В Кремле сообщили о принятии во внимание резонанса дела «Сети» 15:27, Общество Roshen подала жалобу в Верховный суд по делу об уплате миллионных налогов 15:25, Бизнес Вьетнам не отменит вслед за Китаем этап «Формулы-1» из-за коронавируса 15:25, Спорт Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке 15:23, Партнерский материал Кудрин увидел в покупке у ЦБ акций Сбербанка смягчение бюджетного правила 15:18, Экономика МИД назвал ошибкой заявления о возможности России «причалить к Китаю» 15:14, Политика Защита России назвала ошибки суда из-за решения по ЮКОСу на $50 млрд 15:11, Политика Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте 15:09, Крипто Путин согласился обсудить поправки в Конституцию с лидерами фракций Думы 15:05, Политика В Мурманской области погиб военнослужащий-контрактник 15:03, Общество Суд арестовал напавшего с ножом на людей в московском храме 15:01, Общество Посольство назвало сроки схода россиян с карантинного лайнера в Японии 14:59, Общество Чек-лист для маркетолога: как работать с YouTube- и Instagram-блогерами 14:56, PRO Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 14:51, Общество На зеленой ветке московского метро произошел сбой 14:45, Общество Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании младшеклассников 14:43, Общество
"Авангард" вышел в финал чемпионата России!
0
"Авангард" вышел в финал чемпионата России!
Финал чемпионата России этого года пройдет без сильнейшего клуба регулярного первенства - магнитогорского "Металлурга". "Магнитка", как в это ни трудно поверить, все-таки проиграла омскому "Авангарду".
Финал чемпионата России этого года пройдет без сильнейшего клуба регулярного первенства - магнитогорского "Металлурга". "Магнитка", как в это ни трудно поверить, все-таки проиграла омскому "Авангарду".

Перед четвертым матчем серии счет был 2:1 в пользу "Авангарда". Победа "Авангарда" в первом матче, который состоялся в Магнитогорске, была воспринята как сенсация, но сенсация случайная. Комментарии болельщиков "Металлурга" сводились к следующему: мол, с кем не бывает, проиграть могут даже самые сильные и вообще, нечего разводить трагедию на пустом месте. Победили ведь омичи в овертайме, то есть ни о каком подавляющем превосходстве и речи не шло.

Правда, несколько настораживал тот факт, что "Магнитка" в этом матче смотрелась уж совсем неуверенно. И физически уступала сопернику.

Но во втором матче "Металлург" победил со счетом 4:3, и его болельщики вздохнули спокойно: наконец-то все, по их мнению, встало на свои места.

После первых двух матчей серия переехала в Омск, и тут восторги несколько поутихли. Команда, которая вышла в форме "Металлурга", ничем не напоминала ту, что громила всех направо и налево в регулярном чемпионате, который она выиграла с большим преимуществом.

Силы команд оказались абсолютно равны. Как и в первом матче, победил "Авангард", и как и в первом матче, победу ему принес овертайм. Впору было начать рассуждения о том, что "Металлург" просто боится овертаймов.

В четвертом матче счет открыли гости: Никита Никитин заработал удаление за задержку соперника клюшкой, и Станислав Чистов с передачи Дмитрия Юшкевича реализовал большинство.

Вел в счете "Металлург" ровно две минуты, после чего Артем Чубаров реализовал уже численное преимущество хозяев. После передачи Свитова ему оставалось только подставить клюшку. Первый период закончился со счетом 1:1.

В самом начале второго периода "Авангард" впервые в этом матче вышел вперед: после идеальной передачи Алексея Калюжного Артем Трощинский забрасывал уже в пустые ворота.

Этот счет "завис" надолго. "Магнитка" наседала на ворота Норма Маракла, но никак не могла отыграться. В середине второго периода гостям все-таки вроде бы удалось запихнуть шайбу в сетку, но судья после просмотра видеоповтора гол не засчитал.

И все же "Металлург" сравнял счет. На 57-й минуте Денис Платонов и Евгений Варламов выкатились два в одного, и Платонов забросил четвертую шайбу в матче, переведя встречу в овертайм.

Дополнительное время получилось довольно сумбурным, а решило исход матча удаление Андерса Эрикссона. "Авангард" взял тайм-аут, собрался с силами и это большинство реализовал – шайба на счету Сергея Гусева. 3:2 – "Авангард" в финале, где сыграет с "Ак Барсом"! На трибунах же появился плакат "ПАКА МАГНИТКО!!!"

Авангард – Металлург Мг 3:2 ОТ

Шайбы: Чубаров, Трощинский, Гусев – Чистов, Платонов

Счет в серии:3-1

Использованы материалы официального сайта "Авангарда"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть