Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин впервые за 4 года года победил в ски-кроссе на этапе Кубка мира Другие, 11:17
Потерпит ли «Зенит» первое за 12 игр поражение от клуба из Москвы Футбол, 11:10
Карпов отметил «сплоховавшего» Непомнящего в первой партии с Карлсеном Другие, 11:01
Овечкина признали первой звездой дня в НХЛ Хоккей, 10:53
Глава Союза биатлонистов раскритиковал систему спонсорства в России Биатлон, 10:30
Овечкину наложили несколько швов после попадания шайбы в лицо Хоккей, 10:14
Одержит ли Емельяненко первую за три года в ММА победу Единоборства, 10:00
Ови бьет рекорды. Что угрожает лучшей игре Овечкина в истории НХЛ Хоккей, 09:47
Майгуров назвал задачи сборной России на Кубок мира по биатлону Биатлон, 09:15
Виктор Майгуров — РБК: «Более 100 компаний отказали биатлону в помощи» Биатлон, 09:00
Овечкин забросил три шайбы вратарю сборной России Хоккей, 04:09
Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ Хоккей, 02:54
Панарин в матче НХЛ бросил перчатку в хоккеиста сборной Канады Хоккей, 02:05
Россия пойдет «путем Б». Как сборная раньше играла в стыковых матчах Футбол, 01:05
Баскетбол ,  
0 

ЦСКА снова в «Финале четырех»!!!

У ЦСКА все время не складывалось с турками. В частности, с «Эфес Пилсеном». В гостях красно-белые постоянно испытывали проблемы. Но это было при прошлых тренерах. Команда же Мессины, не очень сильно начав сезон, прибавляла от матча к матчу, и в результате закономерно оказалась в «Финале четырех».

Читайте нас в
Новости Новости
У ЦСКА все время не складывалось с турками. В частности, с «Эфес Пилсеном». В гостях красно-белые постоянно испытывали проблемы. Но это было при прошлых тренерах. Команда же Мессины, не очень сильно начав сезон, прибавляла от матча к матчу, и в результате закономерно оказалась в «Финале четырех».

Было очевидно, что при своих трибунах турецкий клуб преобразится. Для красно-синих важно было сдержать признанного снайпера «Эфеса» Грейнджера, который стремился доказать, что встреча в Москве была лишь неприятным эпизодом, и Домерканта, который очень неплохо смотрелся в плей-офф.

И москвичам это удалось. Они ничуть не стушевались при виде враждебно настроенных трибун. В первой четверти усилиями Панова и Папалукаса гости сдержали стартовый порыв турок, после чего аккуратно стали наращивать преимущество. В результате за десять минут армейцы набросали в кольцо соперника 23 очка, получив в ответку лишь шестнадцать.

Казалось бы, о таком начале можно только мечтать. Вот и замечтались игроки ЦСКА… Преимущество практически сошло на нет, хотя до середины второй десятиминутки красно-синие поддерживали темп соперника. Но тут неожиданно разыгрался Арслан, который в концовке четверти набрал девять очков, чем и подарил хозяевам надежду на поездку в Москву. Россияне присмотрелись к прыткому турку и больше забить ему не дали. 40 на 37 в пользу армейцев после свистка судьи на большой перерыв.

Замечено, что по ходу ответственных матчей подопечные Мессины имеют свойство провалить определенный отрезок матча. Хорошо, что он никогда не приходится на концовку встречи. На сей раз темным пятном стала третья четверть. Турки хорошо почувствовали, что ЦСКА выпускает нити игры из своих рук, и на кураже начали попадать. Поэтому их выход вперед стал весьма логичным. Вообще десятиминутка стала торжеством защиты. В этой вязкой игре «Эфес» долго лидировал, но тут проснулся Лэнгдон, в итоге ставший самым результативным игроком матча. Две точных «трехи» вернули все к самому началу. 50-50 перед решающей четвертью.

Красно-синие взяли быка за рога и ушли вперед после двух попаданий из-за дуги. Отметились Смодиш и Лэнгдон. После этого импульсивные турки стали нервничать, да еще трибуны оказались весьма недовольны тем, что их команда вновь начал проигрывать. Но ЦСКА поймал кураж, в защите армейцы играли практически идеально. В середине четверти гости вели с преимуществом в восемь очков. Статус кво сохранялся до двух минут до окончания матча. Турки, привыкшие играть на эмоциях, немного перебарщивали, но тут помогли судьи, когда за 20 секунд до финального свистка они в спорной ситуации отдали мяч хозяевам. Нервы, они не железные, и Пркачин мажет оба штрафных. Подбор берет Домеркант и забивает два очка. Две секунды до конца и фол на Лэнгдоне. Тот хладнокровно реализует штрафные, и армейский администратор спешит заказывать билеты в Прагу. 71-75, трибуны стремительно пустеют.

Рекорд Евролиги ULEB состоялся. ЦСКА в четвертый раз подряд входит в число сильнейших клубов Европы. Три предыдущих попытки оказались неудачными. Тихоненко и Ивкович не выиграли Евролигу. Сломает ли традицию Мессина? Ждем испанцев в Праге…

Евролига ULEB. 6 апреля. Турция. Стамбул. 1\4 финала.
«Эфес Пилсен» (Турция) – ЦСКА (Москва) 71-75
«Эфес Пилсен»: Пркачин, 15, Попович, 13, Арслан, 9, Домеркант, 9, Грейнджер, 8, Пекер, 8, Гонлюм, 6, Куко, 3.
ЦСКА: Лэнгдон, 24, Панов, 14, Смодиш, 13, Папалукас, 8, Ван ден Шпигель, 6, Саврасенко, 4, Вантерпул, 3, Холден, 3

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
15
33
2 Динамо М
15
29
3 Сочи
15
27
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
15
24
6 ЦСКА
15
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента