Лента новостей
Все новости Спорт
Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй 03:08, Общество Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России 03:08, Технологии и медиа На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт «Лацио» обыграл «Интер» и вышел на второе место в чемпионате Италии 01:19, Футбол В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество
Есть время отдохнуть
0
Есть время отдохнуть
Ни одна из двух полуфинальных серий российского хоккейного плей-офф не растянулась на все пять матчей. Хотя практически все ожидали обратного. Я могу поставить себе в заслугу то, что в предыдущей статье все расклады примерно угадал/ Но ведь не в полной степени – «Локомотив» подвел.
Ни одна из двух полуфинальных серий российского хоккейного плей-офф не растянулась на все пять матчей. Хотя практически все ожидали обратного. Я могу поставить себе в заслугу то, что в предыдущей статье все расклады примерно угадал. Но ведь не в полной степени – «Локомотив» подвел.

Да, вероятно, результат обеих серий в чем-то сенсационный – безусловный победитель регулярного чемпионата магнитогорский «Металлург» завоевал лишь бронзу, а «Локомотив», конечно, и так вряд ли бы выиграл, но чтобы все три матча отдать фактически без вариантов…

Это всего лишь подчеркивает истинность старой аксиомы: в плей-офф побеждает тот, кто лучше всего готов к решающим матчам. Пока данным «универсальным» знанием в самой большой степени обладает Валерий Белоусов: вдумайтесь, человек выиграл ВСЕ серии между «Магниткой» и «Авангардам», на какой стороне он бы ни работал. Все!

У Зинэтуллы Билялетдинова такой репутации пока нет, но, похоже, именно этот плей-офф – истинное мерило его тренерского таланта. Если и «Авангард» казанцы укатают, то даже все закоренелые скептики признают: большой тренер! Особенно если не мешать ему работать. Да, конечно, были уже у Билялетдинова победы. Но вот такой демонстрации тренерского искусства – не было. Кстати, вам такой путь ничего не напоминает? Мне вот напоминает путь Валерия Газзаева, и я ничего не могу с этим ощущением поделать.

Но с этим-то полуфиналом все почему-то сразу было ясно. Я полагал, что счет будет 3:1 в пользу «Ак Барса». Видно было, что у Владимира Юрзинова-старшего резервов практически нет, а у Казани разыгрались все: и блестящее звено Морозова, и забивающие в каждом матче защитники, и молодежь во главе с Энвером Лисиным, и вратарь Брэтуэйт. Команда была просто на ходу. А «Локомотив»… Да, Юрзинов – это имя. Но за счет чего он собирался выигрывать чемпионат с такими игроками и с несколько прямолинейной тактикой, было неясно уже давно. Он его и не выиграл. А серию проиграл тогда, когда в последнем туре «регулярки» позволил «Ак Барсу» себя обойти.

А вот второй полуфинал удивил. Команда Кинга, конечно, на две головы была выше всех в регулярном чемпионате. 29 очков разницы между первым и вторым призером – это феноменально. Да и дальше все, вроде, шло по плану. И предпосылок-то для сбоев особенно не было. Да, травмы, конечно, были, но когда их нет.

Тем не менее, заряд кончился в решающий момент. И даже не просто заряд кончился – ведь не скажешь, что «Металлург» встал или вдруг разучился играть. Кончилась заряженность на победу. Три овертайма в серии и три (!) победы «Авангарда». Причем все три – без буллитов. Четко – за 10 минут овертайма. Три «полупериода» - и неожиданно для "Магнитки" кончился сезон. Совершенно внезапно. Как обрубили.

И если бы мне пришлось ставить на кого-то перед финалом, я бы поставил на «Авангард». Ибо Белоусов, кроме шуток, велик. Не только вот так сделать команду, но и вот так прятать ее три четверти сезона от других. Но, к счастью, ставить мне ни на кого не придется. Матчи финала - 12, 14, 16, 18 и 20 апреля. Начинает «Ак Барс».

Дмитрий Крюков

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть