Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе 21:31, Общество СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 21:05, Общество ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ 20:55, Спорт Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа 20:42, Общество Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж 20:42, Спорт  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра 20:30, Общество NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США 20:15, Бизнес Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут 20:14, Общество Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею 19:49, Спорт В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра 19:48, Общество Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами 19:24, Спорт Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею 19:19, Спорт Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков 19:19, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 19:18, РБК и ВТБ Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки 18:54, Политика МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым 18:38, Политика Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области 18:34, Общество Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею 18:26, Спорт Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» 18:14, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 18:02, РБК и ВТБ На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы 17:54, Общество Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» 17:31, Спорт В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД 17:27, Общество Набиуллина стала «крестной матерью» атомного ледокола «Урал» 17:18, Общество Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку 17:08, Политика «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу 17:04, Спорт Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем 17:01, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:44, РБК и Футболер
Борьба без результата (отчет о мачте "Зенит"-"Севилья")
0
Борьба без результата (отчет о мачте "Зенит"-"Севилья")
Питерский «Зенит» во втором матче 1/4 розыгрыша Кубка УЕФА пытался решить трудноразрешимую задачу - отыграть у «Севильи», клуба из одноименного испанского города, разницу в три мяча.
Сергей Григорьев

Питерский «Зенит» во втором матче 1/4 розыгрыша Кубка УЕФА пытался решить трудноразрешимую задачу - отыграть у «Севильи», клуба из одноименного испанского города, разницу в три мяча.

Даже в Петербурге в то, что их команда сможет получить большую фору, мало кто верил, хотя на словах болельщики «Зенита» и крепились. Тем не менее, до середины дня в кассах «Петровского» осталось большое количество билетов. Не способствовала футболу и погода – примерно с шести часов вечера мелкий дождь перешел в дождь со снегом, а позже и вовсе в снег. Тем не менее, пред началом матча трибуны «Петровского» были почти заполнены.

Сложность задачи понимал и Петржела. Впрочем, что руководило им при выборе состава, знает только он сам. В помощь Радимову в середине поля был отряжен «вечно перспективный» Власов, а на краях трудились Ширл и Хен Ён Мин. Пару нападающих с Кержаковым составил Робертас Пошкус.

«Зенит» сразу принялся «трудиться» на поле – задача быстрого первого гола стояла перед петербуржцами как никогда остро. Тем не менее, чуда в первом тайме не состоялось – «Зенит» нажимал, пытался создавать опасные моменты, опасно со штрафного бил Кержаков, но «Севилья» грамотно оборонялась, применяя, где нужно, тактику мелкого фола и до последнего момента пытаясь поймать хозяев на контратаке. Первый тайм, если судить по территориальному преимуществу, остался за «Зенитом», но реальной пользы из оного хозяева так и не извлекли.

Второй тайм начался более остро. И вскоре напор «Зенита» принес свои плоды. Быстрая атака с участием Кержакова и Власова привела к тому, что Хен Ён Мин оказался с отскочившим мячом на углу вратарской. Удар корейца был точным – на 50-й минуте «Зенит» повел в счете.

Но не долго играла для петербуржцев радостная музыка - стремление атаковать (а «Зенит» сразу после гола предпринял еще несколько опасных атак) сыграло с ними плохую шутку. Классическая атака 2 в 1 – и вышедший на замену Кепо Бланко заставил Малафеева капитулировать. Но слишком бурно праздновал южный гость свой гол и слишком рьяно доказывал он хозяевам факт преимущества «Севильи» - его уже поджидал судья с красной карточкой.

Игра стала более нервной, и вскоре составы уравнялись: через четыре минуты Крижанац в середине поля зацепил Мареску – тот повалился на неудобный газон «Петровского», а зенитовец узрел пред собой карточку красного цвета.

А вскоре судья принял достаточно спорное решение – в борьбе с Ширлом Ренату охотно упал на траву. Пенальти. Но Малафеев на 73 минуте сумел переиграть Даниэла Альвеса, выбив мяч на угловой.

Игра пошла на встречных курсах, моменты были у обеих сторон. «Зенит» боролся. Боролся, но не играл. И ничья стала закономерным итогом этой нервной встречи. «Севилья» проходит дальше, «Зениту» же остается больше сил для борьбы в чемпионате и Кубке России.

Пресс-конференция тренеров

Хуанде Рамос, главный тренер "Севильи":

- «Зенит» приложил все усилия исправить тот счет, что был в Севилье - 1:4. Мы защищались. Был очень тяжелый момент, когда нам забили гол. Все балансировало, как на канате. Если бы забили второй гол, у команды были бы проблемы. Но нам удалось забить ответный гол, и результат получился таким, который нас устроил. «Зенит» начал достаточно мощно. Идея была в том, чтобы забить быстрый гол, но это сделать не удалось. Мы защищались. Надо сказать, что «Зенит» хорошо контролировал мяч, владел территориальным преимуществом. В момент, когда был забит гол, было тяжело. Но когда мы забили ответный гол, я был уверен, что если мы и проиграем этот матч, то не с тем счетом, который бы устроил «Зенит».

Властимил Петржела, главный тренер "Зенита":

- Я могу сказать только, что горжусь своей командой, которая сегодня играла очень хорошо. К сожалению, нам не везло в завершении атаки, мы не забивали. Было несколько таких ситуаций, но мы не забили. Первый тайм мы играли на одни ворота. У соперника ничего не было. Во втором тайме уже были некоторые проблемы, на замену вышли более слабые ребята.

Перед началом Кубка мы говорили с новым руководством. Они назначили премиальные только за выигрыш этого Кубка. Я сказал, что если команда дойдет до четвертьфинала, это просто чудо. Дальше мы не пройдем. К сожалению, я это угадал. В будущем буду говорить, что выиграем. Я бы сказал так, что это максимальное достижение для этой команды. Это не только об игре на поле, по игре мы не были слабее этих соперников.

Во втором тайме я заменил некоторых ребят, которые будут играть в воскресенье. Некоторых я заменил специально, чтобы дать отдохнуть.

Если команда играет со всеми – не будем говорить, звездами – лучшими игроками, как Хаген, Аршавин, Денисов, костяке команды, то все в порядке.

В начале 2003 года, когда я смотрел на игру команды, сложно было сказать, что мы будем так играть. Я им говорил, что можно играть с такими командами, можно играть так высоко в Европе. Никто мне не верил.

Кубок УЕФА. 1/4 финала. Второй матч

"Зенит" (Россия) - "Севилья" (Испания) –– 1:1 (0:0)

Голы: Хен Ен Мин, 50 - Кепо Бланко, 63

Нереализованный пенальти: Даниэл Альвес, 73 (вратарь)

Предупреждения: Радимов, 30, Анюков , 52 – Фабиано, 54, Даниэл Альвес, 29

Удаления: Крижанац, 68 - Кепо Бланко, 65

6 апреля 2006. 20:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 18000 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Севилья": Палоп, Давид, Хави Новарро, Экскуде, Даниэл Алвес, Хесус Навас, Марти, Мареска (Ренату, 69), Айтор Осио, Адриану (Фернандо Салес, 57), Луис Фабиану (Кепа Бланко, 62).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Шкртел, Мареш, Хен Ен Мин (Кожанов, 58), Радимов, Власов, Ширл (Трифонов, 79), Пошкус, А.Кержаков.

Судья: С.Фарина (Италия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 16:15 Россия Финляндия Победа России 1,45