Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как российские теннисисты завоевали Кубок Дэвиса. Фоторепортаж Теннис, 07:30 
Тарпищев рассказал об уникальном для тенниса достижении сборной России Теннис, 01:10
Южный сравнил победы на Кубке Дэвиса при Сафине и Медведеве Теннис, 01:07
Хэмилтон сравнялся с Ферстаппеном по очкам перед финалом «Формулы-1» Формула-1, 00:31
Кафельников назвал заслуженной победу сборной России на Кубке Дэвиса Теннис, 05 дек, 23:07
Экс-баскетболист российского клуба умер после инсульта Баскетбол, 05 дек, 23:03
Мазепин сошел с Гран-при «Формулы-1» в Саудовской Аравии после аварии Формула-1, 05 дек, 21:59
Сборная России впервые за 15 лет выиграла Кубок Дэвиса Теннис, 05 дек, 21:44
«Краснодар» обыграл «Сочи» и поднялся на третье место в чемпионата России Футбол, 05 дек, 21:02
Двух пилотов отправили в больницу на вертолете после аварии в «Формуле-2» Формула-1, 05 дек, 20:57
Губерниев назвал удручающей ситуацию в женской сборной России по биатлону Биатлон, 05 дек, 20:13
Рублев выиграл первый матч финала Кубка Дэвиса Теннис, 05 дек, 20:10
Герои Олимпиады в Сочи объявили о разводе Другие, 05 дек, 20:03
Карлсен во второй раз обыграл Непомнящего в матче за шахматную корону Другие, 05 дек, 19:41
Другие ,  
0 

Аленичев обвинил Старкова в некомпетентности

В самом популярном российском футбольном клубе – московском "Спартаке" – разразился грандиозный скандал. Лидер и капитан команды Дмитрий Аленичев откровенно рассказал о непростой ситуации в клубе, в частности в отношениях игроков с тренерским составом, в жестких тонах раскритиковав главного тренера красно-белых, назвав Александра Старкова "тренером низкой квалификации".
Читайте нас в
Новости Новости

В самом популярном российском футбольном клубе – московском "Спартаке" – разразился грандиозный скандал. Лидер и капитан команды Дмитрий Аленичев откровенно рассказал о непростой ситуации в клубе, в частности в отношениях игроков с тренерским составом, в жестких тонах раскритиковав главного тренера красно-белых, назвав Александра Старкова "тренером низкой квалификации".

Свое интервью газете Спорт-Экспресс обладатель Кубка чемпионов и Кубка УЕФА в составе "Порту" дал накануне. Откровенность и ярость высказываний полузащитника позволяют говорить о том, что ситуация в "Спартаке" действительно катастрофическая.

"Хочу, чтобы все знали: Александр Старков – человек, не отвечающий за свои слова и поступки. Во многих случаях он, по сути, пудрит мозги. В интервью он не раз говорил: мол, Аленичеву противопоказана синтетика. Это ложь, - заявил футболист. – Старков заявляет, что хочет создать сильную команду европейского уровня. Только вот он не понимает, что его квалификация претендовать на такое не позволяет. Могу высказать свое мнение: чем короче окажется срок пребывания Старкова в "Спартаке", тем лучше будет для команды. Да и для самого Старкова".

"Мне стыдно за нынешнюю игру "Спартака". Для великой команды такая игра – позор. Правда, не знаю, понимает ли это Старков. Он до сих пор находится в эйфории после прошлогодних медалей. У команды нет игры, и это самое печальное", - отметил капитан.

"Старкову я свою точку зрения высказал в лицо. И предупредил о возможности появления этого интервью. Он пытался меня отговорить, но я считаю, что всегда лучше говорить правду, - продолжает полузащитник. - Как отреагирует на мои слова руководство клуба – не знаю. Но готов к любым последствиям. Человек, который в лицо говорит одно, а за спиной – другое, для меня перестает существовать".

Также Дмитрий высказал свои пожелания по кандидатуре главного тренера команды: "С Романцевым нынешний состав добился бы ощутимо большего. Олег Иванович – тот человек, который может поставить игру. Он – лучшая кандидатура для сегодняшнего "Спартака". Другое дело, что вопрос подбора тренера – не в моей компетенции".

"Свои слова я назад не возьму. Старков – тренер низкой квалификации. С ним у "Спартака" нет никакого будущего", - заключил Аленичев.

Интервью капитана красно-белых появилось в тот самый момент, когда великий клуб находится в реальном кризисе, выхода из которого пока не видно. То, о чем болельщики говорили уже давно, вполне может произойти в самое ближайшее время. А именно – увольнение Старкова может состояться в любую секунду, особенно если в двух матчах подряд с "Локо" "Спартак" наберет не больше двух очков.

Единственный вопрос, который остается открытым – это чью сторону примет руководство клуба в лице Федуна и Ко? Если Аленичева, то "Спартака" ждут новые перемены. Если же латвийского специалиста, то капитана придется отчислять из команды, что ну никак не пойдет на пользу отношениям с болельщиками, которые и так в последнее время стали вновь ухудшаться.

Ясно только одно: кризис команды вышел на широкое обсуждение, и замять ситуацию уже не удастся. Значит, придется делать нелегкий выбор. Каким он будет – покажет время. Главное, чтобы при этом не пострадали амбиции красно-белых, а для этого нужно урегулировать ситуацию в самое ближайшее время. И все же отставка Старкова видится самым логичным из всех возможным итогов этого противостояния…

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента