Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Милан» проиграл «Ливерпулю» и вылетел из еврокубков Футбол, 01:09
Футболист «Аякса» повторил рекорд Роналду и вышел в лучшие бомбардиры ЛЧ Футбол, 07 дек, 23:40
Рекордные голы Месси и Мбаппе принесли ПСЖ победу в матче Лиги чемпионов Футбол, 07 дек, 23:20
Мбаппе побил рекорд Месси в Лиге чемпионов Футбол, 07 дек, 21:35
Российский боксер завершил карьеру в 23 года из-за неизлечимой болезни Единоборства, 07 дек, 21:12
Суд встал на сторону «Спартака» в споре о «золотом парашюте» на ₽400 млн Футбол, 07 дек, 20:56
Карякин не нашел объяснений «зевку» Непомнящего в партии с Карлсеном Другие, 07 дек, 20:44
Российские двоеборцы пропустили турнир в Китае из-за финансовых проблем Другие, 07 дек, 20:11
«Салават Юлаев» забросил пять безответных шайб «Сочи» в матче КХЛ Хоккей, 07 дек, 19:56
Футболист «Рубина» создал киберспортивную команду Футбол, 07 дек, 19:52
Непомнящий в третий раз проиграл Карлсену в матче за шахматную корону Другие, 07 дек, 19:31
Председатель совета директоров «Уфы» заявил о риске исчезновения клуба Футбол, 07 дек, 19:08
Бывшая ученица Тутберидзе стала тренером в 16 лет Фигурное катание, 07 дек, 18:18
Российские теннисистки остались без наград премии WTA за 2021 год Теннис, 07 дек, 18:06
Баскетбол ,  
0 

Хитрый, хитрый Мессина

Вот, собственно, и доказал итальянский тренер Этторе Мессина, что решение пригласить его возглавить баскетбольный ЦСКА перед началом этого сезона было верным. Борьба еще не закончена, она идет по всем фронтам: чемпионат России просто так выиграть никто не даст, да и неудачное выступление в «Финале Четырех» Евролиги, ежели оно случится, впечатление смажет.
Читайте нас в
Новости Новости
Вот, собственно, и доказал итальянский тренер Этторе Мессина, что решение пригласить его возглавить баскетбольный ЦСКА перед началом этого сезона было верным. Борьба еще не закончена, она идет по всем фронтам: чемпионат России просто так выиграть никто не даст, да и неудачное выступление в «Финале Четырех» Евролиги, ежели оно случится, впечатление смажет.

Но согласитесь, мало кто верил, что после двух поражений на старте группового турнира Евролиги этого года ЦСКА, нет, не вползет, а протопчет себе дорогу в Прагу. Первое место на втором групповом этапе за тур до финиша, победа в двух матчах над непростым турецким «Эфес Пилсеном» - это дорого стоит. Все это – без выбывшего до конца сезона лидера команды Дэвида Андерсена.

Антологию победы над «Эфесом» расписывать несложно, но и непросто. Если вкратце, то вся команда сыграла, как и должна была сыграть. Каждый исполнил свою роль. Оттого и пишу про Мессину – тренерская победа. Да, Лэнгдон отлично бросал. Да, Ван Ден Шпигель играет в кайф, оттого с высоким КПД. Да, Панов, как и подобает капитану, в нужные моменты берет ответственность на себя. Но победа над «Эфесом» - это победа Этторе Мессины над Октаем Махмути. И – сделаю единственное исключение – Теодораса Папалукаса над самим собой и над всеми вокруг.

Не секрет, что разыгравшийся Папалукас – дело страшное. В прошлом сезоне я специально ходил на матчи ЦСКА «на Папалукаса». В этом он сделал многое, чтобы его сборная Греции победила на чемпионате Европы. А после победы – сник. То ли устал, то ли потерял мотивацию, то ли еще что. Теперь же, в самый нужный момент, это старый добрый Папалукас. А может быть, даже новый Папалукас. То ли еще будет.

Теперь о будущем. «Финал четырех» пройдет 28-30 апреля в Праге. В полуфинальном матче ЦСКА предстоит встреча с победителем серии «Барселона» - «Реал». Честно сказать, «Барселона» пугает меня более всего. «Маккаби», «Панатинаикос» и «Реал» вроде не совсем «те», что в лучших своих модификациях. «Барселона» - самая «та». Но пока и «Барселона» с «Реалом», и «Маккаби» с «Олимпиакосом», и «Таугрес» с «Панатинаикосом» сильнейшего не определили – везде счет в серии 1:1. Так что анализ грядущего соперника пока подождет.

ЦСКА стал первой командой, который вышел подряд в четыре «Финала Четырех». Не хотелось бы при этом не одержать ни одной победы. В этом сезоне армейский клуб, если сравнить его с прыгуном в высоту, берет планки пока без запаса. Да, уверенно, без сбоев, но и без запаса. Удастся ли еще прибавить «Финале Четырех»? Или возможно так и выиграть, «тихой сапой»? Сложно сказать. Надеюсь, Мессина знает.

Дмитрий Крюков

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента