Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 26 мая, 19:56, Общество
Титов приносит "Спартаку" первую победу в чемпионате (обзор 4-го тура РФПЛ)
0
Титов приносит "Спартаку" первую победу в чемпионате (обзор 4-го тура РФПЛ)
Четвертый тур Российской футбольной Премьер-лиги был насыщен интересными событиями, главными из которых стали столичное дерби "Спартак"-"Локомотив", ну и, конечно, скандал, связанный с нелицеприятными высказываниями Дмитрия Аленичева в адрес главного тренера красно-белых Александра Старкова.
Четвертый тур Российской футбольной Премьер-лиги был насыщен интересными событиями, главными из которых стали столичное дерби "Спартак"-"Локомотив", ну и, конечно, скандал, связанный с нелицеприятными высказываниями Дмитрия Аленичева в адрес главного тренера красно-белых Александра Старкова.

О скандальном интервью самого титулованного полузащитника России Вы можете почитать здесь, а далее мы предлагаем Вам обзор всех состоявшихся в выходные встреч.

Московское дерби в Лужниках получилось на загляденье. И "Спартак", и "Локомотив", как известно, не слишком удачно начали нынешнее первенство, имея на своем счету после трех игр три и одно очко, соответственно. В воскресенье же и та, и другая команды продемонстрировали яркий и динамичный футбол, который гораздо более четко подходил под название "дерби", нежели игра недельной давности "Спартак" – ЦСКА.

Счет в матче на 7-й минуте открыл Роман Павлюченко, поразивший свои ворота редким по точности и силе ударом. Спустя 17 минут красно-белые отыгрались – отличился Владимир Быстров, ставший одним из самых активных игроков своей команды в матче. После перерыва игра на поле ничуть не успокоилась, продолжая бить все в том же ключе. Итогом этого стал гол в исполнении Егора Титова, принесшего "Спартаку" первую в нынешнем чемпионате победу.

Примечательно, что сразу после забитого мяча капитан красно-белых побежал к трибунам, а по пути снял капитанскую повязку, символизируя, по всей видимости, единство игроков с опальным Дмитрией Аленичевым.

Московское "Динамо" в очередной раз проиграло. Матч против "Амкара" бело-голубые вновь не смогут занести себе в актив. Подопечные Юрия Семина уступили хозяевам поля со счетом 2:3, притом, что по ходу встречи "Динамо" проигрывало 0:2 и 1:3. На голы Волкова, Кушева и Черенчикова гости смогли ответить лишь точными выстрелами Семшова и Ромащенко, но этого оказалось слишком мало.

Таким образом, "Динамо" присоединяется к компании еще двух столичных клубов - "Торпедо" и "Локомотиву" – откровенно проваливающих старт чемпионата-2006. "Амкар" же добивается первой в сезоне победы и покидает зону вылета, "предоставляя" место в ней московским железнодорожникам.

Питерский "Зенит" проиграл выездной поединок самарским "Крыльям Советов". Сюжет этого матча получился на редкость драматичным. Уже на 9-й минуте Кержаков вывел ударом с 11-метровой отметки гостей вперед, однако уже через три минуты Медведев счет сравнял. До перерыва подопечные Гаджи Гаджиева не только смогли отыграться, но еще и увеличили свое превосходство. Интересен тот факт, что оба мяча забил Муджири, дважды (!) реализовав пенальти. Под занавес встречи Кержаков отквитал один мяч, но сравнять счет питерцам так и не удалось. Итог – 3:2 в пользу самарцев.

Благодаря дублю бразильца Жо, столичные армейцы переиграли на своем поле томскую "Томь" и единолично возглавили турнирную таблицу Премьер-лиги. Оба своих мяча новобранец красно-синих забил еще в первом тайме, причем один из них был проведен с пенальти.

В Раменском "Сатурн" принимал "Шинник" и не испытал особых проблем, победив со счетом 3:0. Голы на счету Обжеры, Якубко и Гогниева. Это поражение стало третьим подряд для команды Олега Долматова, занимающей последнее место в таблице. Кстати, успех подмосковной команды стал для команды первым в РФПЛ под руководством Владимира Вайсса.

На стадионе "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова ФК "Москва" добился волевой победы над владивостокским "Лучом". В середине первого тайма гости вышли вперед благодаря точному удару Алексея Иванова, но после перерыва Кириченко и вышедший на замену Адамов принесли своему клубу третью победу в сезоне.

На берегах Дона отношения выясняли "Ростов" и "Торпедо". Здесь все завершилось ничьей – на гол Переса гости ответили мячом в исполнении Панова. Единственная ошибка обороны стоила хозяевам поля двух очков, которых они вполне могут не досчитаться осенью.

Последним матчем, состоявшимся в эти выходные стал поединок "Спартака" из Нальчика и казанского "Рубина". Напомним, что команда Курбана Бердыева могла в случае победу сравняться по очкам с ЦСКА, возглавляющим ныне турнирную таблицу чемпионата.

Однако, ожиданиям татарских болельщиков не суждено было сбыться. Красно-белые Нальчика не только сумели победить, но и сделали это более чем достойно. Счет 3:1 в пользу хозяев поля еще раз продемонстрировал, что "Спартак" не будет отбывать в Премьер-лиге номер, а наставнику "Рубина" дал обильную пищу для размышлений перед следующим матчем.

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Москва" – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 2:1 (0:1)
Голы: Кириченко, 64 – с пенальти, Адамов, 87 – А.Иванов, 25
Предупреждения: Йоп, 37 (грубая игра) - Б.Аджинджал, 7 (грубая игра), А.Иванов (неспортивное поведение), Семочко, 69 (грубая игра)
8 апреля 2006. 16:00. Москва. Стадион "Стадион им. Э.А. Стрельцова". 5300 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Кузьмин, Йоп, Тчуйсе, Ребежа, Быстров, Семак, Мелешин, Иванов (Чижек, 46), Кириченко (Голубов, 80), Бракамонте (Адамов, 46).
"Луч-Энергия": Герус, Давыдов, Черкес, Семочко, А.Иванов, Б.Аджинджал, Шешуков, Д.А.Смирнов, Архипов (Кузнецов, 89), Астафьев (Резников, 89), Оспешинский.
Судья: С.Тимофеев (Азов)

Отчет о матче. Наш корреспондент передает со стадиона "Торпедо"

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Торпедо" (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы: Перес, 53 – Панов, 60
Предупреждения: Данцев, 76 (симуляция) – Мамаев, 15 (симуляция), Луценко, 83 (грубая игра)
Удаление: Мамаев, 90+1 (неспортивное поведение, вторая ж.к.)
8 апреля 2006. 16:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп 21 век". 12300 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Чичкин, Орлов, Бендзь, Танасиевич, Крушчич, Белецкий (Бурченко, 85), Калачёв (Данцев, 67), Лайзанс, Перес (Бурмистров, 80), Осинов, Бузникин.
"Торпедо": Бородин, Яагер, Тумасян, Степанов, Кормильцев (Перов, 63), Зырянов, Мамаев, Будылин (Данча, 88), Гейнрих (Данишевский, 56), Панов, Луценко.
Судья: Э.Малый (Волгоград)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает из Ростова-на-Дону

ЦСКА – "Томь" (Томск) – 2:0 (2:0)
Голы: Жо, 20, 41 – с пенальти
Предупреждения: Янотовский, 22 (грубая игра), Борзенков, 32 (грубая игра), Калешин, 43 (неспортивное поведение), Скерла, 89 (грубая игра)
8 апреля 2006. 18:00. Москва. БСА "Лужники". 9200 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Габулов, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Гусев (Шемберас, 87), Жо, Жирков, Алдонин, Рахимич, Карвальо (Красич, 69), Вагнер (Дуду, 82).
"Томь": Парейко, Борзенков (Скерла, 82), Бугаев, Вейич, Климов, Янотовский, Кульчий (Киселев, 75), Крунич, Калешин, Младенов (Дёмкин, 88), Погребняк.
Сулья: А.Тюмин (Новочеркасск)

Отчет о матче. Наш корреспондент передает из "Лужников"

"Сатурн" (Московская обл.) – "Шинник" (Ярославль) – 3:0 (1:0)
Голы: Обжера, 11, Якубко, 59, Гогниев, 90+5
Предупреждения: Петраш, 55 (грубая игра), Игонин, 62 (грубая игра) - Засядьвовк, 4 (грубая игра), Хазов, 35 (грубая игра)
8 апреля 2006. 18:00. Раменское. Стадион "Сатурн". 10000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Половинчук, Жедер, Игонин, Петраш, Вукчевич, Обжера (Барейро, 87), Дюрица, Якубко (Гогниев, 84), Еременко, Чеснаускис (Сабитов, 69).
"Шинник": Малышев, Омельянчук, Нижегородов, Будиша, Иордаке, Засядьвовк (Мягков, 31), Хаэов, Черногаев, Бакош (Правосуд, 80), Ширко, Юрич (Кошелев, 59).
Судья: А.Николаев (Москва)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает из Раменского

"Спартак" (Москва) – "Локомотив" (Москва) – 2:1 (1:1)
Голы: Быстров, 24, Титов, 69 – Павлюченко, 7 – в свои ворота
Предупреждения: Быстров, 9 (симуляция), Ковач, 30 (грубая игра), Калиниченко, 79 (грубая игра) – Кингстон, 27 (грубая игра), Иванович, 35 (грубая игра), Зуаги, 81 (грубая игра)
9 апреля 2006. 16:00. Москва. БСА "Лужники". 28000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Ковалевски, Штранцль, Йиранек, Ковач, Родригес, Ковальчук (Павленко, 57), Моцарт, Титов, Быстров (Бояринцев, 81), Павлюченко (Калиниченко, 57), Пьянович.
"Локомотив": Поляков, Спахич (Зуаги, 62), Иванович, Гуренко, Пашинин, Кингстон, Лоськов, Самедов (Селсиньо, 74), Билялетдинов, О’Коннор, Траоре (Челидзе, 72).
Судья: И.Захаров (Москва)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает со стадиона "Лужники"

"Амкар" (Пермь) – "Динамо" (Москва) – 3:2 (1:0)
Голы: Волков, 35, Кушев, 75, Черенчиков, 78 – Семшов, 76, Ромащенко, 83 Предупреждения: Олексич, 37; Лаврик, 56; Кушев, 81 - Данни, 30; Яшин, 39; Жан Нарде, 73; Колодин, 90
9 апреля. Пермь. Стадион "Звезда".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Степанов, Попов, Черенчиков, Белоруков, Олексич, Зияти (Щербаков, 81), Волков (Кушев, 74) , Лаврик, Воробьев (Дуймович, 85), Гришин, Савин


"Динамо": Овчинников, Жан Нарде, Фердандес, Точилин (Ромащенко, 69), Колодин, Смертин, Яшин (Д. Комбаров, 46), Хохлов, Семшов, Данни, Е. Ятченко (Сисеру, 46)


Судья: Егоров (Нижний Новгород)

"Крылья Советов" – «Зенит» 3-2
Голы: Медведев, 13; Муджири, 18 - пен, 43 - пен - Кержаков, 9 - пен; 86
Предупреждения: Бут, 51; Гусин, 73 - Крижанац, 36; Малафеев, 42; Радимов, 75; Аршавин, 86
Удаление: Хаген, 89

9 апреля. Самара. Стадион "Металлург".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Макаров, Бобер, Бут, Лонгевка, Дохоян, Гусин, Ковба, Виноградов, Муджири (Немов, 84), Медведев (Булыга, 65), Шевченко (Топич, 72)


"Зенит": Малафеев, Анюков, Хаген, Крижанац, Мареш, Радимов, Хён (Горшков, 46), Ширл (Власов, 46), Аршавин, Кержаков, Денисов (Пошкус, 73)


Судья: Валентин Иванов (Москва)

"Спартак" (Нальчик) – "Рубин» – 3:1
Голы: Илонго, 19; Корчагин, 58; Порошин, 85 - Васильев, 39
Предупреждения: Мостовой, 60; Илонго, 61; Пилипчук, 75 - Синев, 50
9 9 апреля. Нальчик. Стадион "Спартак".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Чихрадзе, Мостовой, Битоков, Скворцов, Корчагин, Ланько (Заруцкий, 81), Пилипчук, Сердюков (Порошин, 44), Джудович, Илонго (Кудаев, 61), Концедалов
"Рубин": Колинько, Скотти, Калисто, Байано (Базаев, 84), Синев, Гацкан, Ашветия, Салуквадзе, Широков (Бухаров, 59), Васильев, Байрамов (Уваров, 70)
Судья: Баскаков (Москва)

Отчет о матче. Наш корреспондент передает из Нальчика

 ИВНПМ0
1. ЦСКА4 3 1 0 9-2 10
2. Томь4 3 0 1 4-3 9
3. Москва4 3 0 1 4-5 9
4. Спартак Нч4 2 1 1 8-6 7
5. Крылья Советов4 2 1 1 4-3 7
6. Рубин4 2 1 1 4-4 7
7. Сатурн4 1 3 0 5-2 6
8. Спартак М4 1 3 0 6-5 6
9. Ростов3 1 1 1 6-3 4
10. Зенит3 1 1 1 6-5 4
11. Амкар4 1 1 2 4-6 4
12. Торпедо4 0 3 1 2-3 3
13. Динамо4 0 2 2 4-6 2
14. Луч-Энергия4 0 2 2 3-5 2
15. Локомотив4 0 1 3 4-7\ 1
16. Шинник4 0 1 3 2-10 1
Бомбардиры
Жо (ЦСКА) - 6 (2 - с пенальти)
Пилипчук ("Спартак" Нч), Кириченко ("Москва") - 3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть