Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шлеменко раскритиковал борьбу лучшего кикбоксера мира против Харитонова Единоборства, 13:54
В федерации отреагировали на информацию о COVID у хореографа Тутберидзе Фигурное катание, 13:49
Хореограф Тутберидзе заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Хоккей, 13:40
Российский биатлонист завоевал серебро на чемпионате Европы Биатлон, 13:36
Тайвань не примет участия в церемониях открытия и закрытия Олимпиады Дневники Олимпиады, 13:18
Австралийка впервые с 1978 года стала чемпионкой Australian Open Теннис, 13:18
Один из ведущих менеджеров Бундеслиги покинул клуб из-за депрессии Футбол, 12:51
Хореограф Тутберидзе и глава федерации сдали положительные тесты на COVID Фигурное катание, 12:37
«Зенит» отправился на сбор в Португалию без Азмуна Футбол, 12:22
Бразильский нападающий приехал на медосмотр в «Зенит» Футбол, 11:56
Число зараженных COVID среди прибывших на Олимпиаду превысило 100 человек Дневники Олимпиады, 11:51
Клуб НХЛ вывел из обращения номер российской легенды команды Хоккей, 11:26
Федерация фристайла обратилась в CAS из-за недопуска россиян на Олимпиаду Дневники Олимпиады, 11:19
Клиент «Фонбет» выиграл более 14 млн руб. ставкой на НХЛ Партнёрский материал, 10:19
Футбол ,  
0 

Единственная ошибка ценою в два очка

Неудачный старт “Торпедо” в чемпионате и отголоски недавнего разгрома “Москвы” в Ростове ставили хозяев поля в ранг фаворитов. Наверное, все же лукавил Сергей Петренко на послематчевой пресс-конференции, заявляя, что “Торпедо” приехало в Ростов побеждать. Впрочем, сам же наставник “черно-белых” позже отметил, что по такой игре остался доволен и одним заработанным очком.
Читайте нас в
Новости Новости
Сергей Новиков

Неудачный старт “Торпедо” в чемпионате и отголоски недавнего разгрома “Москвы” в Ростове ставили хозяев поля в ранг фаворитов. Наверное, все же лукавил Сергей Петренко на послематчевой пресс-конференции, заявляя, что “Торпедо” приехало в Ростов побеждать. Впрочем, сам же наставник “черно-белых” позже отметил, что по такой игре остался доволен и одним заработанным очком.

А игра в первом тайме была вполне равной. Как такового преимущества не имела ни одна из команд. Частые потери мяча игроков обоих клубов и какое-то неспешное течение игры приводили к редким опасным моментам. Один из таких моментов произошел только на 15-ой минуте матча. Луценко сбили недалеко от линии штрафной практически по центру ворот. Исполнять штрафной удар взялся Будылин. Посланный им мяч едва не влетел в сетку. Спас ростовчан Чичкин, сумевший в прыжке достать “кожаную сферу” почти из “девятки”. Минутой позже, Мамаев в борьбе с защитником “Ростова” падает в штрафной, но судья награждает “летуна” желтой карточкой за симуляцию.

“Ростов” же никак не мог извлечь выгоды из постоянных навесов в штрафную площадь москвичей на невысокого Бузникина. Да к тому же он часто оказывался под “наблюдением” мощного Тумасяна, за которого, кстати, пришел поболеть на стадион отец, известный своей тренерской работой в местном армейском футбольном клубе.

После получаса игры обе команды попробовали потревожить вратарей дальними ударами. Сначала Калачев после паса Осинова пробил по воротам, но неточно. Вот уже Луценко, обработав мяч, бьет точно в нижний угол ворот, но вновь ростовчан спасает Чичкин. Спустя три минуты, Лайзанс сильно бьет по воротам Бородина, но мяч пролетает рядом со штангой. В самом конце тайма Калачев навесил в штрафную точно на Бузникина и тот головой пробил по воротам, но Бородин легко справился с этим ударом.

По словам Петренко игра “Ростова” в первом тайме “усыпила” его подопечных и они оказались не готовы к тому, что хозяева поля заиграют быстрее. А ростовчане действительно на второй тайм вышли совсем иной командой. Появилась скорость, меньше стало потерь мяча. Опасные моменты у ворот Бородина стали сменять друг друга. Но на 10-ой минуте второго тайма “Ростов” едва не поплатился увлеченностью атакой. Осинов со штрафного в очередной раз попал в стенку. Торпедовцы быстро доставили мяч в центр на одинокого Панова, который тут же устремился к штрафной Чичкина стараясь обогнать защитника “Ростова”. Но в итоге пара поперечных передачах загубила потенциально опасный выпад гостей.

Хозяева поля тут же показали как нужно использовать голевые моменты. Калачев навесил в штрафную на Переса и уругвайский футболист пробил точно по воротам. Через пять минут все тот же Перес едва не стал автором голевой передачи. Обыграв 2 защитников, он отдал пас на Калачева и тот сильно пробил по центру ворот. Бородин среагировал на удар, но отбил мяч в перекладину ворот. Спустя всего минуту вратарю “Торпедо” вновь пришлось спасать свой клуб, отбивая дальний удар. Еще 3 минуты и вновь Бородин в игре. На этот раз он в прыжке прерывает опасный навес, вынося мяч кулаками в поле.

“Торпедо” приходилось обороняться почти всей командой. Редкие атаки не приносили никакой угрозы “Ростову”. Дальний удар Яагера разве что заставил немного размяться Чичкина, но мяч пролетел мимо ворот. Неожиданный гол москвичей казался весьма алогичен ходу игры. Панов воспользовался единственной ошибкой центральных защитников. Получив пас от Луценко, он вышел один на один с Чичкиным и пробил по воротам. Мяч, попав во вратаря, залетел в ворота. Это был последний опасный момент у ворот “Ростова”.

После гола, хозяева поля устроили настоящий штурм ворот Бородина. Лайзанс, получив пас у линии штрафной, искал момент для удара, укладывая на газон одного за другим игроков “Торпедо”, пока его самого не уложили на газон. Крушчич великолепно исполнил штрафной. Но не хватило только одного – точности. Мяч перелетел через стенку и прошел рядом со штангой ворот. В следующем моменте уже Бородину пришлось отражать удар Бузникина в упор, сумевшего продраться к вратарской площади сквозь двух защитников.

В конце тайма, вышедший на замену, Бурмистров мог вывести ростовчан вперед. Но его пушечный удар пришелся в перекладину ворот “Торпедо”. Финальный навал хозяев поля мог завершиться назначением пенальти. Бузникина завалили в штрафной, схватив за майку, но судья оставил этот момент без внимания.

Пресс-конференция тренеров

Сергей Петренко, главный тренер “Торпедо”:
- На сколько довольны сегодняшней игрой?
- Первый тайм удался. Во втором “Ростов” прибавил, а мы оказались к этому не готовы. Игрой не доволен.

- Долгое время у вас была проблема в атаке, не могли забить, но сегодня решили. За счет чего?
- Скажу так, полностью эту проблему не решили. По-прежнему голы даются с трудом. За счет чего решили сегодня? Панов забил, вот и решили.

Сергей Балахнин, главный тренер “Ростова”:

- В момент гола как получился провал между Бендзем и Танасьевичем? - Пока мне тяжело сказать. Во втором тайме мы, конечно, играли поинтереснее, перехватили инициативу. Может быть физически были лучше - не знаю. Но вот тот провал единственный во втором тайме мне пока разобрать тяжело.

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Торпедо" (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы: Перес, 53 – Панов, 60
Предупреждения: Данцев, 76 (симуляция) – Мамаев, 15 (симуляция), Луценко, 83 (грубая игра)
Удаление: Мамаев, 90+1 (неспортивное поведение, вторая ж.к.)
8 апреля 2006. 16:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп 21 век". 12300 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Чичкин, Орлов, Бендзь, Танасиевич, Крушчич, Белецкий (Бурченко, 85), Калачёв (Данцев, 67), Лайзанс, Перес (Бурмистров, 80), Осинов, Бузникин.
"Торпедо": Бородин, Яагер, Тумасян, Степанов, Кормильцев (Перов, 63), Зырянов, Мамаев, Будылин (Данча, 88), Гейнрих (Данишевский, 56), Панов, Луценко.
Судья: Э.Малый (Волгоград)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента