Лента новостей
Все новости Спорт
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика
"Лучу" не хватило энергии
10 апр 2006, 12:43
0
"Лучу" не хватило энергии
"Москва" и "Луч-Энергия" впервые встречались между собой, поэтому каждый из коллективов мечтал о победе, и не без оснований. "Москва" зарекомендовала себя очень даже неплохой командой еще в прошлом сезоне, а "Луч–Энергия" уже успел потрепать нервы фаворитам и завоевал два очка в поединках со "Спартаком" и "Локомотивом".
Дмитрий Лосев

"Москва" и "Луч-Энергия" впервые встречались между собой, поэтому каждый из коллективов мечтал о победе, и не без оснований. "Москва" зарекомендовала себя очень даже неплохой командой еще в прошлом сезоне, а "Луч–Энергия" уже успел потрепать нервы фаворитам и завоевал два очка в поединках со "Спартаком" и "Локомотивом".

Хозяевам в отчетной встрече не смог помочь защитник Набабкин, который, помимо дисквалификации, получил еще и травму, что выбило его из игры примерно на полтора месяца. У "Луча" дисквалификацию имел Руслан Аджинджал, а из-за повреждений не смогли выйти на поле Тихоновецкий и экс–"горожанин" Мовсесьян, оказался болен Романов.

Игра начинается с неплохого прохода Кириченко по правому флангу, но защита гостей выносит мяч на угловой. Однако активный Кириченко продолжает наступать, и вскоре его сбивают. Штрафной метров с 25 исполняет Мелешин. Он бьет неплохо, но Герус ловит мяч из угла ворот, правда, зафиксировать его не удается. Однако на этом атака "москвичей" исчерпала себя.

На девятой минуте Алексей Иванов отдает передачу на Астафьева, но тот "стреляет" слишком высоко. Почти тут же мяч из ворот своей команды выносит камерунец Тчуйсе.

"Москва" отвечает ударом мимо Эктора Бракамонте, который пробил после ошибки Черкеса.

Фан-активист команды "Москва" пытается завести публику, и это у него получается. Начинает нервничать вратарь "Луча" Герус, и после ввода мяча в игру "пятнистый" попадает в голову Бракамонте. Мимо.

С центра поля Йоп делает верховую передачу на аргентинца "Москвы", и тот умудряется ударить затылком, но Герус легко забирает мяч и посылает его на поле. Там снаряд подхватывает Алексей Иванов, он легко расправляется с защитниками "Москвы", однако Йоп пытается в подкате все–таки выбить мяч, но все старания поляка тщетны. Точный удар в угол, и 1:0 - впереди гости из Владивостока.

На 31–ой минуте "энергетики" могли и вовсе удвоить счет, но старания капитана команды Беслана Аджинджала не поддержал Дмитрий Смирнов, который непостижимым образом катнул мяч рядом со штангой. В ответной атаке на завершающий удар выводят Бракамонте, но тот не попадает в ворота.

Тем временем на трибунах заметное оживление. Кто–то из футболистов угодил мячом "в народ". Болельщики подхватили его и начали весело передавать друг другу.

На поле же активничают гости, но Архипов играет неважно, упуская выгодную возможность для взятия ворот. Вскоре он падает, но судья на провокации не поддается.

Под занавес первого тайма ошибается "горожанин" Иванов. Оспешинский выходит на ударную позицию, но защита все–таки поспевает и выбивает мяч на угловой. После розыгрыша стандарта "москвичи" еле–еле отбиваются. Звучит свисток на перерыв, а вместе с ним уходят и три юных болельщика, которые каким–то образом проникли в ложу прессы. Во втором тайме мы их не увидели, видимо, из–за того, что запасы съестного (чипсы, бутерброды с колбасой и чай из термоса) закончились…

В перерыве зрителей порадовали конкурсом, в котором девушки должны были попасть в пустые ворота, исполняя пенальти. Четырем участницам это удалось сделать, за что они и получили памятные призы от ФК "Москва".

На центральной трибуне замечаю надпись, которая появилась лишь на этой неделе. На ней написано "STREL.RU". Это адрес сайта стадиона имени Стрельцова в Интернете.

Вернемся к событиям нашей встречи.

В стане хозяев, как всегда, активен Дмитрий Кириченко. Сначала он задумал перекинуть мяч через голкипера гостей Романа Геруса, но намеченное выполнить не получилось. После этого он решает нанести опасный удар головой, что также не приносит никаких дивидендов.

Идет 57–я минута, и вновь гостей спасает Герус, демонстрируя хорошую реакцию после удара Кириченко.

На 64–ой минуте хозяева зарабатывают право на пробитие одиннадцатиметрового удара. Быстров упал после столкновения с игроком "Луча", и Тимофеев указал на "точку". К ней подошёл Кириченко, перекрестился и…развел вратаря и мяч по разным углам! 1:1.

Неугомонный бомбардир "Москвы" через несколько минут опять опасно атакует. Он отлично обрабатывает мяч и бьет по воротам, на этот раз мимо.

На 70–ой минуте забивает гол Астафьев, но судья его не засчитывает. Тимофееву показалось, что прежде чем пробить точно в "девятку", нападающий "Луча" подработал себе мяч рукой.

Павлову судейство явно не нравится, и он то и дело выскакивает к бровке, параллельно с этим активно жестикулируя руками.

"Москвичи" активно наступают, но попытки забить грамотно пресекаются защитой клуба из Владивостока.

84 минута, и Тимофеев назначает свободный удар. Исполнять его собирается Архипов. Алексей приложился к мячу так, что тот улетел в аут.

И все–таки гол случился. В ворота "Луча". Роман Адамов положил мяч в правый нижний угол после углового, который выполнял Мелешин.

Команда Павлова проиграла. На послематчевой пресс–конференции тренер "Луча–Энергии" негодовал: "Хорошо играли, но судья убил матч. Пенальти не было, где Тимофеев его увидел, совершенно непонятно. Апелляцию подавать мы будем. Конечно, а как не подавать? Вы же все сами видели. Я постараюсь объяснить своим подопечным, что бывает и другое судейство".

Слуцкий посетовал на отсутствие двух игроков обороны (Набабкина и Годунка). Порадовало Леонида Викторовича то обстоятельство, что его команда смогла–таки вырвать волевую победу.

Петр Быстров прокомментировал действия судьи, когда он указал на одиннадцатиметровую отметку, следующим образом: "Контакт был. Так что я считаю, что за такие нарушения пенальти назначаться должны".

"Москва" – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 2:1 (0:1)

Голы: Кириченко, 64 – с пенальти, Адамов, 87 – А.Иванов, 25

Предупреждения: Йоп, 37 (грубая игра) - Б.Аджинджал, 7 (грубая игра), А.Иванов (неспортивное поведение), Семочко, 69 (грубая игра)

8 апреля 2006. 16:00. Москва. Стадион "Стадион им. Э.А. Стрельцова". 5300 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Москва": Жевнов, Кузьмин, Йоп, Тчуйсе, Ребежа, Быстров, Семак, Мелешин, Иванов (Чижек, 46), Кириченко (Голубов, 80), Бракамонте (Адамов, 46).

"Луч-Энергия": Герус, Давыдов, Черкес, Семочко, А.Иванов, Б.Аджинджал, Шешуков, Д.А.Смирнов, Архипов (Кузнецов, 89), Астафьев (Резников, 89), Оспешинский.

Судья: С.Тимофеев (Азов)

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть