Лента новостей
Все новости Спорт
Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа 14:33, Общество Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м 14:24, Общество Как сделать продающий сайт или приложение 14:22, РБК и Microsoft Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом 14:15, Технологии и медиа Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года 14:06, Экономика инноваций  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать 14:01, Политика Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн 14:00, PRO Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января 13:58, Политика Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 13:52, РБК и Subaru Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян 13:43, Политика Госдума поддержала возврат пива на стадионы 13:39, Спорт ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд 13:30, Финансы ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов 13:30, Quote В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями 13:28, Общество Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ 13:25, Спорт Вяльбе объяснила извинения президента лыжной федерации Норвегии 13:25, Спорт Песков оценил идею Зеленского изменить минские соглашения 13:25, Политика Планы на вырост: что принес предпринимателям стартовый год нацпроекта 13:23, Партнерский материал Миллиарды ворованных долларов: крупнейшие пирамиды в истории криптовалют 13:18, Крипто Зарубежные СМИ не удалили статьи о Дерипаске по решению кубанского суда 13:18, Политика Саит-Салам Гуцериев — о рынке коммерческой недвижимости в Сколково 13:17, Партнерский материал РФС отстранил Гинера от футбольной деятельности 13:13, Спорт В МИДе заявили о тревоге из-за нового испытания ракеты Вашингтоном 13:10, Политика В Германии произошел взрыв в жилом доме 13:07, Общество Кремль отреагировал на слова Матвиенко о проведении «своей» Олимпиады 12:56, Спорт Регион избалованных кандидатов: как нанять сотрудников в Азии 12:56, PRO
"Спартак" из Нальчика взобрался высоко
0
"Спартак" из Нальчика взобрался высоко
Нальчикский "Спартак" продолжает удивлять. Не успели стихнуть страсти, вокруг удачного дебюта новичка Премьер-лиги - шутка ли, добыть четыре очка в трех матчах с лидерами отечественного футбола, – а он уже преподносит очередной сюрприз. На сей раз повержена одна из самых неуступчивых команд высшего дивизиона - казанский "Рубин".
Руслан БыКов

Нальчикский "Спартак" продолжает удивлять. Не успели стихнуть страсти, вокруг удачного дебюта новичка Премьер-лиги - шутка ли, добыть четыре очка в трех матчах с лидерами отечественного футбола, – а он уже преподносит очередной сюрприз. На сей раз повержена одна из самых неуступчивых команд высшего дивизиона - казанский "Рубин".

До начала матча никто не мог предположить, что итог встречи будет таковым. Специалисты и болельщики ожидали увидеть вязкий футбол, где все должна была решить одна единственная ошибка. Кто из команд ее допустит, тот и теряет три очка. Все до простого ясно.

На самом деле все оказалось иначе. Нальчане, окрыленные успешным дебютом в Премьер-лиге, жаждали оправдать те авансы, которые им выдали наперед, а также показать, на что они способны, т. е. показать красивый футбол и порадовать многотысячную аудиторию своих болельщиков. И это им удалось.

Со свистком арбитра "Спартак" устремился вперед и сразу же организовал голевую ситуацию у ворот гостей. Чуть погодя, "Рубин" огрызнулся: футболисты в штрафной зоне хозяев разыграли трехходовку, но исполнительское мастерство подвело игрока, решившего ударом головы по мячу замкнуть атаку своих товарищей. Это единственный эпизод, который запомнился за весь первый тайм. Игроки "Рубина" не показали ничего вразумительного и запоминающегося, как окажется позже, и за весь матч. Судорожные попытки Ашветия и Байрамова сотворить что-либо у ворот хозяев защитниками нальчан пресекались на корню.

На 20-й минуте встречи "сейв" в исполнении Колинько спас гостей от неминуемого гола. Пушечным выстрелом - ударом головы – полузащитник нальчан Сердюков направил мяч аккурат под перекладину, но голкипер оказался на высоте и в красивом прыжке перевел его на угловой, который в последствии и стал роковым. В штрафную зону "Рубина" пришел рослый Джудович (197 см) и оттянул на себя чуть ли не всю оборону казанцев, а конголезца Илонго недоглядели, и он ударом головы направил мяч в створ ворот гостей.

Под самый конец первого тайма спартаковцы на время расслабились: все шло к тому, что счет игры останется неизменным. Но все оказалось наоборот: Байяну набросил мяч с аута в зону нальчан, ничего не предвещало беды, но там его подхватил расторопный Васильев и мощным ударом вколотил мяч в ворота. Оборона нальчан в этом эпизоде сыграла просто безответственно, а голкиперу "Спартака" ничего не оставалось, как только лишь проводить его взглядом: он даже не отреагировал.

Команды на перерыв ушли при счете 1:1. В игре появилась интрига: чьи нервы окажутся крепче? Но с началом второго тайма гости рассеяли все сомнения в том, в чью пользу закончится этот матч. По тому, как они ходили по полю, стало ясно - не в их пользу. Желания играть, бегать, забивать в этот день напрочь отсутствовали у гостей. Такого "Рубина" - безынициативного и бесхребетного - публика не видела, наверное, давно. Во всяком случае, я. А "Спартак", как слаженный коллектив оркестра, со своим соло, а на поле его исполнял Эрик Корчагин, и ведомый дирижером, то бишь главным тренером Юрием Красножаном, как по нотам разыграл главную партию в этом поединке.

В середине второго тайма у входа в штрафную зону гостей защитники грубо обошлись с Плипчуком, и арбитр встречи Баскаков, кстати, отсудивший матч без замечаний, без раздумья показал в сторону казанцев. К мячу подошли несколько игроков нальчан. Исполнить доверили Корчагину. Нападающий "Спартака" через стенку послал мяч в девятку, в левую сторону о Колинько – голкипер был бессилен чем-либо помочь родной команде. По красоте исполнения этот гол заслуживает, наверное, того, чтобы его отметили, как лучший гол тура или, во всяком случае, как один из самых лучших. Впрочем, в этот день Корчагину удавалось все: был на линии атаки, держал в напряжении всю защиту соперников, подыгрывал товарищам и сам забил.

Довершил начатое дело хозяев вышедший на замену выздоравливающий Порошин. На 80-й минуте встречи спартаковцы разыграли комбинацию, в которой участвовали Пилипчук, навесивший мяч в зону гостей, Корчагин, переправивший его головой Порошину, и сам Порошин. №11 "Спартака" принял мяч на грудь и затем, не дав тому опустится на землю, переправил его в ворота "Рубина" - 3:1.

Свисток арбитра застал нальчан в атаке. На поле высыпались игроки и тренеры команды. Ребята поздравляли с первой заслуженной домашней победой в Премьер-лиге. Радости болельщиков не было предела. Столица Кабардино-Балкарии гуляла до самого утра.

Да, "Спартак" обозначил свою планку и поднял ее настолько высоко, что теперь, чтобы находиться на таком высоком уровне и сохранить заданный темп, ему придется приложить все усилия. Отступать ему уже не дадут. Зрители, которые быстро привыкают ко всему хорошему, не станут понимать, почему их любимая команда не сыграла так, как им этого хотелось. Значит – надо выигрывать.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Курбан Бердыев:

Тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев на пресс-конференции был немногословен. Вначале он поздравил "Спартак" с заслуженной победой и отметил, какую радость они принесли свом болельщикам. Наставник гостей посетовал на то, что его игроки не горели желанием играть и выигрывать, что они уступили сопернику по всем статьям и компонентам. Команда также испытывает большие трудности из-за многочисленных травм у ведущих футболистов клуба. В частности, тренер рассчитывает на Базаева, Кинкладзе, Домингеса и других.

В межсезонье "Рубин" не проявил большой активности на трансферном рынке. А тех, кого они хотели бы видеть у себя, не смогли пригласить. Бердыев рассчитывает на то, что в период до заявок они приобретут ряд высококлассных футболистов, которые будут способны решать поставленные задачи. Команде нужен хороший нападающий.

Юрий Красножан:

Юрий Красножан не стал скрывать, что его команда прибавляет в мастерстве от мачта к матчу. Тому свидетельство - два гола со стандартов. Наставник нальчан также отметил высокую самоотдачу своих футболистов, благодаря чему они и выиграли этот матч. Желания победить у нальчан было больше, чем у гостей. Красножан немного слукавил, когда сказал, что до самого конца игра шла с обоюдоострыми выпадами, и не было ясно, кто выиграет эту встречу. Может, это дань уважения гостю.

"Спартак" (Нальчик) – "Рубин» – 3:1
Голы: Илонго, 19; Корчагин, 58; Порошин, 85 - Васильев, 39
Предупреждения: Мостовой, 60; Илонго, 61; Пилипчук, 75 - Синев, 50
9 9 апреля. Нальчик. Стадион "Спартак".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Чихрадзе, Мостовой, Битоков, Скворцов, Корчагин, Ланько (Заруцкий, 81), Пилипчук, Сердюков (Порошин, 44), Джудович, Илонго (Кудаев, 61), Концедалов
"Рубин": Колинько, Скотти, Калисто, Байано (Базаев, 84), Синев, Гацкан, Ашветия, Салуквадзе, Широков (Бухаров, 59), Васильев, Байрамов (Уваров, 70)
Судья: Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть