Лента новостей
Все новости Спорт
Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес
"Спартак" из Нальчика взобрался высоко
10 апр 2006, 12:33
0
"Спартак" из Нальчика взобрался высоко
Нальчикский "Спартак" продолжает удивлять. Не успели стихнуть страсти, вокруг удачного дебюта новичка Премьер-лиги - шутка ли, добыть четыре очка в трех матчах с лидерами отечественного футбола, – а он уже преподносит очередной сюрприз. На сей раз повержена одна из самых неуступчивых команд высшего дивизиона - казанский "Рубин".
Руслан БыКов

Нальчикский "Спартак" продолжает удивлять. Не успели стихнуть страсти, вокруг удачного дебюта новичка Премьер-лиги - шутка ли, добыть четыре очка в трех матчах с лидерами отечественного футбола, – а он уже преподносит очередной сюрприз. На сей раз повержена одна из самых неуступчивых команд высшего дивизиона - казанский "Рубин".

До начала матча никто не мог предположить, что итог встречи будет таковым. Специалисты и болельщики ожидали увидеть вязкий футбол, где все должна была решить одна единственная ошибка. Кто из команд ее допустит, тот и теряет три очка. Все до простого ясно.

На самом деле все оказалось иначе. Нальчане, окрыленные успешным дебютом в Премьер-лиге, жаждали оправдать те авансы, которые им выдали наперед, а также показать, на что они способны, т. е. показать красивый футбол и порадовать многотысячную аудиторию своих болельщиков. И это им удалось.

Со свистком арбитра "Спартак" устремился вперед и сразу же организовал голевую ситуацию у ворот гостей. Чуть погодя, "Рубин" огрызнулся: футболисты в штрафной зоне хозяев разыграли трехходовку, но исполнительское мастерство подвело игрока, решившего ударом головы по мячу замкнуть атаку своих товарищей. Это единственный эпизод, который запомнился за весь первый тайм. Игроки "Рубина" не показали ничего вразумительного и запоминающегося, как окажется позже, и за весь матч. Судорожные попытки Ашветия и Байрамова сотворить что-либо у ворот хозяев защитниками нальчан пресекались на корню.

На 20-й минуте встречи "сейв" в исполнении Колинько спас гостей от неминуемого гола. Пушечным выстрелом - ударом головы – полузащитник нальчан Сердюков направил мяч аккурат под перекладину, но голкипер оказался на высоте и в красивом прыжке перевел его на угловой, который в последствии и стал роковым. В штрафную зону "Рубина" пришел рослый Джудович (197 см) и оттянул на себя чуть ли не всю оборону казанцев, а конголезца Илонго недоглядели, и он ударом головы направил мяч в створ ворот гостей.

Под самый конец первого тайма спартаковцы на время расслабились: все шло к тому, что счет игры останется неизменным. Но все оказалось наоборот: Байяну набросил мяч с аута в зону нальчан, ничего не предвещало беды, но там его подхватил расторопный Васильев и мощным ударом вколотил мяч в ворота. Оборона нальчан в этом эпизоде сыграла просто безответственно, а голкиперу "Спартака" ничего не оставалось, как только лишь проводить его взглядом: он даже не отреагировал.

Команды на перерыв ушли при счете 1:1. В игре появилась интрига: чьи нервы окажутся крепче? Но с началом второго тайма гости рассеяли все сомнения в том, в чью пользу закончится этот матч. По тому, как они ходили по полю, стало ясно - не в их пользу. Желания играть, бегать, забивать в этот день напрочь отсутствовали у гостей. Такого "Рубина" - безынициативного и бесхребетного - публика не видела, наверное, давно. Во всяком случае, я. А "Спартак", как слаженный коллектив оркестра, со своим соло, а на поле его исполнял Эрик Корчагин, и ведомый дирижером, то бишь главным тренером Юрием Красножаном, как по нотам разыграл главную партию в этом поединке.

В середине второго тайма у входа в штрафную зону гостей защитники грубо обошлись с Плипчуком, и арбитр встречи Баскаков, кстати, отсудивший матч без замечаний, без раздумья показал в сторону казанцев. К мячу подошли несколько игроков нальчан. Исполнить доверили Корчагину. Нападающий "Спартака" через стенку послал мяч в девятку, в левую сторону о Колинько – голкипер был бессилен чем-либо помочь родной команде. По красоте исполнения этот гол заслуживает, наверное, того, чтобы его отметили, как лучший гол тура или, во всяком случае, как один из самых лучших. Впрочем, в этот день Корчагину удавалось все: был на линии атаки, держал в напряжении всю защиту соперников, подыгрывал товарищам и сам забил.

Довершил начатое дело хозяев вышедший на замену выздоравливающий Порошин. На 80-й минуте встречи спартаковцы разыграли комбинацию, в которой участвовали Пилипчук, навесивший мяч в зону гостей, Корчагин, переправивший его головой Порошину, и сам Порошин. №11 "Спартака" принял мяч на грудь и затем, не дав тому опустится на землю, переправил его в ворота "Рубина" - 3:1.

Свисток арбитра застал нальчан в атаке. На поле высыпались игроки и тренеры команды. Ребята поздравляли с первой заслуженной домашней победой в Премьер-лиге. Радости болельщиков не было предела. Столица Кабардино-Балкарии гуляла до самого утра.

Да, "Спартак" обозначил свою планку и поднял ее настолько высоко, что теперь, чтобы находиться на таком высоком уровне и сохранить заданный темп, ему придется приложить все усилия. Отступать ему уже не дадут. Зрители, которые быстро привыкают ко всему хорошему, не станут понимать, почему их любимая команда не сыграла так, как им этого хотелось. Значит – надо выигрывать.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Курбан Бердыев:

Тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев на пресс-конференции был немногословен. Вначале он поздравил "Спартак" с заслуженной победой и отметил, какую радость они принесли свом болельщикам. Наставник гостей посетовал на то, что его игроки не горели желанием играть и выигрывать, что они уступили сопернику по всем статьям и компонентам. Команда также испытывает большие трудности из-за многочисленных травм у ведущих футболистов клуба. В частности, тренер рассчитывает на Базаева, Кинкладзе, Домингеса и других.

В межсезонье "Рубин" не проявил большой активности на трансферном рынке. А тех, кого они хотели бы видеть у себя, не смогли пригласить. Бердыев рассчитывает на то, что в период до заявок они приобретут ряд высококлассных футболистов, которые будут способны решать поставленные задачи. Команде нужен хороший нападающий.

Юрий Красножан:

Юрий Красножан не стал скрывать, что его команда прибавляет в мастерстве от мачта к матчу. Тому свидетельство - два гола со стандартов. Наставник нальчан также отметил высокую самоотдачу своих футболистов, благодаря чему они и выиграли этот матч. Желания победить у нальчан было больше, чем у гостей. Красножан немного слукавил, когда сказал, что до самого конца игра шла с обоюдоострыми выпадами, и не было ясно, кто выиграет эту встречу. Может, это дань уважения гостю.

"Спартак" (Нальчик) – "Рубин» – 3:1
Голы: Илонго, 19; Корчагин, 58; Порошин, 85 - Васильев, 39
Предупреждения: Мостовой, 60; Илонго, 61; Пилипчук, 75 - Синев, 50
9 9 апреля. Нальчик. Стадион "Спартак".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Чихрадзе, Мостовой, Битоков, Скворцов, Корчагин, Ланько (Заруцкий, 81), Пилипчук, Сердюков (Порошин, 44), Джудович, Илонго (Кудаев, 61), Концедалов
"Рубин": Колинько, Скотти, Калисто, Байано (Базаев, 84), Синев, Гацкан, Ашветия, Салуквадзе, Широков (Бухаров, 59), Васильев, Байрамов (Уваров, 70)
Судья: Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть