Лента новостей
Все новости Спорт
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Меньше секретов: зачем налоговикам доступ к аудиторской тайне 12:20, Экономика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault
Старков выиграл
10 апр 2006, 10:54
0
Старков выиграл
Скандал, вызванный субботним интервью Дмитрия Аленичева, не мог не отразиться на московском дерби "Спартака" с "Локомотивом". Естественно, что полузащитник оказался вне заявки на этот матч. Ну а наставник "красно-белых" Александр Старков вынужден был наглядно продемонстрировать болельщикам, что он действительно компетентен на посту тренера.
Сергей Томилов

Скандал, вызванный субботним интервью Дмитрия Аленичева, не мог не отразиться на московском дерби "Спартака" с "Локомотивом". Естественно, что полузащитник оказался вне заявки на этот матч. Ну а наставник "красно-белых" Александр Старков вынужден был наглядно продемонстрировать болельщикам, что он действительно компетентен на посту тренера.

В прошлом сезоне, когда "Спартак" обогнал железнодорожников в турнирной таблице Премьер-лиги за счет гостевой ничьи, многие эксперты и болельщики высказывали мнение о том, что "красно-белые" незаслуженно вошли в "лигочемпионский дуэт". Ведь спартаковцы не выиграли ни одного матча у своих прямых конкурентов. Поэтому для команды Старкова было крайне важно одержать эту домашнюю победу. Тем более, что перед матчем поклонники команды виртуально поставили главному тренеру ультиматум: любой результат, кроме победы, означал бы окончательную конфронтацию между ними и главным тренером.

Начало матча выдалось неудачным для хозяев. Уже на седьмой минуте в довольно безобидной ситуации форвард "красно-белых" Роман Павлюченко забил гол. Но, к сожалению, ворота он перепутал. Войцеху Ковалевски пришлось вытаскивать мяч из сетки своих ворот. Это стало шоком для всех собравшихся болельщиков "Спартака", однако уже через пару минут они вновь продолжали поддерживать свою команду. И их старания были вознаграждены: "красно-белые" начали действовать очень активно.

Через несколько минут после казусного гола Владимир Быстров опасно пробил головой. Александр Поляков был не готов к удару, однако мяч, к счастью для "Локо", пролетел рядом со штангой. Но вскоре Быстров был вознагражден за свою активность. После подачи с левого фланга в штрафной "Локомотива" произошло замешательство, и набежавший справа Владимир великолепным ударом в дальний угол замкнул атаку "красно-белых". Фанатский сектор ликовал, но, тем не менее, гнал свою команду вперед.

До перерыва спартаковцы провели еще несколько неприятных атак на ворота Полякова, которого Славолюб Муслин предпочел игравшему в последних играх Якуповичу. В одной из этих атак Лари Кингстон чуть не повторил "подвиг" Романа Павлюченко, но мяч, попав в штангу, вылетел в поле. Железнодорожники сумели выстоять, команды ушли на "совещание" с тренерами, и второй тайм обещал быть напряженным и бескомпромиссным.

Как ни странно, рисунок игры не изменился и после перерыва. "Спартак" по-прежнему действовал активнее, но Муслин предпочел сыграть с "красно-белыми" в открытый футбол. Как оказалось, это было ошибочным решением.

Атаки "Локомотива" смотрелись неплохо, но большинство из них спокойно нейтрализовались защитниками хозяев. Когда и они были бессильны, в игру вступал Ковалевски, великолепно отыгравший этот матч. В то время как острейшие атаки серебряных призеров чемпионата-2005 раз за разом заставляли изрядно потрудиться вратаря гостей.

Гол назревал, и все присутствовавшие на стадионе чувствовали это. В конце концов слаломный проход Клименте Родригеса завершился перепасовкой с только что вышедшим Максимом Калиниченко, и получивший мяч обратно аргентинец распорядился им как подобает. Он прострелил в штрафную, где уже успело расположиться несколько игроков в красно-белых футболках. Однако, задев ногу защитника, мяч выкатился к линии штрафной. Тут уже набежавший Титов воспользовался своим шансом, в упор расстреляв Полякова.

У "Локомотива" оставалось еще двадцать минут на то, чтобы сравнять счет. Однако, как и в игре первого тура с "Крыльями", больше шансов забить было у соперника, нежели у самих железнодорожников. Ни вышедшие на замену Селсиньо и Челидзе, ни полузащитники "красно-зеленых" так и не сумели создать реальных шансов у ворот Ковалевски. А в одной из ответных атак "Спартака" чудесную реакцию проявил Поляков. В оставшиеся минуты хозяева поля попросту тянули время всеми возможными способами, но победу все-таки удержали.

Таким образом, пошатнувшаяся в глазах болельщиков и руководства клуба репутация Старкова вновь восстановлена. А вот фаны "красно-белых" на протяжении всего матча выкрикивали "Алень! Алень!", и по всей трибуне висели баннеры в поддержку капитана команды.

После матча латвийский специалист сказал, что не держит на болельщиков зла и благодарит их за шумовую поддержку, без которой "Спартак", возможно, и не победил бы. Ситуация с Аленичевым, по словам все того же Старкова, прояснится позже.

"Спартак" (Москва) – "Локомотив" (Москва) – 2:1 (1:1)

Голы: Быстров, 24, Титов, 69 – Павлюченко, 7 – в свои ворота

Предупреждения: Быстров, 9 (симуляция), Ковач, 30 (грубая игра), Калиниченко, 79 (грубая игра) – Кингстон, 27 (грубая игра), Иванович, 35 (грубая игра), Зуаги, 81 (грубая игра)

9 апреля 2006. 16:00. Москва. БСА "Лужники". 28000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Спартак": Ковалевски, Штранцль, Йиранек, Ковач, Родригес, Ковальчук (Павленко, 57), Моцарт, Титов, Быстров (Бояринцев, 81), Павлюченко (Калиниченко, 57), Пьянович.

"Локомотив": Поляков, Спахич (Зуаги, 62), Иванович, Гуренко, Пашинин, Кингстон, Лоськов, Самедов (Селсиньо, 74), Билялетдинов, О’Коннор, Траоре (Челидзе, 72).

Судья: И.Захаров (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты