Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество
Российские атлеты дома не проигрывают
11 апр 2006, 20:15
0
Российские атлеты дома не проигрывают
Московский международный «Суперкубок по дзюдо» завершился победой российской сборной. 5 золотыми, 4 серебряными и 5 бронзовыми медалями отмечены достижения наших спортсменов.
Московский международный «Суперкубок по дзюдо» завершился победой российской сборной. 5 золотыми, 4 серебряными и 5 бронзовыми медалями отмечены достижения наших спортсменов.

Первый день, отведенный финалам спортсменов легких категорий, принес российским спортсменам заслуженные награды. Единственное «золото» отвоевал у своего соотечественника Дмитрия Огиенко Саламу Межидов. У женщин Бельская и Богданова в своих категориях заняли второе место, а бронза досталось Анне Харитоновой. Кроме Межидова и Огиенко на пьедестал вступили Верхотуров и Джафаров. На третью ступеньку.

Добиться «золота» в легких весовых категориях оказалось делом непростым. Наилегчайший женский финал вовсе обошелся без участия российских дзюдоисток. За первое место боролись Нургазина из Казахстана и венгерка Перге. В следующем финале до 52 килограммов наша соотечественница Людмила Богданова не без борьбы проиграла португалке Монтейро. Второе «серебро» досталось Любови Бельской (-63 кг). До третьей ступеньки пьедестала сумела добраться Анна Харитонова.

Мужчины тоже решили порадовать болельщиков своими мускулами. Правда, раскачивались долго. В категории до 60 килограммов Кудяков лишь пятый. Зато Джафаров в другой категории принес команде «бронзу». Конечно, ожидали от Магомеда большего, но тандем армянина Назаряна и венгра Унгвари не пустил россиянина в финал. Зато в категории -73 встретились аж два россиянина – Межидов и Огиенко. Чеченский атлет оказался сильнее.

Второй день московского международного турнира принес российской сборной еще четыре «золотых» медали. Блистали тяжеловесы. Александру Михайлину в финале не пришлось доказывать, что он является одним из лучших супертяжей Европы. Его украинский оппонент Евгений Сотников в полуфинале получил травму и не смог выйти на поединок. Номинация «до ста килограммов» была отдана судьями Костоеву, который переборол Петерса из Германии, за проведенный вовремя вадза-ари. Сильнейшей россиянкой в весе +78 стала Теа Донгузашвили, оказавшаяся сильнее немецкой оппонентки Сандры Копен. Две бронзы в копилку сборной положили Виктор Семенов (-90) и Алексей Леденев (-100). Вера Москалюк добралась до финала, но уступила Стефани Поссам из Франции.

Для большинства участников, представлявших 41 страну, Московский международный турнир стал генеральной репетицией перед намеченным на 26-28 мая в финском Тампере чемпионатом Европы.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты