Лента новостей
Все новости Спорт
В Ростовской области загорелся цех по производству матрасов 13:36, Общество Посол Молдавии в США объявила о своей отставке 13:28, Политика В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии 13:24, Политика РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев 13:21, Спорт Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа 13:20, Политика Директор медиасервисов «Яндекса» — о сериалах, стриминге и «КиноПоиске» 13:18, Стиль Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке 13:08, Технологии и медиа Marca узнала о желании «Реала» завершить трансфер Погба до конца месяца 13:06, Спорт Кремль увидел признаки американской кибервойны против России 13:06, Политика Песков заявил об отсутствии информации о готовящейся встрече Путина и Мэй 13:02, Политика Путину доложили о массовой драке и протестах под Пензой 13:00, Политика В театре Et Cetera опровергли госпитализацию Калягина 12:53, Общество Как прошла конференция «Природоохранные технологии для майнинга» 12:51, Партнерский материал «Коммерсантъ» узнал о поручении Путина об электронных визах с 2021 года 12:44, Общество СМИ узнали об отставке офицера разведки Бельгии из-за связи с «олигархом» 12:42, Политика СМИ сообщили о новых переговорах «Порту» и «Спартака» о переходе Зе Луиша 12:36, Спорт В Казахстане семь человек пострадали при взрыве газа 12:35, Общество Нурмагомедов заставил болельщика «Барселоны» произнести клич «Реала» 12:33, Спорт Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей 12:33, PRO Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа 12:26, Общество Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок 12:21, Общество Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд 12:16, Политика Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера 12:12, РБК Стиль и HUAWEI Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции 12:11, Спорт Роскачество дало советы по выбору клубники 12:07, Общество Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков 11:59, Общество
Снайпер Ивкович
0
Снайпер Ивкович
Надо понимать, что Душана Ивковича в этом сезоне брали в «Динамо» с одной большой целью – выиграть Кубок ULEB. Конечно, и других целей хватало: насолить, по возможности, ЦСКА в чемпионате, насолить ЦСКА просто так, перехватив бывшего наставника клуба, привлечь внимание баскетбольной общественности и зрителей на трибунах и так далее.
Надо понимать, что Душана Ивковича в этом сезоне брали в «Динамо» с одной большой целью – выиграть Кубок ULEB. Конечно, и других целей хватало: насолить, по возможности, ЦСКА в чемпионате, насолить ЦСКА просто так, перехватив бывшего наставника клуба, привлечь внимание баскетбольной общественности и зрителей на трибунах и так далее.

Но выиграть надо было – Кубок ULEB. Завоевание Еврокубка само по себе большое достижение, особенно если учесть, что этот Еврокубок, на секундочку, первый в 83-летней истории баскетбольного клуба «Динамо». Но победа в Кубке ULEB была (и стала) единственной легальной путевкой в Евролигу. А это уже совсем другой уровень. Другой уровень соперников, другой уровень раскрученности, другой уровень денег, другой уровень внимания.

Почему «единственной легальной»? Потому что, несмотря на постоянные разговоры о расширении Евролиги или о том, что в России как минимум пять команд играют на уровне лучшего турнира Европы, дело никак не хочет сдвигаться с мертвой точки. В следующем сезоне, как было вчера объявлено, формула соревнований останется прежней. А значит, в Евролиге снова остался бы только один российский клуб – ЦСКА – уже давно международный бренд, который, вероятно, будет играть в Евролиге всегда, даже если «Динамо» пять раз подряд обыграет его в финале внутреннего первенства.

Полагаю, все это прекрасно понимал менеджмент «Динамо». Поэтому для выполнения цели был выбран наиболее перспективный путь. Для того чтобы пройти по этому пути, был нанят Душан Ивкович. К Душану Ивковичу – а это марка! – пришли отличные игроки. Теперь российских клубов в Евролиге будет два. И за это «Динамо» большое спасибо.

Именно учитывая такую цель, все как-то сквозь пальцы смотрели на, мягко говоря, бледную для такого состава игру «Динамо» в чемпионате России. Где это видано – пятое место перед плей-офф, поражения от «Спартака-Приморье», «Химок», «Енисея» (в Кубке России), «Динамо МО», ЦСКА (само собой), «Урал-Грейта»… Но никакой паники ни в клубе, ни среди болельщиков не было. Скорее, все не завидовали тому, кто займет четвертое место – понятно, что в первом раунде плей-офф проигрывать «Динамо» совершенно точно не намерено. Несмотря на решение основной задачи.

Зато в Кубке ULEB все прошло весьма и весьма гладко. Первое место в не самой простой группе с «Хапоэлем», «Црвеной Звездой» и «Виртусом». Удачный жребий в 1/8 финала – хозяев грядущего финала бельгийского «Шарлеруа» лучше было обыгрывать именно до тех пор, пока административный фактор еще не успел сказать своего веского слова. Нервная, но тоже удачная серия с хорошо знакомой Ивковичу «Црвеной Звездой» в 1/4 (счет в серии 2:0), также нервные 2:0 с уже хорошо знакомым иерусалимским «Хапоэлем» в 1/2 финала. Тут вдруг еще помог добрый УНИКС, самоустранившись в четвертьфинале, так что соперник по финалу – греческий «Арис» - выглядел весьма проходимым. Он и был пройден.

Задачи, конечно, этим ограничиваться не будут. Не надо забывать, что ЦСКА в Евролиге задал высокий уровень в плане инфраструктуры, шоу, маркетинга, и, что самое главное, игры. Для «Динамо» будет, полагаю, делом чести не ударить в грязь лицом. Да и в чемпионате все же попортить нервы ЦСКА - тоже святое дело.

Душану Ивковичу создали все условия для точного выстрела. И старый снайпер не промахнулся. В следующем сезоне он вернется на более привычный для себя полигон.

Дмитрий Крюков

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть