Лента новостей
Все новости Спорт
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика
Историческая встреча каратэ кёкусин
14 апр 2006, 16:24
0
Историческая встреча каратэ кёкусин
16 апреля 2006 года в 18.00 в VIP-зале аэропорта Домодедово состоится поистине историческая встреча двух лидеров мирового движения Кёкусин, двух живых легенд каратэ – президента Международной организации каратэ-до Кёкусин-кан Рояма Хацуо, 9-й дан, и президента Международной федерации каратэ Стива Арнейла, 9-й дан.
16 апреля 2006 года в 18.00 в VIP-зале аэропорта Домодедово состоится поистине историческая встреча двух лидеров мирового движения Кёкусин, двух живых легенд каратэ – президента Международной организации каратэ-до Кёкусин-кан Рояма Хацуо, 9-й дан, и президента Международной федерации каратэ Стива Арнейла, 9-й дан.

Чтобы в полной мере оценить значение этой встречи, необходимо сказать несколько слов об истории каратэ Кёкусин.

Благодаря незаурядной личности основателя школы Оямы Масутацу, усилиям его ближайших сподвижников, внесших колоссальный вклад в поддержание имиджа каратэ как сильнейшего боевого искусства в мире и масштабной рекламе, школа Кёкусинкай, начиная с 1950-х годов, получила широчайшее распространение в мире.

В 1965 году в результате огромного притока занимающихся Кёкусинкай во всем мире была учреждена Международная организация каратэ (IKO) с центром в Токио. Со временем она превратилась в сложнейший организм, управлять которым становилось все сложнее и сложнее. Тем более что в школе собралось множество амбициозных и способных лидеров, имевших зачастую разные взгляды на структуру IKO, принципы ее деятельности, пути развития.

Первоначально возникавшие проблемы разрешались путем выхода из организации отдельных инструкторов, которые создавали собственные школы, и вплоть до 1991 г. единственной организацией в мире, культивировавшей Кёкусинкай каратэ, являлась IKO. Однако в 1991 г. Ояма Масутацу ввел в действие новый Устав IKO, который, в частности, предусматривал создание во всех странах мира японских представительств, напрямую подчиненных токийской генеральной штаб-квартире, национальные же федерации фактически не признавались. Не все члены IKO смогли согласиться с таким положением вещей, так как предложенная организационная структура противоречила законодательствам их стран. В результате в 1992 г. по инициативе ряда национальных организаций, не согласных с политикой штаб-квартиры, была создана Международная федерация каратэ (IFK) во главе с ближайшим учеником Оямы англичанином Стивом Арнейлом, также культивирующая Кёкусинкай.

После кончины Оямы Масутацу в 1994 г. Международная организация каратэ, которую он возглавлял, распалась на несколько организаций (IKO-1, президент – Мацуи Сёкэй; Син Кёкусин, или IKO-2, президент – Мидори Кэндзи; Международная организация Кёкусин-кан каратэ-до, президент – Рояма Хацуо; IKO-3, президент – Мацусима Ёсикадзу; IKO-4, или «группа Тэдзука», президент – Тэдзука Тору; Кёкусин каратэ Сэйбукай, президент – Нисида Юкио; Кёкусин рэнгокай, президент – Оиси Дайго; Кёкусин будокай, президент – Йон Блюминг и др.). Процесс создания новых федераций и союзов продолжается и ныне.

Многие последователи Кёкусин каратэ остро переживают раскол школы, выступают за ее воссоединение на платформе благородных идей будо каратэ Оямы Масутацу, борются за очищение Кёкусина от привнесенных за годы раскола враждебности, зависти и жажды наживы. Огромную работу по сплочению здоровых сил проводит одна из самых молодых, но в то же время самых авторитетных организаций Кёкусин – Международная организация каратэ-до Кёкусин-кан.

С 2005 года Кёкусин-кан удалось наладить плодотворный диалог с Международной федерацией каратэ (IFK). Инициатором этого диалога явилась Россия, которая сумела, преодолев все разногласия, выставить на Первый открытый чемпионат мира по каратэ-до Кёкусин по версии Кёкусин-кан в 2005 году единую команду, в которую вошли лучшие спортсмены Кёкусин-кан и IFK.

Теперь на повестке дня стоит вопрос об открытии всех крупнейших турниров обеих международных организаций друг для друга, а в перспективе – о создании надструктуры – единой Ассоциации каратэ-до Кёкусин и проведении общих чемпионатов мира и Европы.

Именно эти вопросы и будут в центре внимания на встрече президента Международной организации каратэ-до Кёкусин-кан Рояма Хацуо, 9-й дан, и президента Международной федерации каратэ Стива Арнейла, 9-й дан.

Во встрече также примут участие вице-президент Международной организации каратэ-до Кёкусин-кан Хиросигэ Цуёси, 8-й дан, президент Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России М. В. Слипенчук, исполнительный директор Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России В. А. Скрипниченко, президент-основатель Федерации Кёкусинкай России А. И. Танюшкин, председатель Федерации Кёкусинкай России А. В. Бура.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть