Лента новостей
Все новости Спорт
Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество
"Ак Барс" упрочил свое преимущество в финале ЧР
14 апр 2006, 22:04
0
"Ак Барс" упрочил свое преимущество в финале ЧР
Второй матч финальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею закончился победой казанского «Ак Барса» над омским «Авангардом» со счетом 2:0.
Второй матч финальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею закончился победой казанского «Ак Барса» над омским «Авангардом» со счетом 2:0.

Два дня назад казанцы выиграли первый матч серии со счетом 6:1, тем самым нанеся тяжелый психологический удар «Авангарду». Омским хоккеистам во что бы то ни стало надо было выигрывать хотя бы одну встречу в Казани, чтобы подойти к домашним играм с удобным для них счетом в серии.

Игра проходила в упорнейшей борьбе, но с небольшим преимуществом хозяев. В течение первых 20 минут зрители переполненного дворца спорта заброшенных шайб не увидели. Начало второго периода прошло так же, в обильной борьбе и с небольшим количеством опасных моментов. Но на 38 минуте очередное удаление Антона Курьянова позволило «Ак Барсу» открыть счет. Виталий Прошкин, получив пас из-за ворот, хлестко пробил. Маракл неудачно отразил шайбу перед собой, и все тот же Прошкин быстро среагировал на добивании и открыл счет.

После пропущенной шайбы омичи несколько активизировались и создали ряд опасных моментов у ворот безупречно отыгравшего весь матч Фрэда Брэтуэйта. Но забросить в этой встрече им не было суждено. На 59 минуте точный бросок Александра Степанова, сделанный уже по пустым воротам, поставил точку в матче. Не обошлось и без драки: за 6 секунд до окончания матча началась потасовка, вследствие которой были удалены по два хоккеиста с каждой стороны.

Таким образом, в серии до трех побед 2:0 ведут казанские хоккеисты, и теперь им достаточно выиграть один матч, чтобы стать чемпионами страны. Следующая игра пройдет в Омске 16 апреля.

Пресс-конференция тренеров

Валерий Белоусов, главный тренер «Авангарда»:

- Матч получился боевой. Это не первая игра, в которой мы уступили 1:6. Я благодарен ребятам. Были моменты, но не могли забить.

- Что скажете о судействе?
- Судейство было безобразным! Мы недовольны.

- Какие-то конкретные примеры приведёте?
- Нет.

- Валерий Константинович, Норм Маракал не слишком рано, поменявшись на шестого полевого игрока?
- Да, рановато, за сорок секунд до конца.

- Самовольно?
- Самовольно… Нет, не самовольно (раздраженно). Не буду сейчас в этом искать причину.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Действительно, игра была боевой. Команды хотели выиграть, бились. Наверное, игра шла до гола. Мы использовали большинство. Я доволен игрой и результатом.

- Зинэтула Хайдарович, в третьем периоде вы убрали со льда четвертое звено. По какой причине?
- Я посмотрел, что «Авангард» перешел на игру в три звена. Зная возможности наших ребят, я не стал рисковать. Пусть сверстники играют друг против друга. Хотя четвертая тройка действовала хорошо.

- Почему реализация моментов была не такой высокой?
- Команды заметно волновались. Все готовились к серьезной борьбе. Это было видном по нам, по тому, как проводил утреннюю тренировку «Авангард». Цена ошибки возрастала.

«Ак Барс» (Казань) – «Авангард» (Омск) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Шайбы: Прошкин, 39 (бол.), Степанов (Брэтуэйт), 60 (п.в.)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть