Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В правлении Федерации хоккея России оценили нынешний сезон Овечкина в НХЛ Хоккей, 14:12
Новичок «Спартака» Свинов назвал правильное ударение в своей фамилии Футбол, 13:11
Российским лыжниками не хватило 0,2 секунды до золота в эстафете на КМ Другие, 12:43
Январские старты Ласицкене в Германии оказались под угрозой из-за вакцин Другие, 12:04
Панарина признали третьей звездой дня в НХЛ Хоккей, 11:19
Бывший чемпион UFC Алдо победил Фонта в главном бою турнира в Лас-Вегасе Единоборства, 10:51
Три очка Панарина помогли «Рейнджерс» обыграть «Чикаго» в матче НХЛ Хоккей, 10:39
Овечкин забросил 750-ю шайбу в НХЛ в матче с «Коламбусом» Хоккей, 10:10
Апти Бимарзаев победил Элисмара Лиму на турнире АСА 133 Единоборства, 01:41
Как «Реал» и мир поддержали тренера по борьбе из Люблино Единоборства, 00:00
Навка словами «пытаются задушить» оценила изменения правил для фигуристов Фигурное катание, 04 дек, 22:18
«Интер» продлил победную серию в чемпионате Италии до четырех матчей Футбол, 04 дек, 22:15
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Саудовской Аравии «Формулы-1» Формула-1, 04 дек, 21:42
«Локомотив» потерпел третье подряд поражение в РПЛ Футбол, 04 дек, 20:57
Футбол ,  
0 

Иванович переиграл ЦСКА, несмотря на сопротивление Иванова

Когда-то это должно было произойти. «Локомотив» рано или поздно одержал бы первую победу в чемпионате, а ЦСКА испытал бы горечь поражения. И как же должен благодарить своих подопечных отправленный всеми СМИ в отставку Муслин за то, что сыграли они в стиле прежнего «Локо», который всегда боролся до конца.
Читайте нас в
Новости Новости
Когда-то это должно было произойти. «Локомотив» рано или поздно одержал бы первую победу в чемпионате, а ЦСКА испытал бы горечь поражения. И как же должен благодарить своих подопечных отправленный всеми СМИ в отставку Муслин за то, что сыграли они в стиле прежнего «Локо», который всегда боролся до конца.

Честно говоря, мало было веры в то, что железнодорожники смогут что-нибудь противопоставить армейцам. Неплохая игра «Локомотива» в нападении полностью «убивалась» безобразной защитой, что для армейских бразильцев должно было послужить хорошим поводом покуражиться над Поляковым.

В стартовом составе хозяев поля (а матч проходил в Черкизове) вновь оказался Сычев, восстановление которого – единственный бальзам на раны фанатов "красно-зеленых". И именно Дмитрий открыл счет в матче. Гол получился не сычевским, несколько алогичным, но форварду для того, чтобы обрести былую уверенность в собственных силах, не важно, каким образом забить. Главное, чтобы мяч оказался в сетке.

Сычев улучил момент и пробил издали, при этом Акинфеев прекрасно видел момент удара и готов был забрать мяч в руки, но тут в дело вмешался Рахимич, от которого мяч срикошетил и полетел в угол противоположный тому, куда двигался Акифеев. Таким образом «Локомотив» повел в счете, а Сычев забил первый мяч в сезоне. Шла 23-я минута матча.

А между тем, счет мог быть к этому моменту совершенно иным, если бы не расторопность вратарей. Уже в дебюте встречи Лоськов отправил неожиданно оказавшегося на острие контратаки Евсеева на рандеву с Акинфеевым. Защитнику не хватило атакующих навыков, и Вадим пробил как-то коряво, позволив голкиперу проявить свое мастерство. И тут же последовал ответ ЦСКА. Вагнер вошел в штрафную и великолепным пасом оставил Жо одного перед воротами Полякова. Бразилец бил низом в ближний угол, но голкипер сумел коснуться мяча, и тот прошел в сантиметрах от штанги.

Все это, как и забитый хозяевами гол, нимало не смутило действующих чемпионов. Они играли уверенно, словно были убеждены в том, что рано или поздно сумеют отыграться. Так оно и произошло. Опять в центре внимания оказался Жо, который прошел по левому флангу, освободился от защитника и сделал аккуратный прострел во вратарскую, где оборона «Локомотива» проспала Гусева, который в игре на опережение был безупречен.

Счет сравнялся, но армейцы и не думали останавливаться на достигнутом. Теперь уже пришла очередь отличиться и непосредственно лучшему снайперу чемпионата. Свой второй шанс Жо не упустил, и его удар с линии вратарской Поляков парировать был не в силах. Мяч залетел в «девятку» ворот железнодорожников. Итак, за десять минут до конца первого тайма ЦСКА не только отыгрался, но и вышел вперед.

Не секрет, что проблемы «Локомотива» в основном не игрового, а психологического свойства. И в то, что подопечные Муслина смогут переломить ход встречи, верилось с трудом. Но железнодорожники не бросили играть в футбол и были обязаны отыгрываться еще до перерыва. Помешал Иванов, который почему-то в первом тайме решительно судил в одну сторону, всеми силами защищая чемпионов. После очередной подачи в штрафную гостей Акинфеев вышел на перехват, но до мяча не дотянулся. Тогда вратарь двумя руками в спину толкнул Лоськова, который не ожидая такого подвоха от коллеги по сборной, рухнул на газон. Нарушение было очевиднее очевидного. Но наш самый квалифицированный судья свистеть не стал.

Кажется, именно это изрядно разозлило хозяев. И уже практически сразу после перерыва железнодорожники сравняли счет. Отличился О’Коннор, который после отскока подобрал мяч на линии штрафной и несильно, но точно пробил в ближний угол низом, чем изрядно удивил Акинфеева, готовившегося к прыжку в противоположный угол ворот.

Команды совершенно позабыли об обороне и отвечали атакой на атаку. Игра, при всей ее бесшабашности, смотрелась очень зрелищно, напоминая классические европейские дерби. Мог отличиться Билялетдинов, но его удар издали Акинфеев, в отличие от Ковалевски пару дней ранее, парировать сумел.

Армейская торсида ждала подвигов от Карвалью, но тот не нашел ничего лучшего, чем затеять потасовку с Гуренко. Белорус на грубость не среагировал, ожидая справедливого наказания для бразильца, но Иванов в этот день был глух и нем. Следующим этапом противостояния стало столкновение черепа Василия Березуцкого с головой Хада. Последний был унесен с поля на носилках и нескоро оклемался, а российский гренадер спокойно вытер струйку крови, стекавшую с рассеченной брови, и продолжил игру.

Кто-то должен был победить, и на этот раз Муслину повезло. Сначала Дуду отправил мяч на знакомство со стойкой ворот, а затем пришел черед Лоськова. Один из его фирменных пасов пришелся в голову Пашинина, от коей мяч отскочил в ворота. Акинфеев удар парировал, но на добивании самым расторопным оказался Иванович, чья прыть и принесла «Локомотиву» первую победу в чемпионате.

После матча свое шоу ожидало журналистов. Отвыкший от того, что его команда проиграла, Газзаев ограничился коротким комментарием, в котором выразил сожаление по поводу происшедшего. После этого грозный пресс-атташе армейцев увел главного тренера с глаз долой. Муслин был более словоохотлив. Оно и понятно - только что был наполовину в отставке, а теперь победил лидера чемпионата. Впрочем, основным, что занимало журналистов, было состояние Хада. Как оказалось, легионер был отправлен в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Крепкие все-таки они парни, эти Березуцкие…

"Локомотив" (Москва) – ЦСКА – 3:2 (1:2)

Голы: Сычев, 23, О'Коннор, 48, Иванович, 83 – Гусев, 28, Жо, 34

Предупреждения: Евсеев, 30 (грубая игра), Сычев, 61 (неспортивное поведение), Бикей, 90+2 (неспортивное поведение) – Жирков, 61 (неспортивное поведение).

16 апреля 2006. 14:00. Москва. Стадион "Локомотив". 23723 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Локомотив": Поляков, Бикей, Иванович, Пашинин, Евсеев, Хад (Старков, 69), Гуренко, Лоськов, Билялетдинов, О'Коннор (Траоре, 79), Сычев (Кингстон, 87).

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Гусев, Жо, Жирков, Алдонин (Красич, 89), Рахимич, Карвальо (Дуду, 63), Вагнер (Олич, 77).

Судья: В.Иванов (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 ЦСКА
17
27
5 Локомотив М
17
25
6 Краснодар
16
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
35
57
2 Трактор
38
55
3 Ак Барс
36
49
4 Салават Юлаев
36
45
5 Авангард
35
42
Развернуть
Главное Лента