Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Милан» проиграл «Ливерпулю» и вылетел из еврокубков Футбол, 01:09
Футболист «Аякса» повторил рекорд Роналду и вышел в лучшие бомбардиры ЛЧ Футбол, 07 дек, 23:40
Рекордные голы Месси и Мбаппе принесли ПСЖ победу в матче Лиги чемпионов Футбол, 07 дек, 23:20
Мбаппе побил рекорд Месси в Лиге чемпионов Футбол, 07 дек, 21:35
Российский боксер завершил карьеру в 23 года из-за неизлечимой болезни Единоборства, 07 дек, 21:12
Суд встал на сторону «Спартака» в споре о «золотом парашюте» на ₽400 млн Футбол, 07 дек, 20:56
Карякин не нашел объяснений «зевку» Непомнящего в партии с Карлсеном Другие, 07 дек, 20:44
Российские двоеборцы пропустили турнир в Китае из-за финансовых проблем Другие, 07 дек, 20:11
«Салават Юлаев» забросил пять безответных шайб «Сочи» в матче КХЛ Хоккей, 07 дек, 19:56
Футболист «Рубина» создал киберспортивную команду Футбол, 07 дек, 19:52
Непомнящий в третий раз проиграл Карлсену в матче за шахматную корону Другие, 07 дек, 19:31
Председатель совета директоров «Уфы» заявил о риске исчезновения клуба Футбол, 07 дек, 19:08
Бывшая ученица Тутберидзе стала тренером в 16 лет Фигурное катание, 07 дек, 18:18
Российские теннисистки остались без наград премии WTA за 2021 год Теннис, 07 дек, 18:06
Футбол ,  
0 

Ничейное "Торпедо"

В очередном туре чемпионата России встречались команды, сдававшие в предыдущих своих играх «экзамен» питерскому «Зениту». Обе команды играли с питерцами на своем поле. И даже счет оказался одинаковым! Вот только результат - разным. «Торпедо», как известно, не сумело ничего противопоставить Кержакову с Аршавиным в матче за Кубок России, а вот Гаджи Гаджиев со своей командой сумел-таки найти лазейки к воротам команды из Санкт-Петербурга, за что и был награжден заслуженной победой.

Читайте нас в
Новости Новости
Сергей Томилов

В очередном туре чемпионата России встречались команды, сдававшие в предыдущих своих играх «экзамен» питерскому «Зениту». Обе команды играли с питерцами на своем поле. И даже счет оказался одинаковым! Вот только результат - разным. «Торпедо», как известно, не сумело ничего противопоставить Кержакову с Аршавиным в матче за Кубок России, а вот Гаджи Гаджиев со своей командой сумел-таки найти лазейки к воротам команды из Санкт-Петербурга, за что и был награжден заслуженной победой.

«Крылья» и «Торпедо» никогда не вылетали из высшего дивизиона чемпионата России. Поэтому и история взаимоотношений у них богатая. Стоит только сказать, что клубы до этого матча провели между собой 28 (!) встреч. В 12 из них победу праздновали москвичи, в 10 – волжане. Седьмая ничья ожидалась многими. И «Торпедо» никак не может выиграть вот уже на протяжении нескольких игр, да и «Крылья» сейчас не так сильны, чтобы обыгрывать соперника в гостях. Так и получилось.

Стартовые составы команд принесли пару сюрпризов. В частности, отсутствовали на поле капитан самарцев Андрей Гусин и основной вратарь «черно-белых» Бородин, которого в воротах заменил молодой «кипер» Максим Кабанов. Болельщиков уже по традиции на домашнем матче «Торпедо» было немного. Хотя на трибуне и висел баннер «Мы верим в тебя, «Торпедо»!», создается ощущение, что команда попросту не нужна своим фанам.

Матч начался с атак москвичей. Но сначала после удара со средней дистанции Макаров отвел угрозу от своих ворот, а затем Панову не хватило роста для завершения подачи с левого фланга. Самарские футболисты, в свою очередь, довольно часто ошибались, что в результате приводило к фолам. Поэтому уже на седьмой минуте Флориан Шоава получил первый «горчичник» в матче. Хозяева продолжали атаковать, и уже через минуту Шоава чуть было не оставил свою команду в меньшинстве на весь матч. Но судья решил не накалять дополнительные страсти и на этот раз ограничился устным предупреждением румыну. Опасный штрафной вызвался бить Будылин и едва не наказал волжан за грубость. Однако мяч после его удара прошел в сантиметрах над перекладиной.

Через десять минут Будылин вновь заставил Макарова вступить в игру. На этот раз его «крученый» с угла штрафной вратарь «Крыльев Советов» перевел на угловой. Самарцы провели пару ответных атак, одну из которых можно по праву назвать голевой. Сергей Виноградов освободился в центре поля от опекуна и классной передачей вывел Медведева на рандеву с голкипером. В этом противостоянии победил молодой торпедовец, отбивший мяч после удара в упор.

В это время у бровки разгорелась целая тактическая борьба. Гаджиев и Петренко практически не садились на свои места, постоянно пытаясь что-то подсказать своим игрокам, у которых игра явно не ладилась. В концовке тайма москвичи устроили некое подобие осады ворот Макарова, результатом чего явилась прекрасная возможность Панова забить свой третий гол в чемпионате. После некоторой неразберихи в штрафной самарцев он получил мяч, и оставалось только переиграть голкипера. Чего он сделать не смог.

В перерыве произошло награждение ребят ФШМ «Торпедо» 1993 года рождения, которые завоевали золотые медали зимнего первенства города Москвы. Диктор по стадиону выразил надежду на то, что эти мальчишки будут выступать в футболках взрослой команды в будущем. Болельщики по стадиону одобрительно загудели. И действительно, хозяевам просто необходимо усиление, пусть и в будущем.

Команды, вышедшие под песню «Вперед, «Торпедо»!», словно и не знали, что отыграли уже целый тайм, вновь начав уже вторую половину встречи с разведки. Лишь через десять минут команды начали «пристреливаться» к воротам друг друга. На 58-й минуте Топич, вышедший в перерыве вместо Игоря Шевченко, вошел в штрафную, но там не сумел должным образом распорядиться мячом. Босниец довольно активно вступил в игру и за двадцать минут заставил несколько раз вступить в игру Кабанова. Однако забитыми мячами все это и не пахло.

В ответной атаке Луценко получил пас в штрафной площадке, но не сумел его обработать, заработав лишь угловой. Но после розыгрыша «корнера» Павел Мамаев вышел на ударную позицию и великолепным крученым ударом «завел» мяч в дальнюю девятку ворот Макарова. «Торпедо» продолжало атаковать, пытаясь упрочить свое преимущество. В одной из атак мяч, несильно пущенный Данишевским, попал в ногу защитника и полетел к воротам самарцев. Макаров с большим трудом вытащил его из-под перекладины.

В следующей атаке вновь бывший форвард московского «Спартака» оказался на острие атаки «черно-белых», выйдя один на один с вратарем. Голкипер «Крыльев» вновь был безупречен.

Казалось, что «Торпедо» удастся одержать первую победу в чемпионате, но тут самарцы провели редкую контратаку: Топич ворвался в штрафную, где его сбил Степанов. Стопроцентный пенальти великолепно исполнил Давид Муджири, послав мяч сильно и точно в угол. Произошло это за пять минут до конца матча. За оставшееся время торпедовцы сумели создать лишь один опасный момент. После подачи Мамаева со штрафного защитники недостаточно далеко вынесли мяч, и тот после удара Зырянова «нашел» руку одного из самарцев. Судья не отреагировал на все требования «черно-белых» и не стал останавливать игру. В ответной атаке футболисты «Крыльев» создали еще один голевой момент. Забивать второй гол обязан был Муджири, но футболист лишь неуклюже ковырнул ногой землю, и мяч прошел рядом со штангой.

На пресс-конференции тренеры обеих команд сошлись в одном: результат не однозначен. Могла победить любая команда. Гаджиев объяснил отсутствие Гусина тем, что тот получил микротравму и мог выйти только в «критической ситуации». Петренко же, в свою очередь, на вопрос Вашего покорного слуги о причине отсутствия Бородина, ответил, что Дмитрий «не в слишком хорошем психологическом состоянии после трех пропущенных мячей в предыдущем матче». Также тренер «Торпедо» сказал, что его задели слова президента клуба Владимира Алешина о том, что «команда готова бороться за выживание». Сергей Анатольевич выразил уверенность в том, что «черно-белые» не будут плестись в конце турнирной таблицы и вскоре начнут показывать достойную игру. Болельщики, которых собрали после матча в пресс-центре, восприняли эти слова с оптимизмом, и карт-бланш Петренко скорее всего продлится еще как минимум на сезон.

"Торпедо" (Москва) – "Крылья Советов" (Самара) – 1:1 (0:0)

Голы: Мамаев, 65 – Муджири, 88 – с пенальти

Предупреждения: Тумасян, 63 (грубая игра) – Шоава, 7 (грубая игра), Бобер, 34 (грубая игра), Муджири, 88 (неспортивное поведение).

16 апреля 2006. 17:00. Москва. БСА "Лужники". 4000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Торпедо": Кабанов, Яагер, Ленцевич, Тумасян, Степанов, Кормильцев (Данча, 69), Зырянов, Мамаев, Будылин, Панов (Данишевский, 71), Луценко (Перов, 82).

"Крылья Советов": Макаров, Лагиевка, Бут, Ангбва, Шоава, Бобер, Ковба, Муджири, Медведев (Канчельскис, 63), Виноградов (Булыга, 71), Шевченко (Топич, 46).

Судья: А.Евстигнеев (Королев)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента