Лента новостей
Все новости Спорт
Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество
Бухаров против Пьяновича
17 апр 2006, 10:50
0
Бухаров против Пьяновича
Сквозь призму хоккейного матча «Ак Барса» и «Авангарда», который прошел в Омске, состоялась встреча на Центральном стадионе по футболу. Еще за десять минут до начала поединка на большом мониторе арены крутили прямую трансляцию из Сибири. А когда передача была прекращена, болельщики начали возмущенно свистеть. Понять простых зрителей можно: футбол проходит перед их глазами, он никуда не денется, так почему бы не оставить хоккейную трансляцию? Можно смотреть и туда и сюда, несмотря на дождливую погоду.

Салим Абдуллин

Сквозь призму хоккейного матча «Ак Барса» и «Авангарда», который прошел в Омске, состоялась встреча на Центральном стадионе по футболу. Еще за десять минут до начала поединка на большом мониторе арены крутили прямую трансляцию из Сибири. А когда передача была прекращена, болельщики начали возмущенно свистеть. Понять простых зрителей можно: футбол проходит перед их глазами, он никуда не денется, так почему бы не оставить хоккейную трансляцию? Можно смотреть и туда и сюда, несмотря на дождливую погоду.

Сам «Спартак» серьезно отнесся к своему пребыванию в Казани. В подтрибунных помещениях был даже демонтирован телевизор, по которому некоторые болельщики смотрели трансляцию по местному каналу, но который находился рядом с раздевалкой москвичей. А «Спартак» настаивал на исключительно уединенном положении перед игрой. "Красно-белые" привезли своих секьюрити и добились назначения комиссара Куликова.

Уже на 9-й минуте игры спартаковец Быстров был удостоен желтой карточки. Но именно Владимир раз за разом заставлял защитников «Рубина» не только выносить мяч на угловой, но и даже перевернуть рекламный щит с наименованием владельца одного из московских клубов. Это сделал Лаша Салуквадзе. Кстати, если говорить о составах команд на прошлогоднем матче в Казани, то изменения у «Спартака» были самые минимальные, в то время как у «Рубина» в основном составе вышло шесть других футболистов. Но не «Спартак», а именно «Рубин» предстал отлаженным механизмом. Правда, перед решающим пасом аргентинец Алехандро Домингес принял решение сменить прямо на кромке поля свои бутсы.

Отправив перед этим несколько мячей выше ворот, латиноамериканец сумел выступить в роли ассистента. После того, как удар Гацкана пришелся на защитника «Спартака» и отлетел к Домингесу, тот мягко направил кожаную сферу точнехонько на голову Александру Бухарову. Удар в упор головой Ковалевски отбить не сумел и пропустил первый мяч от воспитанника набережночелнинской школы футбола. Первый тайм завершился не только падением Домингеса в штрафной площадке гостей и опасным ударом головой Быстрова. «Рубин» лишился своего защитника Орландо Калисто, которого унесли на носилках. Вместо него вышел Вальтер Гарсия.

Второй тайм не привел усиления состава «Рубина» в плане новых игроков, ибо с этой миссией неплохо справились действующие. Александр Бухаров снова вышел на главные в роли в этой футбольной постановке (напомним, что игрок является членом молодежной сборной страны). Его выход один на один прервал Ковалевски, сначала отразивший удар в правый от себя угол, а потом выбивший мяч из под ног нападающего. Но спустя несколько минут, Войцах оказался бессилен в эпизоде, в котором он отразил мяч после удара Домингеса, и на добивании оказался все тот же Бухаров. Казанцу не составило труда мягко переправить мяч в сетку ворот. В дальнейшем Александр ассистировал Домингесу (69-я мин., выше ворот) и Гацкану (85-я мин., после удара головой мяч также прошел над перекладиной). Молдавский футболист Александр Гацкан был очень активен, но забить сам так и не сумел.

По тому, как «Спартак» проводил весь матч, трудно было поверить в то, что он отыграется. Все атаки гостей казанцы разбивали с завидной легкостью. Но то ли они устали, то ли расслабились, в общем, гости едва не выровняли ситуацию. Самой опасной стал момент, когда Денис Бояринцев нашел своим пасом Михайло Пьяновича. Серб пяточкой отдал мяч аргентинцу Кавенаги, но в ближнем бою переиграть Александра Колинько он не сумел. Кстати, казанский вратарь впервые предстал перед болельщиками не в голубом, а в ядовито-желтом свитере. Остаток матча "красно-белые" провели в атаках, захватив инициативу, но забить хотя бы один мяч в ворота «Рубина» им так и не удалось. «Спартак» ни разу в Премьер-лиге не сумел отличиться в столице Татарстана. А Москва все так же не побеждает в Казани. Хотя впервые в этом сезоне на Центральном стадионе было больше тысячи иногородних болельщиков, которые во втором тайме зажгли свои огни. На самой арене чрезвычайных происшествий не зафиксировано. А ведь именно ради «спартачей» в центре Казани было ограничено движение на время проведения матча.

Пресс-конференция тренеров

Александр Старков, главный тренер "Спартака":
- У нас мало что получалось. Нападающие не смогли показать своей игры, ни один из них не сыграл на своем уровне. Тот случай, когда мы не смогли восстановиться после игр с «Локомотивом». Претензии есть, но к судейству они не относятся, это свои проблемы. Мне важно общественное мнение. Руководство клуба приняло решение по этому вопросу (ситуация вокруг Дмитрия Аленичева – прим. С. А.). При мне он бы точно не играл. До игры мы тоже думали, что дождь – «спартаковская погода». Не случайно, что в Казани не удалось победить ни одной московской команде.

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":
- В целом, есть удовлетворение от игры, результата. Необоснованно отдали инициативу в последние 27 минут. Это не было тренерской установкой. Калисто выбыл на неопределенный срок. У Байано был надрыв мышцы. Дождь не мешал, так как я давал установку еще до дождя. То, что Бухаров сегодня забил – не гарантирует ему места в основном составе, так же как и главному тренеру команды.

"Рубин" (Казань) – "Спартак" (Москва) – 2:0 (1:0)

Голы: Бухаров, 27, 55

Предупреждения: Калисто, 27 (грубая игра), Гацкан, 30 (срыв атаки) - Быстров, 9 (грубая игра), Моцарт, 54 (грубая игра), Штранцль, 78 (грубая игра).

16 апреля 2006. 16:00. Казань. Стадион "Центральный". 25000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Рубин": Колинько, Калисто (Гарсия, 40), Салуквадзе, Синев, Базаев, Скотти, Васильев, Домингес (Байрамов, 70), Ашветия (Ялланд, 62), Гацкан, Бухаров.

"Спартак": Ковалевски, Штранцль, Йиранек, Родригес (Бояринцев, 60), Титов, Ковач, Быстров, Моцарт (Кавенаги, 68), Калиниченко, Павлюченко (Павленко, 56), Пьянович.

Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть