Лента новостей
Все новости Спорт
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
"Барселона" побеждает на "Сан-Сиро"
19 апр 2006, 10:43
0
"Барселона" побеждает на "Сан-Сиро"
«Милан» - «Барселона», а вскоре и «Барселона» - «Милан». Наконец-то мы дождались настоящего, звучащего, завораживающего, восхищающего лигочемпионского полуфинального названия. Наконец-то в предрешающем матче самого престижного европейского клубного турнира встречаются два суперклуба, которые с легкостью могли бы перенести выяснение отношений и в финальную игру. И наверное, никто бы от этого не расстроился.
Василий Агапов

«Милан» - «Барселона», а вскоре и «Барселона» - «Милан». Наконец-то мы дождались настоящего, звучащего, завораживающего, восхищающего лигочемпионского полуфинального названия. Наконец-то в предрешающем матче самого престижного европейского клубного турнира встречаются два суперклуба, которые с легкостью могли бы перенести выяснение отношений и в финальную игру. И наверное, никто бы от этого не расстроился.

Противостоянию двух великих команд в рамках Лиги чемпионов, да еще и на такой ее стадии, уже более десяти лет. Наиболее памятной вехой этой борьбы является финал 1994 года, когда «Милан» не оставил от «Барселоны» и мокрого места, разгромив каталонцев со счетом 4:0. Причем если в «Барселоне» играющих свидетелей того матча уже не осталось, то в «Милане» их двое - Алессандро Костакурта и действующая легенда, харизма и история «Милана» Паоло Мальдини.

Матчи двух клубов интересны не только своей историей и названиями. Футбольный матч, как спектакль в театре - можно поставить по любому великому произведению, но он не будет смотреться и затягивать зрителей, если в главных ролях будут посредственные актеры. Так вот и здесь все на высшем уровне. Помимо великолепнейшего состава футболистов, собранных в каждом из клубов, в главных ролях играют Роналдиньо в «Барселоне» и Андрей Шевченко в «Милане», оба обладатели «Золотого мяча» последних двух лет. Прибавляем к этому всему ревущий «Сан-Сиро», через неделю «Ноу Камп», семь чемпионских кубков на двоих, и получаем такое зрелище, которое просто нельзя пропустить и ради которого можно отложить в сторону все дела.

Итак, первое отделение. Милан. Сан-Сиро.

«Милан», как и положено хозяевам, под рёв 80 тысяч своих болельщиков начал встречу активнее испанцев. Уже на четырнадцатой минуте счет мог быть открыт. Альберто Джиллардино с острого угла буквально с трех метров пробил в штангу, хотя обязан был попасть в цель. Спустя минуту уже Андрей Шевченко имел прекраснейшую возможность сделать счет в пользу своей команды, но после отличного прострела Зеедорфа Шевченко бьет прямо во вратаря каталонцев Вальдеса.

Поняв, что разгуляться «Милану» ни в коем случае позволить нельзя, «Барселона» сумела не только выровнять игру, но и имела преимущество с середины первого тайма, правда без опасных моментов у ворот Диды.

В начале второго тайма, как и в начале первого, «Милан» вновь пытается показать, кто в доме хозяин. Спустя семь минут после возобновления игры Шевченко делает отличную передачу в штрафную площадку на открывшегося и оказавшегося практически в одиночестве перед воротами Каку. Бразилец вместо удара делает поперечную передачу на двигающегося параллельно Джиллардино, но мяч после удара итальянца уходит за боковую линию. Третий упущенный стопроцентный момент. Кто-то может сказать, что этого мало, но нужно учитывать, что это итальянский клуб «Милан», соперник у которого «Барселона», и что это полуфинал самого престижного евротурнира.

После очередного неиспользованного хозяевами момента, судьба, похоже, повернулась лицом к каталонцам, применив свое первое футбольное правило: «Не забиваешь ты, забивают тебе».

Роналдиньо, находясь в пол-оборота к воротам соперника, почуяв, уж не знаю каким местом, открывание в штрафной площадке своего партнера Людовика Жюли, сделал потрясающую по точности передачу, после которой Жюли оставалось показать Джиллардино, как нужно забивать голы с острых углов. Он это сделал.

Пропустив гол, Карло Анчелотти провел несколько замен, которые, как предполагал главный тренер «Милана», должны были спасти игру, как и в случае с «Лионом». Но «Барса» - это не «Лион». Почувствовав после забитого гола уверенность в своих силах, каталонцы во главе со своим лидером, великолепным Роналдиньо, начали просто-напросто играть в свое удовольствие. Подумать только! С «Миланом», в полуфинале Лиги чемпионов, да еще и на поле соперника! У миланцев в атаке не получалось абсолютно ничего, видимо, сказывалась нехватка простудившегося «Суперпиппо» Филиппо Индзаги. Концовка встречи вообще выглядела достаточно комично, потому как «Милан» был просто ошарашен наглостью и издевательством соперника, который полностью контролировал ход матча, игру, а главное, мяч, оставив хозяев без того самого спортивного снаряда, который и требовалось отправить в ворота Вальдеса.

Таким образом, благодаря прекрасной, тактически выверенной игре команды и ее лидера Роналдиньо, в первой части полуфинального противостояния победила «Барселона». Стоит, правда, отметить, что победа на поле соперника с минимальным счетом отнюдь не гарантировала каталонцам место в финале. «Милан» без боя не сдается. Будем ждать второй части зрелища, тем более что продолжится оно уже на следующей неделе.

P.S.

Если кому-то показалось, что мои симпатии на стороне «Милана», то это не так. Они разделены между командами. Хочется просто болеть за великолепный футбол, за напряженную борьбу, за само название этого матча и получать от этого удовольствие.

Могу даже открыть нашим читателям небольшой секрет. Ради прошедшего футбольного спектакля Ваш покорный слуга был вынужден пропустить тренировку нашей дружной футбольной команды! Эх, на что не пойдешь ради такого зрелища…

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч
«Милан» (Италия) – «Барселона» (Испания) – 0:1 (0:0)
Гол: Жюли, 57


Уважаемые читатели!
На нашем сайте проходит конкурс прогнозов, главный приз в котором 500 долларов США. Конкурс проходит с 17 по 30 апреля. Каждый день мы предлагаем для прогнозов 5 матчей. Угадавший исход матча получает одно очко. После окончания конкурса очки подсчитываются, и победители получают денежные призы. Принять участие в конкурсе можно: здесь
Официальный форум турнира - www.forumforyou.ru
.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть