Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Видео поражения Александра Емельяненко в первом раунде Единоборства, 11:02
«Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью Градского Футбол, 10:43
Трое россиян стали звездами матча НХЛ Хоккей, 10:27
Боксер Лопес проиграл Камбососу и лишился трех чемпионских титулов Единоборства, 10:12
«Надо меньше пить». Как эксперты оценили поражение Емельяненко Единоборства, 09:16
«Палмейрас» второй раз подряд одержал победу в финале Кубка Либертадорес Футбол, 08:49
Как Меган Маркл удается отлично выглядеть после двух родов Лайфстайл, 08:00
Шлеменко оценил поражение Емельяненко словами о вреде алкоголя Единоборства, 07:07
В Португалии досрочно остановили футбольный матч из-за вспышки COVID Футбол, 02:29
Сколько стоит увлечение горными лыжами. Выбор экипировки и снаряжения Лайфстайл, 00:00
Череда смертей в российском хоккее. Кто погиб из-за травм в матчах Хоккей, 00:00
«Ювентус» проиграл «Аталанте» Миранчука в матче чемпионата Италии Футбол, 27 ноя, 22:47
Емельяненко сдался в стартовом раунде первого боя за полтора года Единоборства, 27 ноя, 22:46
Российские теннисисты с победы стартовали в финальной части Кубка Дэвиса Теннис, 27 ноя, 22:31
Футбол ,  
0 

"Арсенал" выиграл первый матч 1/2 финала ЛЧ

Лондонский "Арсенал" накануне вечером сделал первый шаг к первому в своей истории финалу Лиги чемпионов УЕФА: в поединке 1/2 финала против испанского "Вильярреала" лондонцы одержали победу с минимальным счетом.
Читайте нас в
Новости Новости
Лондонский "Арсенал" накануне вечером сделал первый шаг к первому в своей истории финалу Лиги чемпионов УЕФА: в поединке 1/2 финала против испанского "Вильярреала" лондонцы одержали победу с минимальным счетом.

Гол Коло Туре, забитый под занавес первого тайма, повысил и без того огромные шансы англичан на выход в финал турнира. А при учете того, что "канониры" в этом сезоне явно сделали ставку на Лигу чемпионов, в которой, к слову, не пропускают мячи уже 829 минут (9 матчей кряду), их преимущество перед ответной встречей в Испании дает возможность с полным правом говорить о них, как о безусловных фаворитах пары.

Доминируя на поле в первые 45 минут, хозяева сумели довести только одну свою атаку до логического завершения только за четыре минуты до свистка на перерыв. Угловой в исполнении Тьерри Анри обернулся прострелом Александра Глеба в штрафную гостей, где уже упомянутый выше Туре не оставил голкиперу Мариано Барбозе ни единого шанса.

Голу в ворота "Вильярреала" предшествовали опасные удары все тех же Анри, Пиреса и Сендероса. Раз за разом удача была на стороне гостей, которые, впрочем, и сами не отсиживались в обороне, организовав в первом тайме несколько опасных контратак. Так Рикельме и Форлан имели неплохие возможности для взятия ворот, но на высоте был Йенс Леманн.

Также стоит вспомнить и эпизод с неназначенным в ворота "Арсенала" пенальти, за снос Хосе Мари в исполнении Жилберто. По словам форварда испанцев Диего Форлана, 11-метровый в этом моменте был 100-процентный. Однако уругваец признал, что и забитый в начале матча гол Тьерри Анри тоже был отменен по ошибке.

"Сегодня мы сыграли не слишком хорошо, именно поэтому и проиграли, - отметил Форлан. – Мы должны были забить и не позволить забить им, но это не было столь уж легкой задачей".

Второй тайм поединка получился гораздо более скучным, нежели первый. Лишь пару раз Анри да Жилберто имели возможность увеличить преимущество своей команды, но мяч так и не пересек линию ворот во второй раз за 90 минут.

"Следующие шесть дней дадут оценку всему сезону. Мы уверены в том, что можем это сделать", - заявил наставник "канониров" Арсен Венгер, рассуждая о перспективах своей команды в ответном матче.

Остается добавить, что вчерашняя победа стала для лондонцев последней в главном евротурнире на легендарном стадионе "Хайбери" – со следующего сезона "Арсенал" будет выступать на новой арене, вместимостью 60 тысяч зрителей, располагающейся в нескольких кварталах от нынешней.

И последнее. На следующей неделе "канониры" могут получить шанс выйти в финал самого престижного европейского кубка, выиграть который командам из Лондона пока не удавалось ни разу. Что ж, у подопечных Арсена Венгера такая возможность появится. Остается только узнать, будет ли "за" победитель противостояния "Барселона"-"Милан".

Лига чемпионов 2005/2006. Плей-офф. 1/2 финала. Первый матч

"Арсенал" (Англия) – "Вильярреал" (Испания) – 1:0 (1:0)

Гол: Туре, 41


Уважаемые читатели!
На нашем сайте проходит конкурс прогнозов, главный приз в котором 500 долларов США. Конкурс проходит с 17 по 30 апреля. Каждый день мы предлагаем для прогнозов 5 матчей. Угадавший исход матча получает одно очко. После окончания конкурса очки подсчитываются, и победители получают денежные призы. Принять участие в конкурсе можно: здесь .
Официальный форум турнира - www.forumforyou.ru .
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
15
33
2 Динамо М
15
29
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
15
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента