Лента новостей
Все новости Спорт
Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество
У «Зенита» получился отскок
24 апр 2006, 15:15
0
У «Зенита» получился отскок
23 апреля экзаменовать дебютанта Премьер-лиги в Нальчик приехал «Зенит» из Санкт-Петербурга. Та самая команда, которая в заключительной стадии подготовки к играм в Премьер-лиге в Сочи обыграла со счетом 6:1 сегодняшних хозяев.
23 апреля экзаменовать дебютанта Премьер-лиги в Нальчик приехал «Зенит» из Санкт-Петербурга. Та самая команда, которая в заключительной стадии подготовки к играм в Премьер-лиге в Сочи обыграла со счетом 6:1 сегодняшних хозяев.

До начала этой встречи никто не мог бы поставить на ту или иную команду, по причине того, что «Зенит» прибыл в разобранном состоянии, в его рядах отсутствовали несколько ключевых игроков по той или иной причине. А нальчикский «Спартак», дерзко начав сезон, дал пищу для размышления многим специалистам – как противостоять, команде заведомо зачисленной в аутсайдеры, но показывающей добротный футбол и прибавляющей в классе и в игре от матча к матчу. Как бы то ни было для «Зенита» было делом чести увезти из Нальчика три гостевых очка. На то были весомые аргументы – забивная пара Аршавин и Кержаков. Пара форвардов только что в прошедшем туре отметились юбилейными мячами 50 и 100 соответственно.

Но то что «Спартак» не робкого десятка, и не зря носит звания - грозы авторитетов питерцы испытали на себе уже в самом начале первого тайма. На четвертой минуте встречи Пилипчук на верху пошел на сближения с голкипером гостей Чонтофальски, выиграл у него дуэль и в красивом прыжке и «ножницами» ударил по воротам, но мяч пролетел мимо. Нальчане начали игру, долго не раскачиваясь: могли повести в счете уже в дебюте. Но, к сожалению, в некоторых эпизодах спартаковцев подводила плохая реализация моментов. Полузащитник хозяев Гогуа по левой бровке обвел трех игроков «Зенита» вышел на убойную позицию, а завершающего удара не последовало – решил отпасовать мяч товарищам, а тот затерялся в ногах у Корчагина. Ланько также чуть ли не с центральной линии взял мяч и пошел на обыгрыш: оставил не удел пару троек футболистов с берегов Невы и вышел на ударную позицию, но техника его подвела.

А что же «Зенит» с его козырными картами? Аршавин, вышедший на поле в капитанской повязке, не найдя никаких аргументов против слаженной обороны хозяев, и потеряв пути дороги к подступам ворот соперника стал не сдержан и вести себя неподобающе, раз за разом провоцируя игроков «Спартака». Никак нельзя было понять, что на поле находиться игрок сборной страны, с которого берут пример многие и многие мальчишки, кстати, их было и не мало на нальчикском стадионе, пришедших посмотреть, взять автографы у своих кумиров.

Другой форвард питерцев Кержаков почти весь первый тайм сидел на голодном пайке, мяч до него доходил не слишком часто. Но в одном из эпизодов, один касанием мог вывести свою команду вперед. В штрафной зоне нальчан Кержаков получил мяч о своих партнеров и вышел один на один с вратарем гостей, но у нападающего удар не получился и мяч стал легкой добычей голкипера. На том и разошлись.

Второй тайм «Спартак» начал еще увереннее: прибавил в скорости и разнообразил план действий. За исключением одного единственного момента, нальчане до конца всей встречи держали нить игры в своих руках. Они надолго обосновались в зоне гостей. «Зенит» отбивался, ошибался, но спартаковцы из всего этого пользы не извлек, хотя имел несколько стопроцентных шансов забить мяч. Но в одних случаях подводило исполнительское мастерство футболистов, в других – страж ворот Чонтофальски оказывался выше всяких похвал, отводя раз за разом угрозы от своих ворот.

Беда в виде Кержакова на «Спартак» нагрянула на 63 минуте встречи. Полузащитник хозяев Гогуа, заметно выделявшийся на поле в этот вечер среди нальчан, небрежно откинул мяч в сторону защитников, но на пути оказался один из зенитовцев который переправил его на своего быстрого форварда и вывел его один на один с вратарем. Чихрадзе на миг замешкался в воротах, затем стал выбегать навстречу Кержакову, тот, на сей раз, оказался расторопнее, сначала - перекинул мяч через набегавшего вратаря и затем же - вторым касанием отправил в пустые ворота. До этого Кержакова совсем не было видно на поле, как и фанатов клуба, сидевшие молча и отрешенно не подавая никаких признаков жизни. Но после гола своего любимчика вскочили разом и с зажженными файерами ринулись к заградительному барьеру. Все было в пределах разумного, и силы правопорядка не стали вмешиваться.

А Аршавин? Аршавин все так же продолжал искать приключения и нарвался, как говориться. В одном из эпизодов он не поделил мяч с Чихрадзе, вызвал у него ответную реакцию, за что обоим судья матча Петтай показал желтую карточку. Это был не день Аршавина. А жаль.

До конца матча оставалось, совсем немного. Думая, что игра уже сделана «Зенит» успокоился, стал играть на удержание счета. Они не знали, что у тренера нальчан есть свое тайное оружие в лице Порошина, того самого, который в матче с «Рубином» выйдя на замену, остудил пыл соперников. Так получилось и здесь же. Через пару минут после его выхода на поле, гости стали тоже делать замену, и в миг потеряли концентрацию - не смогли перестроиться, чем не преминул воспользоваться полузащитник спартаковцев.

Теперь нальчан вперед гнала публика. Она хотела зрелище, продолжение праздника. Но, силы не беспредельны, команда выжала из этой встречи максимум. Хотя «Зенит» же больше проиграл, чем приобрел.

Пресс-конференция тренеров

Властимил Петржела, главный тренер "Зенита":

- Как вы оцените сегодняшнюю игру «Спартака»?

- «Спартак» из Нальчика очень симпатичная команда, играет просто и эффективно. Футболисты играют с большой отдачей и самоотверженно. Это очень хорошо. Бьются до конца.

- За счет чего Вы собирайтесь достичь больших результатов этом сезоне? В межсезонье клуб не купил сильных футболитсов?

- Это вопрос к руководству. Я предлагал делать это еще до начало первого круга. Ведь почему мы проиграли «Севильи», она же проходная команда, должны были обыгрывать. А игроков у меня нет. Все, что есть вы их сегодня видели. А Кубок России? Сразу после нальчан мы выходим на ЦСКА и московский «Спартак». Все решиться в первом круге.

- С крупным счетом 6:1 «Зенит» выиграл у «Спартака» перед началом сезона. Может это повлиял на результат встречи - игроки расслабились?

- Не думаю, что это так и есть. К каждому матчу мы готовимся очень серьезно. Мы сегодня играли на результат. Но одна единственная ошибка помешала нам добиться победы. После замены игроки не смогли перестроиться и прозевали контратаку хозяев.

- Как Вы относитесь к назначению иностранного тренера Гуса Хидинка наставником сборной России?

- Это очень сложный вопрос, не хотел бы комментировать, но знаю, что ему будет очень сложно и не легко.

- Как вы относитесь к разговорам о вашей возможной отставке?

- Я ничего не знаю. Это выдумки журналистов. Статью мне показали в газете «Спорт – Экспресс». Но скажу откровенно и честно - ни президенту, никому другому я не уступлю, футбол - это моя работа, моя жизнь. Я много лет работаю в профессиональном футболе. Работаю без отпусков, меня никогда не увольняли. Этим не каждый похвастается.

Юрий Красножан, главный тренер "Спартака":

- Вы все сами видели, что еще рассказывать. Гол, пропущенный нами, наша же ошибка. Не доглядели, на миг расслабились. А в общем, если бы мы использовали те моменты, что были, должны были три-четыре мяча забить, а в этой игре с этой командой этого было бы достаточно. Но не смогли реализовать шансы. На ребят, по моему, в первом тайме довлел авторитет «Зенита». Игроки, молодцы, проявили волю, характер, смогли и спасли игру. А результат в принципе закономерен.

«Спартак» (Нальчик) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:1(0:0)

Голы: Порошин, 82 – Кержаков, 63

Предупреждения: Сердюков, 34, Пилипчук, 36, Мостовой, 53, Джудович, 56, Порошин, 89 – Горшков, 13, Шкртел, 32, Аршавин, 72, Несвадьба, 85

23 апреля 2006. 17:00. Нальчик. Стадион «Спартак». 14500 зрителей

Составы команд:

«Спартак»: Чихрадзе, Битоков (Порошин, 80), Скворцов, Джудович, Мостовой, Ланько, Мичков (Кудаев, 84), Гогуа (Концедалов, 62), Пилипчук, Корчагин, Сердюков

«Зенит»: Чонтофальски, Шкртел, Вьештица, Мареш, Анюков, Несвадьба, Ширл, Шумуликоски (Власов, 83), Горшков, Аршавин, Кержаков (Пошкус, 90)

Судья: Петтай


Уважаемые читатели!

На нашем сайте проходит конкурс прогнозов, главный приз в котором 500 долларов США. Конкурс проходит с 17 по 30 апреля. Каждый день мы предлагаем для прогнозов 5 матчей. Угадавший исход матча получает одно очко. После окончания конкурса очки подсчитываются, и победители получают денежные призы. Принять участие в конкурсе можно: здесь .

Официальный форум турнира - www.forumforyou.ru .


Уважаемые читатели! Портал РБК-Спорт представляет новый проект – "Аналитика от букмекеров". На этой страничке ведущие букмекерские конторы России представляют свои линии на самые важные спортивные события. Страница работает в режиме онлайн, линии обновляются через каждый час.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть