Лента новостей
Все новости Спорт
Украинский премьер сходил на концерт неонацистской группы 12:27, Общество В Крыму ответили преемнице Меркель на слова о присоединении к России 12:22, Политика Последствия тайфуна «Хагибис» в Японии. Фоторепортаж 12:21, Фотогалерея  Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 12:08, РБК и Audi Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:38, РБК и HUAWEI
Раз в год и Булыкин стреляет
0
Раз в год и Булыкин стреляет
Болельщики московского клуба «Динамо», да и сами игроки уже давно заждались первой победы в чемпионате. Перед матчем с владивостокской командой многие поклонники бело-голубых вспоминали 93-й год, когда их клуб учинил разгром дальневосточникам, обыграв их с неприличным счетом 7:1. Однако команда с тех пор полностью изменилась, да и «Луч» стал другим.

Дмитрий Лосев

Болельщики московского клуба «Динамо», да и сами игроки уже давно заждались первой победы в чемпионате. Перед матчем с владивостокской командой многие поклонники бело-голубых вспоминали 93-й год, когда их клуб учинил разгром дальневосточникам, обыграв их с неприличным счетом 7:1. Однако команда с тех пор полностью изменилась, да и «Луч» стал другим.

За своим коллективом в этом матче Юрий Семин наблюдал с трибуны. Главный тренер был дисквалифицирован за неэтичное поведение во время матча с «Крыльями Советов». Интересно, что Юрий Павлович решил выпустить в основном составе Дмитрия Булыкина, который забивал в последний раз за «Динамо» в чемпионате ровно год назад, 29 апреля в игре с казанским «Рубином». Дима горел желанием пополнить свой лицевой счет в игре с «Лучом», о чем он и говорил в интервью журналистам перед поединком.

Николай Иванов сразу же дает понять, кто в доме хозяин. Арбитр уже на 3-ей минуте встречи наказывает желтой карточкой игрока «Луча-Энергии» Беслана Аджинджала. Первыми опасно атаковать начинают гости. И вот Оспешинский блестяще пробил с разворота после передачи Руслана Аджинджала, но Овчинников безупречен. До 12-ой минуте хозяева ничего вразумительного у ворот Геруса создать не могли. Однако после того, как проход Данни был остановлен недозволенным приемом защитника, динамовцы получили право на пробитие опасного штрафного. Это была точка Ромащенко. Максим исполнил все великолепно. Грамотный удар в обвод стенки и никакой, пускай даже красивый, прыжок Геруса не в силах остановить полет мяча в сетку ворот «Луча». Со счетом 1:0 повели хозяева.

Защитник гостей Шешуков действует крайне неуверенно, и после его ошибки Данни выскакивает один на один с Герусом и перекидывает его. Правда, мяч летит не в ворота, а ударяется о перекладину. Гол не состоялся.

Штрафной удар «Луча» с дальней дистанции чуть не становится результативным. После того, как Казаков пробил, мяч коснулся головы Колодина и несколько изменил траекторию полета, однако, Овчинников вновь выручает.

На левом фланге Комбаров переигрывает своего оппонента и отдает пас в центр, где в очередной раз грубо ошибается Шешуков, который промахивается мимо мяча. «Пятнистым» овладевает Булыкин. Дима выходит один на один и не оставляет Герусу никаких шансов. Норма по голам Булыкина в сезоне выполнена! Интересно, придется ли ждать болельщикам еще раз 29 апреля или же в этом сезоне мы увидим еще несколько точных ударов от игрока бело-голубых?

На 30-й и 31-й минутах желтые карточки получают Казаков и Колодин, соответственно. Через минуту команды решают так же обменяться и голевыми моментами. Сначала после удара Оспешинского мяч проходит в метре от ворот Овчинникова. В ответной атаке Данни желает проявить себя и выходит один на один с вратарем, но после борьбы с защитником «Луча» падает. Однако пенальти Иванов назначать не собирается. Динамовцы почти все время проводят в нападении на ворота дальневосточников. «Луч» же играет на контратаках. И вот одна из них чуть не увенчалась успехом. Семочко, находящийся у правого края штрафной «Динамо» откатил мяч под удар Беслану Аджинджалу, который пытался пробить Овчинникова. Сергей сумел предотвратить угрозу.

После подачи Комбарова с левого фланга метров с семи бьет Булыкин, но мяч попадает к Герусу. В концовке первого тайма Оспешинский и Данни пробуют пробить через себя, но никакой выгоды из этих ударов не извлекают.

На последней минуте тайма арбитр назначает пенальти в ворота «Динамо», но тут же меняет свою точку зрения. Боковой судья зафиксировал офсайд у Оспешинского. Свободный удар пробивают хозяева. Так заканчивается первый тайм. Его динамовцы провели весьма и весьма неплохо. Команда явно показывает свою лучшую игру этого сезона в чемпионате.

В перерыве Павлов поменял Оспешинского на Астафьева и выпустил Тихоновецкого вместо Архипова.

Начинается второй тайм атаками москвичей. Ромащенко навешивает в штрафную, Герус сталкивается со своим защитником и мяч оказывается у Данни. Однако португалец моментом не воспользовался, и защитники его вовремя накрыли.

Владивостокские футболисты пытаются отыграться, и один мяч забить им все же удается. Герус начал быструю контратаку, а закончил ее Тихоновецкий, который пробил Овчинникова. На 66-й минуте первая замена происходит в стане москвичей. Вместо сыгравшего свой не лучший матч Семшова выходит Хохлов.

Вернейший голевой момент был у Данни. Булыкин головой скинул мяч под удар португальцу, но тот немного промахнулся. Через несколько минут сам Дмитрий имел отличный момент для взятия ворот, но ему не хватило точности. Его удар в ближний угол с угла вратарской цели не достиг.

Павлов недоволен действиями судей. Эмоции главного тренера «Луча» просто-таки переполняют. Ему не нравится, что судья свистит, замечая сомнительный офсайд у игрока его клуба.

Тем временем, Данни бьет после прострела Комбарова и вновь не забивает. Активно играет и Булыкин, но своими действиями под конец матча он скорее забавляет публику. Однако дело свое Дима в этой игре сделал. Он забил, как оказалось, победный мяч. На 93-й минуте в штрафной «Луча» не без помощи соперника падает Данни, но вместо назначения пенальти Иванов дает другой свисток, который символизирует окончание встречи. Игра завершается и «Динамо» завоевывает первые три очка в Премьер-Лиге.

Пресс-конференция:

Сергей Павлов (главный тренер «Луч-Энергии»):
- Для того, чтобы добиваться положительного результата, необходимо не допускать столько ошибок в обороне. Следовало бы потерпеть, а не форсировать события, как сделали наши футболисты. Я считаю, что мы можем играть лучше, чем сегодня.
Андрей Кобелев (тренер «Динамо»):
Самое главное – это то, что мы победили и завоевали три очка. Что же касается действий отдельных игроков, то комментировать их я сейчас не буду, так как это внутреннее дело команды.

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Динамо" (Москва) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 2:1 (2:0)
Голы: Ромащенко, 12, Булыкин, 24 - Тихоновецкий, 62
Предупреждения: Колодин, 31, Фернандес, 74 - Б. Аджинджал, 2, Казаков, 30
29 апреля 2006. 18:00. Москва. Стадион «Динамо»
Составы команд:
"Динамо": Овчинников, Фернандес, Точилин, Жорже Луис, Семшов (Хохлов, 67), Жан, Колодин, Ромащенко, Булыкин, Дани, Д. Комбаров (Яшин, 90)
"Луч-Энергия": Герус, Архипов (Астафьев, 46), Казаков, Б. Аджинджал, Черкес (Кузнецов, 79), Шешуков, Семочко, Иванов, Оспешинский (Тихоновецкий, 46), Р. Аджинджал, Смирнов
Судья: Иванов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть