Лента новостей
Все новости Спорт
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
Победа на троих
03 мар 2006, 18:01
0
Победа на троих
Весьма неожиданно закончился первый после Олимпийских игр этап Кубка мира, супергигант, проходивший на горнолыжном курорте Норвегии, в Хафьеле. Первое место разделили сразу три горнолыжницы, финишировавшие с одинаковым результатом: австрийка Михаэла Дорфмайстер, Линсей Килдоу (США) и Надя Штигер (Швейцария). По ходу дела Дорфмайстер также завоевала «Малый хрустальный глобус» в супергиганте – до конца сезона осталась еще одна гонка в этой дисциплине.
Фото: ИТАР-ТАСС
Весьма неожиданно закончился первый после Олимпийских игр этап Кубка мира, супергигант, проходивший на горнолыжном курорте Норвегии, в Хафьеле. Первое место разделили сразу три горнолыжницы, финишировавшие с одинаковым результатом: австрийка Михаэла Дорфмайстер, Линсей Килдоу (США) и Надя Штигер (Швейцария). По ходу дела Дорфмайстер также завоевала «Малый хрустальный глобус» в супергиганте – до конца сезона осталась еще одна гонка в этой дисциплине.

«Я надеюсь, что на верхней ступени пьедестала почета хватит места для всех, сказала Михи, которая завоевала две золотых медали на Олимпиаде в Турине. Канадка Келли Вандербик снова финишировала на обидном четвертом месте, уступив победительницам призрачную одну сотую секунды. «Это мой последний сезон, и каждая гонка проходит необычно,» - сказала 32-летняя Дорфмайстер.

Дорфмайстер завоевала Кубок в супергиганте еще до окончания сезона: ее отрыв от ближайшей конкурентки Александры Майснитцер составляет 195 очков.

Надя Штигер не слишком удачно выступила на Олимпийских играх, а ее предыдущая победа на этапе Кубка мира была в супергиганте в Аспене в декабре 2005 года. Швейцарская горнолыжница очень хорошо прошла первую часть трассы, но едва не сошла с трассы после первого трамплина. Тем не менее, она смогла полностью исправить допущенную ошибку и финишировать с лучшим результатом.

Килдоу также очень агрессивно начала гонку, и показывала лучшее время на промежуточной засечке, но не смогла его сохранить до конца – последний прыжок был для нее самым трудным. Дорфмайстер же, наоборот, медленнее своих соперниц прошла начало дистанции, однако решила выиграть ближе к финишу и, к удивлению и восторгу публики, финишировала ровно с таким же временем, как Штигер и Килдоу

Аня Персон (Швеция) финишировала седьмой, а ее главная конкурентка, вернувшая к соревнованиям хорватка Яница Костелич – 13-й.

Информация портала Superski.ru

Хафьел, Норвегия. Этап Кубка мира. Супергигант

1-3. Дорфмайстер (Австрия) – 1.18,65 сек.

1-3. Килдоу (США) – то же время

1-3. Стиджер (Швейцария) – то же время

4. Вандербик (Канада) – 1.18,66

5. Реккиа (Италия) – 1.18,70

6-7. Персон (Швеция) – 1.18,76

6-7. Манкусо (США) – то же время…

Положение в общем зачете

1. Яница Костелич – 1400
2. Михаэла Дорфмайстер – 1162
3. Аня Персон - 1161

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты