Лента новостей
Все новости Спорт
ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика «Мечтаю снять фильм ужасов»: он остановил Лео Месси 13:46, ЧМ-2018 Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество
Хиддинк: "Водка для меня - слишком крепкий напиток"
04 мар 2006, 11:27
0
Хиддинк: "Водка для меня - слишком крепкий напиток"
Главный тренер голландского ПСВ и сборной Австралии дал интервью изданию СПОРТ-ЭКСПРЕСС. В нем он отметил, что пока еще рано говорить о том, что он стал главным тренером сборной России. Приводим наиболее интересные фрагменты интервью.
Главный тренер голландского ПСВ и сборной Австралии дал интервью изданию СПОРТ-ЭКСПРЕСС. В нем он отметил, что пока еще рано говорить о том, что он стал главным тренером сборной России. Приводим наиболее интересные фрагменты интервью.

- Вся Россия, более того, вся Европа утверждает, что вы возглавите нашу сборную...
- Об этом еще рано говорить. Вы знаете, что я работаю сейчас в ПСВ, к тому же с большим успехом. И у меня контракт тут на год. Действительно, есть две-три федерации, представители которых хотят говорить со мной о будущем. В общем, по этому поводу не могу многого сказать. Об этом я информировал и россиян.

- Так вы опровергаете появившуюся в СМИ информацию?
- Не говорю, что у меня не было контактов. Для меня всегда важно работать с клубом или федерацией, которые ставят перед собой высокие задачи. И важно, когда руководители футбола заботятся не только о первой сборной, но и о юношеских командах, уделяют внимание подготовке тренеров и так далее. Все должно быть, так сказать, в одном пакете.

- Какого вы мнения о сегодняшнем русском футболе?
- Мне трудно говорить. Знаю, что игроки у вас подготовлены хорошо. Подробно ответить на вопрос смогу только в том случае, если все глубоко проанализирую. Сейчас, повторяю, мне трудно о чем-то говорить, тем более что в последнее время не видел, как играет русская команда.

- Кого из российских футболистов знаете?
- Многих ветеранов. Да и сегодняшних игроков тоже. Но сейчас не тот момент, чтобы выделять отдельные имена. В прошлом у вас были большие игроки и ваша команда была одной из лучших в Европе. В то время, когда я работал в Испании с "Реалом", "Севильей", "Валенсией", мне очень нравились Карпин и Мостовой. Прекрасные мастера.

- Несколько лет назад вы приезжали в Москву с "Реалом". Какие воспоминания?
- Запомнил, что у вас хороший стадион. Но когда приезжаешь на важную игру, то времени, как правило, не так уж много - сидишь в отеле, потом тренировка, затем матч. И сразу после него - в аэропорт. Но, конечно же, все знают, что Москва - одна из мировых столиц. Так было раньше, так есть и сейчас.

- Холод, плохие поля, особый, не простой и не всегда понятный европейцам русский менталитет. Вы всего этого не боитесь?
- Нет, нет. В спорте нет места страху. Нужно работать с полной энергией и над всем комплексом проблем. Если приступаешь к делу без этого, без огромной воли добиться успеха, без амбиций, то результаты хорошими не будут. А особый менталитет русских... Мне он нравится.

- Если вы все-таки в Россию приедете, какие цели поставите?
- Сперва нужно будет во всем разобраться. Думаю, у вас есть потенциал, чтобы показывать хороший футбол. Необходимо поставить на высокий уровень всю организационную работу. И не только в первой сборной. Важно уделять внимание юношам, олимпийской команде. А стиль русских команд мне импонирует. Он достаточно современен. Тем более что у вас немало футболистов, которые хорошо технически и атлетически подготовлены. В общем, ваши команды могут играть в современный футбол - тот, который сегодня требуется.

- Россия - специфическая страна. Поэтому не могу не спросить: как относитесь к русской водке?
- Иногда позволяю себе один бокал вина к ужину. Водка для меня - чересчур крепкий напиток.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты