Лента новостей
Все новости Спорт
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество
Нам неинтересен Кубок мира (отчет о женском спринте)
09 мар 2006, 18:07
0
Нам неинтересен Кубок мира (отчет о женском спринте)
Отшумела и осталась в истории зимняя Олимпиада в Турине. Казалось бы, и спортсменам пора взять перерыв, отдохнуть от турнирных переживаний. Но не тут-то было. Сезон в биатлоне продолжается, Кубок мира еще никто не отменял, а поэтому борьба за него продолжилась на седьмом этапе кубка, проходящем сейчас в словенской Поклюке.
Фото: ИТАР-ТАСС
Отшумела и осталась в истории зимняя Олимпиада в Турине. Казалось бы, и спортсменам пора взять перерыв, отдохнуть от турнирных переживаний. Но не тут-то было. Сезон в биатлоне продолжается, Кубок мира еще никто не отменял, а поэтому борьба за него продолжилась на седьмом этапе кубка, проходящем сейчас в словенской Поклюке.

Женский спринт с самого начала не сулил ничего хорошего для российской команды. Трое лидеров нашей сборной по различным причинам не смогли выйти на старт. Альбина Ахатова, Светлана Ишмуратова и Ольга Зайцева предоставили возможность отличиться подругам по команде.

Под первым стартовым номером ушла на трассу Анна Богалий-Титовец, которая оказалась самой опытной среди россиянок. 49-й номер достался Ольге Анисимовой, Ирина Мальгина ушла на трассу 75-й, ну а в самом конце, под 85-м номером побежала Наталья Гусева. Когорта сильнейших обозначилась с 30-го по 60-й номера.

На первой стрельбе лидерство временно захватила хозяйка соревнований Тадея Бранкович. Что же, дома и стены помогают. Анна Ивановна Богалий допустила сразу два промаха, после чего автоматом выбыла из числа претенденток на высокие места. Лидерство у Бранкович перехватила Анна-Карин Олофссен, тоже отстрелявшая чисто на «лежке». Вильхельм получила в нагрузку после первой стрельбы два штрафных круга.

Бранкович не справилась с нервным напряжением и дважды промазала в стрельбе стоя. Ее соотечественница Тея Грегорин закрыла все десять мишеней и пришла на финиш первой. Сильнейшая группа продолжала стартовать. Анна Богалий еще пару раз стрельнула в молоко, в этот момент Уши Дизль трижды промахнулась на лежке.

А лидерство после второй стрельбы захватила Симоне Денкингер, в полуминуте от нее расположились дважды запоровшая «стойку» Олофссен, Кати Вильхельм и француженки Кристель Гро и Сильвии Бекар.

Ольга Анисимова начала ничуть не лучше подруги по команде Анны Богалий, также дважды промахнувшись на первой стрельбе. Тем временем финишировала Денкингер, и становится понятно, что немка будет в призах. Всем своим соперникам Симоне пока «везет» по полминуты. Олофссен проигрывает немке 26 секунд и пока становится второй.

На третьем месте идет Кристель Гро, замыкает четверку Кати Вильхельм. Но на дистанции еще очень много сильных биатлонисток, а некоторые вообще не успели уйти на старт. И тут же происходит смена лидера – один промах на двух огневых рубежах позволяет Сандрин Байи выиграть двадцать секунд у Денкингер, рядом с немкой по времени идет олимпийская чемпионка в этом виде спорта Флоранс Баверель-Робер.

Продолжают удивлять со знаком «минус» россиянки. Анисимова мажет трижды на второй своей стрельбе. Финиширует Байи, выигрывая у Денкингер 25 секунд. И тут же француженка получает повод для переживаний. Ни разу не промахнувшаяся на стрельбе Линда Тьорхом перед последним кругом становится лидером. Мальгина трижды мажет на «лежке», Гусева не закрывает одну мишень.

Тем временем Баверель-Робер отодвигает Денкингер на третье место, выиграв у нее в заочном споре 0,1 секунды. Ну а французскую гегемонию на самом верху прерывает норвежка Тьорхом, которая все-таки выдержала высокий темп и на финише выиграла чуть больше трех секунд у Байи. Гонка практически завершена, из оставшихся на дистанции никто не может потревожить позиции первой десятки.

Количество россиянок, которые примут участие в гонке преследования уменьшилось ровно вдвое от возможного. Анисимова не попала в число шестидесяти лучших, а значит, может спокойно идти отдыхать. Кубковые очки в результате достались лишь Мальгиной, которая еле-еле зацепилась за тридцадку сильнейших.

Поклюка, Словения. Этап Кубка мира. Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Тьорхом (Норвегия) – 21:07.9 (0 промахов)

2. Байи (Франция) – отставание 3.2 (1)

3. Баверель-Робер (Франция) – 27.1 (1)

…27. Мальгина (Россия) – 1:59.2 (3)

…45. Гусева (Россия) – 2:32.2 (2)

…54. Богалий-Титовец (Россия) – 2:52.2 (4)

…63. Анисимова (Россия) – 3:32.5 (5)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты