Лента новостей
Все новости Спорт
Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 24 сен, 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 24 сен, 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 24 сен, 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 24 сен, 18:38, Крипто СМИ узнали о желании «Ромы» пригласить Конте на пост главного тренера 24 сен, 18:36, Футбол Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 24 сен, 18:34, Политика
С возвращением, Вячеслав!
10 мар 2006, 00:45
0
С возвращением, Вячеслав!
Питерский «Зенит» в первом матче 1\8 розыгрыша Кубка УЕФА одержал гостевую победу над грозным «Марселем». А героем матча наряду с забившим гол Аршавиным стал вратарь сборной России Вячеслав Малафеев, отстоявший на «ноль» в важнейшей для себя и клуба встрече.
Питерский «Зенит» в первом матче 1\8 розыгрыша Кубка УЕФА одержал гостевую победу над грозным «Марселем». А героем матча наряду с забившим гол Аршавиным стал вратарь сборной России Вячеслав Малафеев, отстоявший на «ноль» в важнейшей для себя и клуба встрече.

На 5-й минуте матча первый стопроцентный момент упустили гости. Анюков промчался по своему левому краю, дошел до лицевой и исполнил «диагональ». Возле 11-метровой отметки мяч встретился с Ширлом, но чешский легионер «Зенита» в выгоднейшей ситуации не смог как следует пробить и момент загубил. Питерцы и не думали расстраиваться. Кержаков издали впервые серьезно потревожил Бартеза - французский ветеран оказался надежен.

Видно, что гости очень даже неплохо готовы функционально и совершенно не боятся соперника. Радимов позволяет себе по-пижонски обыгрывать соперника в собственной штрафной. Малафеев в течение первых минут встречи откровенно скучает. Французы наконец опомнились и провели вразумительную атаку, но Оруму в штрафной защита «Зенита» нейтрализовала без нарушения правил.

Игра потихоньку выравнивается, опасно из штрафной бьет Насри, но по воротам не попадает. Болельщики, которым становится скучно, бросают файеры на поле. Судья Кантальехо предупреждает остановкой матча о недопустимости подобного поведения. На 24-й минуте издали опасно бьет Орума, мяч пролетает рядом со штангой, Малафеев вроде бы все держит под контролем. Хозяева перехватили инициативу.

На 28-й минуте опаснейший штрафной заработали марсельцы. Прямо по центру, в полуметре от линии штрафной, были нарушены правила Хагеном. Малафеев устанавливает стенку, Рибери бьет - и Вячеслав спокойно ловит мяч. «Зенит» отвечает всплеском активности. И Аршавина сбивают совсем неподалеку от штрафной. Очень похожая ситуация.

Спивак со всей мощи бьет и попадает в стенку. Кто-то из французов сложился пополам. Контратака в исполнении Рибери, явно выделяющегося среди хозяев, приводит к своевременному выходу из ворот Малафеева. Пока на своем левом фланге Рибери переигрывает по очереди то Хагена, то Шкртела. На 35-й минуте словак сбивает француза и зарабатывает «горчичник». Следует навес, и Лямуши бьет головой в упор. Малафеев уже падал в другой угол ворот, но в последнюю секунду мяч задел ногу вратаря и вдоль лицевой выкатился за ворота. Пока везет Вячеславу.

Очень быстро бегут вперед французы. Лямуши издали неточен. Пока совершенно незаметен Аршавин у «Зенита», мяч в последние минуты тайма вообще мало держится у «Зенита». «Марсель» торопится, хочется хозяевам уйти на перерыв с перевесом. Опять россияне фолят недалеко от штрафной, Орума после отскока издали стреляет, но Малафеев в полной боевой готовности. Уже в добавленное время Кержакова сбивают возле штрафной, но наказать французов за грубость не удается.

Начало второго тайма вновь остается за гостями. Аршавин неожиданно бьет из-за пределов штрафной, Бартез в своем знаменитом прыжке кончиками пальцев переводит мяч на угловой. После подачи стандарта дважды зенитовцы бьют по воротам французов и оба раза на пути мяча встают защитники. Аршавин не успокаивается и наносит такой же, как и двумя минутами ранее, обводящий удар. На сей раз Фабьен не успевает среагировать, и россияне открывают счет в этом матче. 1-0 в пользу гостей. А в первом тайме Шавы вообще не было видно…

Французы всей командой устремились вперед, у «Зенита» появились возможности для контратак. Одну из них загубил боковой судья, зафиксировав офсайд, которого не было. В ответной атаке Радимов грубо остановил Рибери, и капитан гостей получает желтую карточку. Полезший в драку Рибери также не остается без "горчичника". Игра становится более нервозной, Лямуши получает предупреждение за фол в центре поля против Спивака.

Тренеры начинают проводить замены. Выходит Трифонов вместо Спивака, Фернандес выпускает еще одного нападающего. «Зенит» в середине второго тайма играет от обороны, изредка огрызаясь контратаками. Еще один опаснейший штрафной удар, мяч установлен в 16-ти метрах от ворот прямо по центру. Бьет Тайбо, Малафеев даже не дернулся, но мяч прошел в нескольких сантиметрах выше перекладины.

На 70-й минуте Рибери идет прямой ногой на Шкртела, зенитовец катается от боли по траве, а француз отправляется в раздевалку досрочно. Хозяев, впрочем, численное меньшинство не смущает, и они продолжают атаковать. Очередную контратаку проспали марсельцы. Аршавина сбивают на линии штрафной, бьет Трифонов низом в дальний угол на силу, но по воротам не попадает.

Французы пытаются отыграться, но за 10 минут до конца матча опасных моментов у ворот Малафеева нет. А вот Трифонов неожиданно бьет издали, Бартез кулаками отбивает мяч на голову Аршавина, но Шава бьет выше ворот. Опять фол Хагена в непосредственной близости от линии штрафной. Уже четвертый опаснейший стандарт у ворот Малафеева. Бьет Насри, мяч рикошетом от стенки прилетает в руки Малафеева. Беспомощность французов при реализации стандартов забавляет.

«Олимпик» устал. Великолепная контратака удается «Зениту». Кержаков неторопливо вбегает в штрафную гостей, смотрит и выжидает, после чего делает скидку на Трифонова. Олег бьет в касание и попадает в перекладину. На последней минуте основного времени Трифонов снова указывается на ударной позиции, бьет, но великолепно реагирует Бартез. На добивании Кержаков, но снова вратарь сборной Франции на высоте. Петржела убирает с поля Аршавина и Денисова, выпуская Пошкуса и Хун Ен Мина. Жаль, что не смог «Зенит» забить второй мяч, но и так программа-максимум для питерцев выполнена. Есть гостевая победа. Есть «ноль» для Малафеева, ждем второй серии…

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Первые матчи

"Марсель" (Франция) – "Зенит" (Россия) – 0:1 (0:0)
Гол: Аршавин, 51.
Предупреждения: Рибери, 58, Лямуши, 60, Орума, 90+4 - Шкртел, 34, Радимов, 57, Трифонов, 67, Малафеев, 90+1.
Удаление: Рибери, 70 (вторая желтая карточка).
9 марта 2006. 22:45. Марсель, Франция. Стадион "Велодром". 35000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Марсель": Бартез, Тайво, Феррейра (Хименес, 61), Деу, Рибери, Орума, Нианг, Мейтэ, Лямуши (Дельфим, 82), Насри (Деруда, 82), Бейе.
"Зенит": Малафеев, Анюков, Шкртел, Хаген, Крижанац, Ширл, Денисов (Хун Ен Мин, 90+2), Радимов, Спивак (Трифонов, 62), Кержаков, Аршавин (Пошкус, 90+1).
Судья: Л.М.Канталехо (Испания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть