Лента новостей
Все новости Спорт
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал
Для 16 клубов Суперлиги настал момент истины
12 мар 2006, 13:33
0
Для 16 клубов Суперлиги настал момент истины
Длиннейший 51-матчевый марафон в регулярном первенстве российской хоккейной Суперлиги завершен. А это значит, что настала пора плей-офф – момента истины для 16 лучших команд страны.
Длиннейший 51-матчевый марафон в регулярном первенстве российской хоккейной Суперлиги завершен. А это значит, что настала пора плей-офф – момента истины для 16 лучших команд страны.

Сразу несколько слов о неудачниках. Из 18 клубов – участников Суперлиги – двое должны были остаться за бортом решающей стадии турнира. Ими стали "Молот-Прикамье" и "Витязь", что в принципе закономерно. Пермяки чудом нашли деньги на выступление в турнире, а подмосковный клуб, сменивший по ходу чемпионата прописку с Подольска на Чехов, оказался чуть сыроват для элитного дивизиона.

1. Металлург Мг – 16. Металлург Нк
Среди нескольких дерби, которыми будет отмечена 1/8 финала плей-офф, металлургическое противостояние кажется наименее интересным. Вряд ли новокузнецкий клуб, который с большим трудом зацепился за 16-е место, сможет хотя бы в одном матче победить "машину Дэйва Кинга". Впрочем, потрепать нервы фаворитам представителям Кузбасса по силам. Особенно учитывая тот факт, что в двух последних очных поединках больше 2 шайб магнитогорцы своим оппонентам не забрасывали.

8. Динамо – 9. Лада
Финалисты прошлого сезона, обладатели двух европейских трофеев этого года. Такая реклама подошла бы для финала или на худой конец полуфинала. Но "Динамо" и "Лада" встретятся в первом раунде плей-офф, а в четвертьфинале почти наверняка победитель этой пары отправится в Магнитогорск. К сожалению, два славных клуба испытывают серьезные финансовые проблемы. Но надо отдать им должное – бросать команды не играют. Тольяттинцы большую часть регулярного чемпионата провели молодежным составом, однако лица не потеряли и поставщиками очков не стали. Более того, подопечные Петра Воробьева выиграли Континентальный кубок и одержали несколько побед над фаворитами, чем снискали себе уважение всех любителей хоккея в России. Что касается "Динамо", то большую часть сезона никто не мог понять, почему чемпион России слишком уж неровно шел по турнирной дистанции. Ближе к весне выяснилось, что "бело-голубые" испытывают постоянные задержки зарплаты. Однако чем хуже становилось финансовое положение "Динамо", тем злее становились игроки команды. С каждым новым известием о возможной забастовке, "бело-голубые" одерживали все более убедительные победы. Если говорить о нынешней ситуации в "Динамо", то недовольства своим нынешним положением им должно хватить для победы над "Ладой".

2. Ак Барс – 15. ХК МВД
ХК МВД перед началом сезона заявлял о том, что будет бороться за высокие места. К плей-офф же команда подошла с небогатым очковым запасом и несколькими отчисленными из клуба игроками. И на этот раз без финансовых проблем не обошлось. Хорошо хоть, что "милиционеры" согласились прекратить забастовку. В противном случае противостояние подольчан с казанским "Ак Барсом" могло бы превратиться в фарс.

7. Салават Юлаев – 10. Спартак
"Спартак" так не хотел играть в первом раунде плей-офф с "Динамо", что в итоге добился своего и попал на "Салават", с которым в этом году москвичи играют достаточно неплохо. В принципе подопечные Валерия Брагина могли бы считаться фаворитами в этой паре, однако слишком уж нестабильно выглядел "Спартак" на протяжении всего сезона, чтобы что-то загадывать. Тем более, что на стороне Уфы будет преимущество своей площадки.

3. Локомотив – 14. Сибирь
Семейное дерби в плей-офф будет впервые. Юрзинов-старший проверит Юрзинова-младшего за 4 ступеньки до финала. Сами отец и сын на словах не придают семейному спору никакого особого значения. Мол, не раз уже играли. Но то был регулярный чемпионат, а здесь все-таки плей-офф. Что ж, семейный альбом вполне может пополниться новыми интересными фотографиями.

6. Химик – 11. Нефтехимик
Победитель семейного дерби сыграет с лучшими химиками страны. Пара Мытищи – Нижнекамск, на наш взгляд, является самой непредсказуемой на первой стадии плей-офф. За Подмосковье говорят опыт его игроков, за клуб из Татарстана – вечная неуступчивость этой команды. Кстати, противостояние химиков интересно еще и тем, что между собой встретятся команды, справившие в этом году новоселья в новых дворцах спорта. Для кого-то это станет добрым знаком.

4. Авангард – 13. СКА
В отличии от прошлого года "Авангард" научился стабильно играть против команд из середины турнирной таблицы. Например, питерцев команда из Сибири в сезоне обыграла, а еще один раз соперники разошлись миром. Предположим, что проблемы у "Авангарда" возникнут на следующей стадии. Да и как может получиться по другому у клуба, который фаворитам регулярно проигрывал, а очки набирал за счет середняков и аутсайдеров.

5. ЦСКА – 12. Северсталь
"Северсталь" перед началом чемпионата традиционно причислялась к фаворитам, однако в группе лидеров череповецкую команду заменил именно ЦСКА. Однако на самом деле в этой паре далеко не все так однозначно. Армейцы, здорово провели две трети первенства, но ближе к плей-офф произошел спад, который отразился на результатах команды. "Северсталь" наоборот большую часть сезона мучалась, а потом потихоньку набрала форму и теперь готова вернуть себе место в стане лидеров.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты