Лента новостей
Все новости Спорт
«Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 19:24, Общество В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 19:15, Технологии и медиа Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана 19:08, Политика «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России 18:46, Спорт Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» 18:45, Политика Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки 18:25, Общество В Москве похоронили актрису Александру Назарову 17:36, Общество Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 17:26, Общество Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж 17:24, Фотогалерея  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии 17:20, Спорт В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины 17:19, Общество Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера 17:10, Общество Украинец Усик отказался от боя с российским боксером 17:09, Спорт «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» 16:37, Бизнес
Россияне – чемпионы мира!
0
Россияне – чемпионы мира!
Сборная России II стала чемпионом мира в смешанной эстафете, очень редкой гонки для биатлона. В состав команды вошли Анна Богалий, Сергей Чепиков, Ирина Мальгина и Николай Круглов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России II стала чемпионом мира в смешанной эстафетой, очень редкой гонки для биатлона. В состав команды вошли Анна Богалий, Сергей Чепиков, Ирина Мальгина и Николай Круглов.

Чемпионат мира в этом сезоне не состоялся, так как вряд ли имеет смысл проводить мировое первенство в год Олимпийских Игр, но поскольку смешанная эстафета не входит в их программу, то одна гонка чемпионата мира все-таки состоялась.

Гонка проходила в очень тяжелых условиях. Ветер был настолько сильный, что стрелять вообще было трудно, не говоря уж о том, чтобы стрелять точно. И тем не менее, второй российской команде удалось обойтись лишь одним штрафным кругом.

Решающим стал третий этап, когда Ирине Мальгиной за счет точной стрельбы удалось оторваться от конкуренток. Для сравнения, даже Сандрин Байи, которая обычно стреляет неплохо, ушла на два штрафных круга.

Перед последним этапом Николай Круглов опережал Оле-Эйнара Бьорндалена почти на две минуты. Правда, зная, с какой скоростью бегает Бьорндален, можно было предположить, что борьба будет жесткой.

Но норвежец стреляет далеко не так хорошо, как идет по дистанции, и Круглов воспользовался своим преимуществом. С последнего рубежа он ушел тогда, когда Бьорндален только въезжал на стрельбище, а затем норвежец еще и напромахивался.

В итоге на стадион Круглов приехал настолько заранее, что успел даже два раза взять российский флаг. Первый ему вручили при въезде на финишную прямую, но после пары взмахов полотнище сорвалось с древка. Круглов не стал возвращаться за флагом, но на последних метрах ему выдали еще один, и россиянин все-таки смог финишировать красиво. Он, кстати, оказался единственным, кому удалось выиграть смешанную эстафету на чемпионате мира второй раз подряд.

1. Россия II (Богалий, Чепиков, Мальгина, Круглов) 1:16,24.8
2. Норвегия I +53,7
3. Франция I 1:58,2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть