Лента новостей
Все новости Спорт
Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы 07:57, Общество Быть CEO — это нормально: как работают группы поддержки гендиректоров 07:55, PRO Министр связи предложил дать силовикам онлайн-доступ к данным россиян 07:41, Политика Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ 07:00, Финансы Бывший знаменосец сборной стал основным кандидатом в главы КХЛ 07:00, Спорт Экс-глава СНБО Украины сообщил о попытках договориться с США 06:55, Политика Компания Мамута продала вертолетный бизнес в Швейцарии 06:52, Бизнес Число зараженных коронавирусом возросло до 6 тыс. человек 06:52, Общество Из-за схода вагонов с рельсов в Иркутской области задержались три поезда 06:17, Общество Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату 06:02, Общество Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса 05:43, Бизнес Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 05:11, Политика Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества 05:00, Общество МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» 04:11, Политика СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд 04:01, Общество Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков 03:29, Спорт Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР 03:13, Общество Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года 02:51, Общество Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян 02:46, Общество Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника 02:20, Общество Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию 02:17, Технологии и медиа У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 02:01, Общество США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности 01:17, Политика Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове 01:11, Политика Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса 01:00, Технологии и медиа В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом 00:44, Общество США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме 00:05, Политика
В ожидании аншлага ( по следам матча ЦСКА – "Спартак")
0
В ожидании аншлага ( по следам матча ЦСКА – "Спартак")
Матч, прошедший в субботу в "Лужниках", претендует на звание главного футбольного шоу сезона. А ведь этого праздника для людей могло и не быть, если бы руководство РФПЛ придерживалось логики, согласно которой в матче за Парламент-Суперкубок России встретились ЦСКА и подмосковные "Химки". Но когда есть возможность на старте сезона подарить зрителям супердерби, с этим надо считаться.
Андрей Максин

Матч, прошедший в субботу в "Лужниках", претендует на звание главного футбольного шоу сезона. А ведь этого праздника для людей могло и не быть, если бы руководство РФПЛ придерживалось логики, согласно которой в матче за Парламент-Суперкубок России встретились ЦСКА и подмосковные "Химки". Но когда есть возможность на старте сезона подарить зрителям супердерби, с этим надо считаться.

При всем уважении к подмосковному клубу, ничто не заставило бы прийти на встречу такое количество зрителей. Чаша "Лужников" приняла практически 50 000 зрителей. Это если считать по проданным билетам и различным пропускным документам. На самом деле было еще больше. Матчи между ЦСКА и "Спартаком" - это не только футбол, но и соперничество двух мощнейших в стране фанатских группировок. Справедливости ради надо отметить, что болельщиков красно-белых в субботу было на трибунах больше, но шуму фанаты разных команд издавали примерно поровну.

Как театр начинается с вешалки, так футбол начинается с того, что предстоит познакомиться силами охраны порядка в различных ее проявлениях. Если помните, то станция метро "Воробьевы горы" была открыта для того, чтобы обеспечить быстрый доступ желающих к спортивным объектам "Лужников, в том числе и к БСА. Каково же было мое удивление, когда, выйдя с означенной станции, я попытался пройти к стадиону и столкнулся с яростным сопротивлением со стороны сотрудников милиции.

Оказывается, по мнению соответствующих органов, на футбол в субботу можно было попасть только со станции "Спортивная", которая находится от БСА на почтительном удалении. Таким образом, путь до стадиона автоматически занял бы у меня лишних полчаса, а то и больше, что означало, что к началу матча я не успеваю. В похожей ситуации оказались еще несколько журналистов. Разговоры о том, что нам надо работать, до поры до времени стражи порядка пропускали мимо ушей. Наконец, здравый смысл победил, и нам позволили пройти.

Старков после матча отметил, что на него трибуны произвели фантастическое впечатление. И он не погрешил против истины. Русские фанаты с каждым годом доказывают, что у нас есть своя культура "боления", и скоро в этом компоненте мы догоним ведущие футбольные державы. Что более всего приятно, все было очень цивилизованно. Лишь файеры, метанием которых фанаты "Спартака" отмечали забитые голы, нарушали душевный покой ответственных за порядок на стадионе.

Что касается футбола. ЦСКА в очередной раз оказался сильнее "Спартака". Этой тенденции уже три года, и нарушить ее красно-белым никак не удается. В субботу они как никогда были близки к этому. Поведя в счете, подопечные Старкова выглядели уверенно и даже забили второй гол. Боковой судья зафиксировал офсайд. С трибуны показалось, что гол Павлюченко забивал правильно. Да и видеоповтор не дал четкого ответа, прав ли был Егоров, отменив взятие ворот Акинфеева. Старков считает, что гол был, Газзаев уклонился от ответа на данный вопрос, справедливо заметив, что счет на табло.

Если бы в конце первого тайма Жирков не сумел бы сравнять счет, то красно-синим было бы очень непросто одержать победу. А так "Спартаку", который очень хотел победить, пришлось начинать все сначала. И в результате все закончилось так, как закончилось.

Говоря об игре ЦСКА, неприятно поразила не слишком уверенная игра Акинфеева. Имеется ввиду эпизод, когда "Спартак" открыл счет. Игорь неоправданно далеко вышел из ворот, и тут же был обыгран Павлюченко. Правда, в дальнейшем вратарь страны не допускал ошибок. Хорошее впечатление оставила игра бразильского новичка команды Жо, который кроме великолепно забитого гола отметился также и активными созидательными действиями в нападении.

Как бальзам на душу армейских болельщиков – выход на поле хорвата Олича, всеобщего любимца красно-синей торсиды. За то время, что Ивица находился на поле, он доказал всем, что играть в футбол не разучился. Именно хорват отдал решающий голевой пас и послужил причиной удаления Родригеса.

Если ЦСКА выставил практически идеальный вариант состава, то "Спартак" недосчитался нескольких ключевых игроков. В первую очередь это вратарь Ковалевски, который одним своим присутствием должен вселять уверенность в защитников. В субботу же на его месте был Зуев, который, на мой взгляд, не справился с функцией основного голкипера. Второй пропущенный мяч полностью на его совести.

Отсутствие Ковача и Йиранека также не отразилось положительно на игре защитных порядков красно-белых. Бояринцев в целом сыграл неплохо на месте правого защитника, но именно он проиграл решающее верховое единоборство бразильцу Жо. Дедура же вообще не тянет на место в основе. Лучше остальных у "Спартака" выглядели Павлюченко и Моцарт, который вел игру красно-белых, да к тому же и гол забил.

Отдельным эпизодом стала драка на последних минутах матча. Она показала, что победа в этом матче был очень нужна обеим командам, и, проигрывая, Родригес от досады спровоцировал потасовку. Миротворцем выступил Газзаев. Валерий Георгиевич еще раз побывал в роли стража порядка, когда на пресс-конференции буквально приказал охране выдворить из зала одного совсем неадекватного, вследствие принятия большого количества горячительных напитков, болельщика. Примечательно, что пресс-конференция была совместной, и пьяный фанат мешал отвечать на вопросы Старкову, но тот, в силу врожденной интеллигентности, предпочел не замечать хама.

В общем, те кто пришел на стадион и более двух часов провел на морозе, получили то, чего хотели – красивое шоу. И если при минусовой температуре "Лужники" заполняются больше чем наполовину, то в теплое время года следует ждать аншлагов. И первый может состояться 31 марта, когда эти команды встретятся между собой в рамках внутреннего чемпионата.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть