Лента новостей
Все новости Спорт
Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея 
Первая победа Семина
13 мар 2006, 17:22
0
Первая победа Семина
Московское "Динамо" вышло в четвертьфинал Кубка России, обыграв по сумме двух матчей "Крылья Советов". Таким образом, Юрий Семин одержал первую значимую победу в качестве главного тренера "Динамо".
Московское "Динамо" вышло в четвертьфинал Кубка России, обыграв по сумме двух матчей "Крылья Советов". Таким образом, Юрий Семин одержал первую значимую победу в качестве главного тренера "Динамо".

"Динамо" в первом матче проиграло "Крыльям" со счетом 0-2, что оставляло москвичам вполне призрачные шансы на выход дальше. Судя по игре "Динамо" в том матче, не было у него козырей в рукаве.

Но за две недели команда буквально преобразилась. В понедельник на игру "Динамо" было очень приятно посмотреть. Если на таком уровне бело-голубым удастся отыграть весь сезон, то претендентов на чемпионство, безусловно, станет больше.

Хозяева поля не стали долго раскачиваться: уже на пятой минуте Дерлей вышел один на один с Макаровым, но обыграть голкипера не смог. А еще спустя 5 минут стопроцентный момент не смог реализовать Ятченко. Данни забросил мяч на правый фланг Дерлею, бразилец вошел в штрафную и сильно пробил с острого угла. Неуверенно игравший Макаров с трудом отразил этот мяч прямо на Ятченко, а тот умудрился с двух метров не попасть в пустые ворота.

На 33-й минуте "Динамо", наконец, забило. Ятченко получил мяч у штрафной, обвел защитника и красиво пробил в дальнюю девятку. Почему Фурса отменил этот гол, надо спрашивать у него. Визуально никаких нарушений правил не обнаруживалось.

Первый тайм так и закончился со счетом 0-0, а в самом начале второго "Динамо" все-таки открыло счет. Ворвавшегося в штрафную Семшова, который, кстати, смотрелся очень прилично, сбил Гусин, и арбитр назначил пенальти.

Денис Колодин одиннадцатиметровый удар реализовал вполне уверенно, разведя мяч и вратаря по разным углам, и тут же бросился с мячом к центру поля. Гусин же за свой фол получил желтую карточку.

Гол оживил "Динамо", и в следующие 20 минут хозяева поля буквально не слезали с ворот соперника. Правда, стопроцентных моментов у них не было, но гол, что называется, зрел. Созрел он на 66-й минуте: Дмитрий Комбаров совершенно сумасшедшим по красоте ударом забросил мяч за спину Макарову в дальнюю шестерку.

2-0 – этот результат "Динамо" уже более или менее устраивал, и москвичи немного сбавили обороты. В конце концов, до начала матча они и о дополнительном времени мечтали с осторожностью.

В это самое дополнительное время преимущество было также у "Динамо". Чуть не срезал мяч в свои ворота Булыга, затем Яшин после идеального паса Булыкина не попал в ворота, в общем, "Динамо" было куда ближе к победе, чем "Крылья".

И тем не менее, матч закончился серией пенальти. Фернандес свой удар реализовал достаточно уверенно, отправив мяч в самый угол мимо угадавшего направление Макарова, а вот Канчельскис бездарно пробил прямо во вратаря.

Правда, тут же любезностью на любезность ответил Колодин, который бывших одноклубников пожалел. Но и Овчинников не сплоховал, отразив хороший удар Медведева.

Хохлов, Муджири и Жан свои пенальти реализовали, а вот Бранко вывел "Динамо" в четвертьфинал, отправив мяч в небеса.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ:

Юрий Семин, тренер "Динамо":

Почему в этом матче не играл Смертин?

В данный момент мы ждем трансфера из Англии. Он должен был быть сегодня. Видимо, в следующей игре Алексей выйдет на поле.

Оцените действия Булыкина.

Дмитрий создал два опасных момента, но вообще я считаю, что он должен больше бороться и двигаться по полю.

Гаджи Гаджиев:

Выиграла та команда, которая лучше умеет бить пенальти. Это шутка. На самом деле "Динамо" сегодня выглядело сильнее, поэтому победило. Забитый гол был в какой-то мере случайным, а пенальти в наши ворота действительно был. В начале игры динамовская полузащита нас переиграла, однако во втором тайме и в дополнительное время картина изменилась, и мы сумели создать несколько моментов. Что касается пенальти, то я неправильно определил очередность игроков.

Соперником "Динамо" будет "Сатурн", который по сумме двух матчей выиграл у "Амкара". Первая встреча завершилась со счетом 1-0 в пользу раменского клуба, а во втором была зафиксирована нулевая ничья.

Сатурн – Амкар 0:0
Первый матч: 1-0

Динамо – Крылья Советов 2:0 По пенальти 3-1

Голы: Колодин, 48, с пенальти, Дм. Комбаров, 66

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты