Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста 14:41, Общество РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу 14:34, Спорт Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете 14:32, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:25, РБК и «Билайн» Бизнес В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина 14:17, Общество Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» 14:11, Общество Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины 14:08, Политика АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях 14:05, Quote Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе 14:01, Политика Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» 13:50, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:48, РБК и Philips Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт 13:48, Общество Путин обвинил приспешников США в «подхрюкивании» американцам 13:47, Политика Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах 13:41, Общество Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года 13:41, Общество Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. 13:38, Общество Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж 13:35, Фотогалерея  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве 13:28, Политика Путин призвал не злоупотреблять продлением ареста по экономическим делам 13:26, Политика В Петербурге эвакуировали университет ИТМО после сообщения о минировании 13:23, Общество Убыток российских авиакомпаний в 2018 году достиг 70 млрд руб. 13:21, Бизнес Резервы России впервые в истории превысили внешний долг 13:19, Экономика Путин призвал правительство и ЦБ вернуться к низкой инфляции 13:15, Экономика Суд попросили продлить арест подозреваемому в шпионаже американцу Уилану 13:14, Общество Путин поручил индексировать пенсии сверх уровня прожиточного минимума 13:08, Политика Минфин предложил на год отложить обязательный ввод касс для ИП 13:06, Экономика
"Зенит" вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА!!!
16 мар 2006, 21:07
0
"Зенит" вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА!!!
Питерский "Зенит" во втором матче 1\8 розыгрыша Кубка УЕФА принимал "Олимпик" из Марселя.
Питерский "Зенит" во втором матче 1\8 розыгрыша Кубка УЕФА принимал "Олимпик" из Марселя.

Перед матчем мнения болельщиков разделились. Одни были преисполнены оптимизма: победа в гостях в первом матче 1:0, отсутствие Рибери и Орумы, травма Бартеза, и, мало того, тренер гостей должен был провести матч на трибуне – все это указывало на то, что матч для Зенита получится если не легкой прогулкой, то достаточно простым в достижении задачи. "Слишком все хорошо", - указывали другие и вспоминали о том, что "Зенит" не всегда умеет играть в условиях, когда все ему благоприятствует, и предупреждали, что Седрик Каррассо – тоже неплохой вратарь.

Благодаря смене руководства, многое в билетной политике клуба болельщикам осталась непонятным, и на стадионе, вопреки ожиданиям, остались свободные места. Зато, в отличие от многих предшественников, болельщики "Марселя" не оставили своих кумиров без поддержки – французов приехало около 150 человек.

С самого начала стало ясно – гости отсиживаться не собираются. И уже на первой минуте Канна опасно прорывался в штрафную, но его оттеснили. На 4 минуте французы проверили Малафеева дальним ударом - вратарь "Зенита" был на месте.

И, все же, первое время команды "примеривались" друг к другу. И, если французы предпочитали позиционные атаки, то "Зенит" атаковал быстро и из глубины поля. На 5 минуте Денисов неожиданным ударом потревожил гостей – мимо. Ответная атака была опаснее. Хименес бил из пределов штрафной – "Зенит" вновь выручил Малафеев.

Анюков на 17 минуте чуть запоздал с пасом, а так размашистая контратака "Зенита" могла бы быть успешной.

А еще через 10 минут, после подачи Ширлом штрафного справа, Тайво вынес мяч на угловой.

К концу первого тайма гости стали больше фолить, а "Зенит" имел гораздо больше возможностей для атаки, однако на 42 минуте Радек Ширл был вынужден спасать хозяев, вынося мяч прямо с головы Лямуши.

Но, несмотря на напряженную игру, первый тайм закончился вничью.

Второй тайм и начался, и проходил более нервно. На 47 минуте Денисов не смог развить быструю атаку "Зенита". Команды продолжали нагнетать напряженность. На 56 минуте Радимов чуть не спровоцировал контратаку на собственные ворота, но все обошлось. Еще через три минуты опасно простреливал Ширл, но защитники сумели перевести мяч на угловой.

С выходом Мареша, "Зенит" перешел на игру в пять номинальных защитников. Но от опасного удара Бейе это не спасло – спас Малафеев.

А на 68 минуте "Петровский" зашелся в восторженной истерике. Кержаков, неожиданно сместившись, ударил по воротам. Каррассо пытался отразить мяч, но безуспешно – 1:0. И, надо же такому случиться, что чуть ли не в следующей атаке гости сравняли счет – после назначения штрафного Деу сумел хитро пробить. Малафеев неправильно сориентировался с установкой стенки и выручить не смог – 1:1 на 74 минуте.

"Зенит" мог выйти вперед, но у Кержакова началась полоса невезения. Сначала он передержал мяч в штрафной, затем, при выходе три в один умудрился отдать пас единственному защитнику соперника. А на 89 минуте при выходе один на один Кержакова снес вратарь "Олимпика" Каррассо. Фол последней надежды автоматически превратился в красную карточку. Замен у гостей больше не было, в ворота встал Делфим. Но развить успех "Зенит" не успел -1:1. Впрочем, этот счет петербуржцев вполне устроил. "Зенит", к радости поклонников, а, впрочем, и большинства российских болельщиков, прошел в следующий круг.

Пресс-конференция, В. Петржела, "Зенит"
Я знал, что будет тяжелая игра, мы ожидали, что "Марсель" будет играть матч как последний матч в жизни. У нас были проблемы с расстановкой - не было Шкртела, мы вынуждены были надеяться на тех, кто в запасе. Первая задача у меня - чтобы у игроков была уверенность в своих силах. Сейчас нет команды, которую нельзя было бы победить.

Жан Фернандес, "Марсель"
То, что прошел "Зенит", это естественно. Нам удалось показать наше лицо, но мы сыграть в полную силу не смогли, это обидно. Мы приехали играть более агрессивно, но, повторюсь, в полную силу сыграть у нас не получилось. Думаю, что это был хороший матч для нас, несмотря на результат, мы краснеть не будем. Мы уже знали, что "Зенит" - хорошая команда, и готовились к ней, но сейчас остается только пожелать ему удачи.

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Второй матч.
"Зенит" (Россия) - "Марсель" (Франция) –– 1:1
16 марта 2006 Стадион "Петровский". 20 000 зрителей.
Голы: Кержаков, 68 (1:0), Деу, 74 (1:1).
Предупреждения: Вьештица, 36 – Канна, 19
Удаление: Каррассо, 89
"Марсель": Каррассо, Мейте, Деу, Бейе, Тайво, Чивелли (Деруда, 66), Кана, Насри, Лямуши (Бежоржи, 66), Хименес (Делфим, 83), Ньянг.
"Зенит": Малафеев, Анюков, Хаген, Крижанац, Вьештица, Ширл (Мареш, 63), Денисов, Радимов, Горшков (Шумуликоски, 80), Кержаков (Трифонов, 90), Аршавин.
Судья: Херберт Фандель (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть