Лента новостей
Все новости Спорт
В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес
"Зенит" вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА!!!
16 мар 2006, 21:07
0
"Зенит" вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА!!!
Питерский "Зенит" во втором матче 1\8 розыгрыша Кубка УЕФА принимал "Олимпик" из Марселя.
Питерский "Зенит" во втором матче 1\8 розыгрыша Кубка УЕФА принимал "Олимпик" из Марселя.

Перед матчем мнения болельщиков разделились. Одни были преисполнены оптимизма: победа в гостях в первом матче 1:0, отсутствие Рибери и Орумы, травма Бартеза, и, мало того, тренер гостей должен был провести матч на трибуне – все это указывало на то, что матч для Зенита получится если не легкой прогулкой, то достаточно простым в достижении задачи. "Слишком все хорошо", - указывали другие и вспоминали о том, что "Зенит" не всегда умеет играть в условиях, когда все ему благоприятствует, и предупреждали, что Седрик Каррассо – тоже неплохой вратарь.

Благодаря смене руководства, многое в билетной политике клуба болельщикам осталась непонятным, и на стадионе, вопреки ожиданиям, остались свободные места. Зато, в отличие от многих предшественников, болельщики "Марселя" не оставили своих кумиров без поддержки – французов приехало около 150 человек.

С самого начала стало ясно – гости отсиживаться не собираются. И уже на первой минуте Канна опасно прорывался в штрафную, но его оттеснили. На 4 минуте французы проверили Малафеева дальним ударом - вратарь "Зенита" был на месте.

И, все же, первое время команды "примеривались" друг к другу. И, если французы предпочитали позиционные атаки, то "Зенит" атаковал быстро и из глубины поля. На 5 минуте Денисов неожиданным ударом потревожил гостей – мимо. Ответная атака была опаснее. Хименес бил из пределов штрафной – "Зенит" вновь выручил Малафеев.

Анюков на 17 минуте чуть запоздал с пасом, а так размашистая контратака "Зенита" могла бы быть успешной.

А еще через 10 минут, после подачи Ширлом штрафного справа, Тайво вынес мяч на угловой.

К концу первого тайма гости стали больше фолить, а "Зенит" имел гораздо больше возможностей для атаки, однако на 42 минуте Радек Ширл был вынужден спасать хозяев, вынося мяч прямо с головы Лямуши.

Но, несмотря на напряженную игру, первый тайм закончился вничью.

Второй тайм и начался, и проходил более нервно. На 47 минуте Денисов не смог развить быструю атаку "Зенита". Команды продолжали нагнетать напряженность. На 56 минуте Радимов чуть не спровоцировал контратаку на собственные ворота, но все обошлось. Еще через три минуты опасно простреливал Ширл, но защитники сумели перевести мяч на угловой.

С выходом Мареша, "Зенит" перешел на игру в пять номинальных защитников. Но от опасного удара Бейе это не спасло – спас Малафеев.

А на 68 минуте "Петровский" зашелся в восторженной истерике. Кержаков, неожиданно сместившись, ударил по воротам. Каррассо пытался отразить мяч, но безуспешно – 1:0. И, надо же такому случиться, что чуть ли не в следующей атаке гости сравняли счет – после назначения штрафного Деу сумел хитро пробить. Малафеев неправильно сориентировался с установкой стенки и выручить не смог – 1:1 на 74 минуте.

"Зенит" мог выйти вперед, но у Кержакова началась полоса невезения. Сначала он передержал мяч в штрафной, затем, при выходе три в один умудрился отдать пас единственному защитнику соперника. А на 89 минуте при выходе один на один Кержакова снес вратарь "Олимпика" Каррассо. Фол последней надежды автоматически превратился в красную карточку. Замен у гостей больше не было, в ворота встал Делфим. Но развить успех "Зенит" не успел -1:1. Впрочем, этот счет петербуржцев вполне устроил. "Зенит", к радости поклонников, а, впрочем, и большинства российских болельщиков, прошел в следующий круг.

Пресс-конференция, В. Петржела, "Зенит"
Я знал, что будет тяжелая игра, мы ожидали, что "Марсель" будет играть матч как последний матч в жизни. У нас были проблемы с расстановкой - не было Шкртела, мы вынуждены были надеяться на тех, кто в запасе. Первая задача у меня - чтобы у игроков была уверенность в своих силах. Сейчас нет команды, которую нельзя было бы победить.

Жан Фернандес, "Марсель"
То, что прошел "Зенит", это естественно. Нам удалось показать наше лицо, но мы сыграть в полную силу не смогли, это обидно. Мы приехали играть более агрессивно, но, повторюсь, в полную силу сыграть у нас не получилось. Думаю, что это был хороший матч для нас, несмотря на результат, мы краснеть не будем. Мы уже знали, что "Зенит" - хорошая команда, и готовились к ней, но сейчас остается только пожелать ему удачи.

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Второй матч.
"Зенит" (Россия) - "Марсель" (Франция) –– 1:1
16 марта 2006 Стадион "Петровский". 20 000 зрителей.
Голы: Кержаков, 68 (1:0), Деу, 74 (1:1).
Предупреждения: Вьештица, 36 – Канна, 19
Удаление: Каррассо, 89
"Марсель": Каррассо, Мейте, Деу, Бейе, Тайво, Чивелли (Деруда, 66), Кана, Насри, Лямуши (Бежоржи, 66), Хименес (Делфим, 83), Ньянг.
"Зенит": Малафеев, Анюков, Хаген, Крижанац, Вьештица, Ширл (Мареш, 63), Денисов, Радимов, Горшков (Шумуликоски, 80), Кержаков (Трифонов, 90), Аршавин.
Судья: Херберт Фандель (Германия)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть