Лента новостей
Все новости Спорт
В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика
Аргентина и Норвегия спасают "Рубин"
20 мар 2006, 02:21
0
Аргентина и Норвегия спасают "Рубин"
Уже четвертый сезон поводит в российской Премьер-лиге казанский «Рубин». Даже не верится, что еще совсем недавно их называли дебютантами элитного дивизиона. Каждый год «Рубин» начинал чемпионат на выезде, но на этот раз сыграл дома. Два последних матча против ростовчан на Центральном стадионе заканчивались с одинаковым счетом - 1:1. На этот же раз казанская команда, на футболках которой появились логотипы спонсоров, была явным фаворитом.
Уже четвертый сезон поводит в российской Премьер-лиге казанский «Рубин». Даже не верится, что еще совсем недавно их называли дебютантами элитного дивизиона. Каждый год «Рубин» начинал чемпионат на выезде, но на этот раз сыграл дома. Два последних матча против ростовчан на Центральном стадионе заканчивались с одинаковым счетом - 1:1. На этот же раз казанская команда, на футболках которой появились логотипы спонсоров, была явным фаворитом.

После того, как капитаны команд подняли флаги России и Татарстана, «Рубин» приступил к штурму ворот соперника. На 2-й минуте Домингес навесил в штрафную гостей, и Байрамов пробил вдоль ворот. «Ростов» ответил выпадом Белецкого, чей проход остановили только двое защитников. Но в ответной атаке Домингес нанес удар в створ ворот, а затем едва не отличился Рязанцев, замыкавший пас Гацкана.

Нельзя не отметить тот факт, что уже на 11-й минуте вместо Михаила Синёва (россиянин получил от Переса удар в лицо локтем) вышел бразильский защитник Байано, которого специалисты называют самым большим приобретением «Рубина» в прошедшее межсезонье.

А затем началась так называемая,позиционная борьба. Её едва не оживил Михаил Осинов, отправивший мяч рядом со штангой хозяев. Запомнился и эпизод, когда казанец Широков, находившийся в метре от ворот, позволил себя "обокрасть", однако на подборе вовремя посуетился Байрамов, удар которого пришелся в пустоту.

Вряд ли бы в первом тайме соперники стали действовать активнее, памятуя о сохранности ворот, если бы не глупейшая ошибка «Рубина». Вернувшийся в оборону Алехандро Домингес отдал пас назад Андреасу Скотти. Тот явно зазевался, чем незамедлительно воспользовался Максим Бузникин, который не только отобрал мяч, но и заработал пенальти. На «точку» встал Осинов. Мяч аккуратно влетает в левый от Колинько угол. Гол! Как бы не так. Судья велит перебить одиннадцатиметровый. Голкипер в надежде на успех прыгает влево. Но Осинов бьет уже в правый угол. В общем, вратарь не смог спасти свою команду, два раза не угадав направление полета мяча.

Понятно, что «Рубин» пошел вперед. Скотти пытался реабилитироваться за пропущенный мяч ударом головой. Байрамов снова бьет выше ворот. Начинается сутолока у ворот, казанцы пытаются бить издали. А «Ростов» ничтоже сумняшеся едва не забил еще раз после рейда в штрафную Бузникина.

После перерыва казанцы бросают в бой нападающего Михаила Ашветию. Для него эта встреча была принципиальной. Ведь столичный «Локомотив» отдал в прошлом году грузина в аренду именно в «Ростов».

В середине второго тайма Ашветия все же забил свой мяч, пробив головой в угол ворот. Но это попадание засчитано не было.

Два эпизода внесли перелом в игру. Сначала в ворота «Ростова» назначается пенальти за игру рукой Орлова. А на 55 минуте за откровенную грубость против Ялланда с поля был изгнан Андрей Бочков. В борьбе за верховой мяч он ударил норвежца в шею. Интересно, что в этом моменте столкнулись две «восьмерки». Пенальти реализовал Домингес, а после удаления инициативу полностью перешла к «рубиновым». Но реализовать преимущество казанцы поначалу не могли.

И все-таки «Рубин», после ряда неудачных атак, забил. По левому флангу в штрафную площадь «Ростова» ворвался Владимир Байрамов, послал мяч низом вдоль ворот, и норвежец Ялланд удачно подставил ногу. Трибуны пришли в восторг, а боссы команды (бывший – Исхаков и нынешний – Гусев) вздохнули с облегчением. Ибо потеря очков в домашнем матче против не самого сильного соперника в планы казанцев не входила.

После игры тренеры игравших команд были едины во мнении: по весне тяжело показывать содержательный футбол, поэтому и опасными моментами матч не изобиловал. Сергей Балахнин не преминул возможностью сказать, что удаление Бочкова поломало игру «Ростова». А Курбан Бердыев еле слышно заявил: «Доволен отдачей молодых футболистов, но качество игры оставляет желать лучшего».

"Рубин" (Казань) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 2:1 (0:1)
Голы: Домингес, 50 - с пенальти, Ялланд, 80 - Осинов, 29 - с пенальти
Предупреждения: Калисто, 90, Домингес, 90+1 (оба – неспортивное поведение) – Перес, 10, Калачев, 22, Белецкий, 35, Танасьевич, 58 (все – грубая игра).
Удаление: Бочков, 56 (грубая игра)
19 марта 2006. 14:00. Казань. Стадион "Центральный". 15000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин":
Колинько, Федоров, Калисто, Скотти, Синев (Байано, 11), Гацкан, Домингес, Ялланд, Широков (Уваров, 87), Рязанцев (Ашветия, 46), Байрамов.
"Ростов": Чичкин, Орлов, Танасьевич, Гутьеррес, Крушчич, Калачев (Данцев, 67), Бочков, Осинов, Белецкий, Перес (Лайзанс, 60), Бузникин (Бурмистров, 71).
Судья: И.Захаров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Барыс
50
71
4 Ак Барс
51
70
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть