Лента новостей
Все новости Спорт
Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика
Россиян засудили на чемпионате мира по фигурному катанию
21 мар 2006, 10:13
0
Россиян засудили на чемпионате мира по фигурному катанию
Чемпионат мира по фигурному катанию начался для сборной России не слишком удачно. Мария Петрова и Алексей Тихонов после короткой программы заняли лишь третье место. Впрочем, этого, наверное, стоило ожидать.
Фото: ИТАР-ТАСС
Чемпионат мира по фигурному катанию начался для сборной России не слишком удачно. Мария Петрова и Алексей Тихонов после короткой программы заняли лишь третье место. Впрочем, этого, наверное, стоило ожидать.

Самым ярким событием олимпийского турнира по фигурному катанию кто-то назовет выступление Евгения Плющенко, кто-то – борьбу за золото в женском одиночном катании. Но уж точно самым обсуждаемым событием стало падение во время произвольной программы китайской пары Дан Чжан/Хао Чжан. Точнее, падение партнерши, которая с огромной высоты упала фактически на шпагат, повредила колени и растянул мышцы бедра. И то, что после такого падения китайцы все-таки смогли выполнить свою программу, впечатлило всех.

Как известно, фигурное катание – субъективный вид спорта. И как ни меняй систему оценок, выставляют их все равно люди, которые зачастую идут на поводу у своих эмоций, руководствуясь соображениями вроде "этот более именит, он и станет первым". Дан Чжан и Хао Чжан и до Олимпиады котировались весьма высоко. После же туринских Игр их популярность взлетела до небес. И естественно, что в отсутствие Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, завершивших карьеру любителей, именно китайская пара считается фаворитом чемпионата мира.

Дан Чжан и Хао Чжан выиграли короткую программу в Калгари, несмотря на то что партнерша еще не полностью восстановилась после того злополучного падения. "У меня до сих пор немного болит колено, так что мы не могли тренироваться в полную силу перед этим чемпионатом. Я же порвала и внутренние, и внешние связки, так что мне приходится выступать в специальной повязке", - сказала Дан Чжан.

Впрочем, во время выступления китайцев не было заметно, что им что-то мешает. Они выполнили все нужные элементы и достаточно легко обошли своих соотечественников, пару Пан Кин/Тон Цзянь.

До нынешнего первенства Китай мог похвастаться только двумя золотыми медалями чемпионата мира в парном катании, выигранными Сю Шень и Хонгбо Чжао в 2002 и 2003 году. Судя по всему, на этом чемпионате Китай оформит третью победу.

Мария Петрова и Алексей Тихонов, которые год назад завоевали серебро, на этот раз могут остаться лишь третьими. И дело не в том, что их выступление оказалось менее впечатляющим, чем прокат Пан Кин и Тон Цзянь, а в том, что судьи как-то очень осторожно оценили российских фигуристов. Во всяком случае, по мнению многих специалистов, Петрова и Тихонов заслуживали более высоких оценок за уверенный прокат своей программы.

"Мы катались одними из первых, так что смогли увидеть практически всех участников. Уровень парного катания здесь выше, чем обычно, так что мы рады и третьему месту. Но мы не согласны с оценками, выставленными нам судьями", - сказал после завершения короткой программы Тихонов.

1. Дан Чжан/Хао Чжан (Китай) 65,58


2. Пан Кин/Тон Цзянь (Китай) 64,98


3. Мария Петрова/Алексей Тихонов (Россия) 63,04

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты