Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы 01:32, Общество Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» 01:00, Общество Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия 00:36, Общество Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло 00:11, Политика Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов 00:00, Финансы Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян 12 июл, 23:40, Общество В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом 12 июл, 23:36, Общество В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер 12 июл, 22:56, Общество В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами 12 июл, 22:50, Политика На десантном корабле США произошел взрыв и пожар 12 июл, 22:47, Общество «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России 12 июл, 22:42, Спорт В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком 12 июл, 22:24, Общество Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% 12 июл, 22:14, Политика Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду 12 июл, 21:48, Общество СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» 12 июл, 21:48, Спорт СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку 12 июл, 21:42, Политика Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» 12 июл, 21:37, Спорт На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр 12 июл, 21:22, Общество ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча 12 июл, 20:41, Спорт Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе 12 июл, 20:38, Общество Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско 12 июл, 20:35, Спорт «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России 12 июл, 20:34, Спорт Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» 12 июл, 20:11, Спорт Звезда Болливуда заразилась коронавирусом 12 июл, 20:09, Общество ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 12 июл, 19:48, Общество СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала 12 июл, 19:46, Общество Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 12 июл, 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России 12 июл, 19:37, Общество
Великолепная восьмерка
0
Великолепная восьмерка
Наконец-то в российском хоккее начался настоящий плей-офф. Сильнейшая восьмерка продолжает борьбу за звание лучшего клуба суперлиги. В числе тех команд, которые прошли первый раунд борьбы на вылет, неожиданно не оказалось прошлогоднего чемпиона - московского "Динамо", побитого обескровленной "Ладой".
Наконец-то в российском хоккее начался настоящий плей-офф. Сильнейшая восьмерка продолжает борьбу за звание лучшего клуба суперлиги. В числе тех команд, которые прошли первый раунд борьбы на вылет, неожиданно не оказалось прошлогоднего чемпиона - московского "Динамо", побитого обескровленной "Ладой".

"Металлург" (Магнитогорск) – "Лада" (Тольятти)

1\8 финала:

"Металлург" (Магнитогорск) – "Металлург" (Новокузнецк) 3-0 (4-0, 3-2, 3-2)

"Лада" (Тольятти) – "Динамо" (Москва) 3-1 (3-0, 4-3, 0-2, 3-2).

Тольяттинцы, на которых поначалу никто не ставил, сумели обыграть дружину Крикунова. Впрочем, назвать "Динамо" дружиной – погрешить против истины. Игроки, замученные финансовыми проблемами, уже давно не представляли собой единого коллектива, что и сказалось на игре бело-голубых. "Лада" же, распродав опытных хоккеистов в другие клубы во время кризиса, сделала ставку на молодежь, которая не жалеет себя, понимая, что ей предоставлен уникальный шанс "засветиться".

Соперником "Лады" по четвертьфиналу станет безоговорочный фаворит и главный претендент на победу в плей-офф. Магнитогорский "Металлург" в одну калитку выиграл регулярный чемпионат задолго до его окончания. И в первом раунде кубкового противостояния подопечные Дейва Кинга не испытали никаких проблем со своими одноклубниками из Новокузнецка, став первыми участниками четвертьфинала. На данный момент "Магнитка" выглядит коллективом без слабых мест, и однозначно именно она должна пройти в полуфинал. Кроме того, там играет главная звезда российской Суперлиги – Евгений Малкин.

"Ак Барс (Казань) – "Салават Юлаев" (Уфа)

1\8 финала:

"Ак Барс" (Казань) – ХК МВД 3-1 (9-4, 4-3, 2-3, 4-3)

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Спартак" (Москва) 3-0 (3-2, 2-1, 5-4)

"Белые Барсы", провалившие со всеми своими звездами прошлый сезон, в этот раз выглядят более целеустремленными. В Казани наконец-то появилась команда, лидером которой стал Морозов, победивший в споре бомбардиров в регулярном чемпионате. В первом туре плей-офф "Ак Барс" встречался с дебютантом элитного дивизиона ХК МВД. Многие предполагали, что казанцам хватит трех матчей для выявления сильнейшего в этой паре, однако записные фавориты одну встречу умудрились проиграть. Что, впрочем, никак не сказалось на их статусе главных конкурентов "Магнитки" в борьбе за чемпионство.

Против "Ак Барса" в 1\4 финала сыграет "Салават Юлаев". Уфимцы в трех матчах на предыдущей стадии справились со столичным "Спартаком", но на самом деле исход их противостояния вполне мог бы быть иным. Сказался опыт Михалева, который собаку съел в играх на выбывание. А "Спартак" впервые за долгое время оказался в плей-офф, где и не хватило чуть-чуть. Первый матч уфимцы выиграли в серии буллитов, а два оставшихся – с преимуществом в одну шайбу. "Салават" свою задачу на сезон выполнил, попав в восьмерку сильнейших, а поэтому психологически казанцам придется тяжелее, ведь от них ждут как минимум попадания в финал.

"Авангард" (Омск) – ЦСКА (Москва)

1\8 финала:

"Авангард" (Омск) – СКА (Санкт-Петербург) 3-0 (3-0, 5-1, 3-1)

ЦСКА (Москва) – "Северсталь" (Череповец) 3-1 (0-5, 6-1, 1-0, 2-1).

Наиболее непредсказуемую четвертьфинальную пару составили омский "Авангард" и московский ЦСКА. Казалось бы, чего тут непонятного. Омские ястребы априори фавориты в этом противостоянии. Но не надо забывать, что в регулярном чемпионате команды финишировали друг за другом на четвертом и пятом местах соответственно. Главным козырем омичей станет все тот же пресловутый кубковый опыт. На предыдущей стадии "Авангард" не испытал никаких проблем с питерским СКА, разгромив его в трех матчах с общим счетом 11:2.

ЦСКА – последняя московская надежда. Армейцы не без проблем одолели "Северсталь". В первом матче, да еще и на своей площадке, подопечные Быкова получили оглушающую оплеуху в виде пяти безответных шайб. Правда, в следующей игре ЦСКА отомстил, выиграв со счетом 6:1. Третий матч решил точный буллит в исполнении Мозякина, решающая встреча также была вырвана армейцами на зубах. За ЦСКА говорит то, что в родных стенах армейцев поддержит все московское хоккейное сообщество. Да и за фаворита красно-синих никто не держит, а значит можно расслабиться и получать удовольствие. От игры.

"Локомотив" (Ярославль) – "Химик" (Московская область)

1\8 финала:

"Локомотив" (Ярославль) – "Сибирь" (Новосибирск) 3-1 (3-2, 5-1, 1-3, 4-2)

"Химик" (Московская область) – "Нефтехимик" (Нижнекамск) 3-2 (1-3, 4-2, 2-0, 2-3, 2-1)

Последний четвертьфинальный дуэт составили "Локомотив" и "Химик". То, что ярославцы окажутся сильнее "Сибири", было очевидно. Несколько неожиданным стало поражение со счетом 3:1 в третьем матче 1\8 финала. Но ведь сибиряки играли дома, впервые порадовав своих зрителей попаданием в плей-офф, и просто из кожи вон лезли для того, чтобы победить. Ну а затем все стало на круги своя, и победив 4:2, "Локомотив" стал ждать своего соперника на следующей стадии.

"Химик" в баталиях со своим почти тезкой "Нефтехимиком" оказались единственными клубами, которым для выявления сильнейшего потребовались все отведенные для этого пять матчей. В принципе, пройти дальше могла любая команда, однако сказалось преимущество своего поля у подмосковного клуба. Вся надежда химчан теперь – на звено опытнейшего Александра Семина и вратаря Душана Салфицки.

Суперлига. Плей-офф. Матчи 1\4 финала.

Первый матч – 22 марта.

Второй матч – 23 марта.

Третий матч – 25 марта

Четвертый матч (если понадобится) – 26 марта

Пятый матч (если понадобится) – 28 марта.

Преимущество своего поля имеют "Металлург", "Ак Барс", "Авангард" и "Локомотив". Эти команды проведут первый, второй и пятый (если понадобится) матчи на домашней площадке.

В полуфинальных матчах, которые начнутся с 31 марта, встретятся победители пар "Металлург"-"Лада" и "Авангард" - ЦСКА, "Ак Барс" - "Салават Юлаев" и "Локомотив" - "Химик".

Плей-офф. Бомбардиры.

1. Алексей Морозов – 10 очков (6+4)

2. Владимир Воробьев - 6 (4+2)

3. Сергей Зиновьев (все - Ак Барс) - 6 (3+3)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть