Лента новостей
Все новости Спорт
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
Осетия умоляет Путина помочь "Алании"
21 мар 2006, 16:27
0
Осетия умоляет Путина помочь "Алании"
Болельщики "Алании", клуба, который сегодня был исключен из ПФЛ и лишен, таким образом, права участия в чемпионате России, обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину. Приводим текст обращения, под которым уже подписались 350 человек.
Болельщики "Алании", клуба, который сегодня был исключен из ПФЛ и лишен, таким образом, права участия в чемпионате России, обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину. Приводим текст обращения, под которым уже подписались 350 человек:

"В конце недели, в пятницу, заместитель Генерального прокурора России Колесников дал пресс-конференцию, на которой объявил, что футбола в Осетии больше не будет. Болельщики владикавказской "Алании" шокированы происходящим. Отчаявшись добиться хоть какого-либо понимания проблемы от представителей Генпрокуратуры и ПФЛ, понимая, что сдержать свое слово будет в сложившейся ситуации сложно РФС, мы, рискуя стать главными героями едких заголовков в СМИ, используем последнюю возможность. Это письмо обращено к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Подписи под ним и на данный момент продолжают ставить болельщики со всей России.

Во Владикавказе в ближайшее время пройдут массовые акции протеста против действий Генпрокуратуры, избравшей политику геноцида в отношении осетинского футбола. Когда проворуется священник, приход не закрывают. Мы свою команду в обиду не дадим.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы не знаем, сколько людей подписалось бы под этим обращением, но думаем, что достаточно много, для того чтобы Вы обратили на него внимание. Не будем тратить лишних слов на предыстории. Когда Северная Осетия пережила горе Беслана, Вы сказали, что трагедия нашего народа - трагедия общечеловеческого масштаба и распорядились направить в республику специальную группу следователей Генпрокуратуры. Спасибо. Вы заверили, что эта группа установит виновников теракта, разберется и поможет наказать тех, кто этого заслужил. Спасибо…

От слов к делу. Кого поймала или что выявила Генпрокуратура за почти полтора года? Какой свет она пролила на то, ради чего приехала? И вообще - для чего они приехали, если весь прок свелся к закрытию нашего футбольного клуба?! Почему Колесников решил заняться расследованием того, как ведутся дела именно в "Алании", а не в каком-нибудь другом провинциальном клубе, где все точно так же, никому не понятно.

Он сам на каждой пресс-конференции заявляет, что видит свою благородную миссию в том, чтобы наказать казнокрадов, воров и так далее. Называет имена (хотя степень вины определяет не прокуратура, а суд), грозит кулаком, обещает посадить за решетку чиновников. Но ведь, что интересно - никого еще не посадили, а клуб уже закрыли, то есть народ оставили без футбола! А Осетия без футбола - это выжженная земля. Футбол был и остается одной из немногих отдушин для сотен тысяч болельщиков "Алании" - единственного нестоличного чемпиона России!

В общем, Владимир Владимирович, так получается, что в трагедии Беслана виновата "Алания"! Других виноватых Колесников со своей бригадой не нашел! А еще виноватыми оказались все мы. В чем? Почему? За что??? Разве мы приняли дурацкие законы, которые запрещают финансировать профессиональные клубы из бюджета? Разве та система, которая сложилась в российском футболе, придумана нами?

Мы понимаем, что с формальной точки зрения Колесников, возможно, прав. Но ведь есть и законы элементарной справедливости. Для нас закрытие "Алании" - вопрос политический во всех отношениях. Вопрос больной и очень, очень, очень острый!

Владимир Владимирович, Вы - Президент, за которого мы единодушно голосовали. Вы возглавляете огромное государство, маленькой частью которого является Осетия. Сейчас эта маленькая часть России в беде. Не отвернитесь! Не оставьте без внимания происходящее в нашей республике! Ведь речь, по большому счету, не о футболе…"

Болельщики футбольного клуба "Алания"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть