Лента новостей
Все новости Спорт
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 21:07, РБК и «Билайн» Бизнес РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество 20:59, Общество Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта 20:54, Спорт Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране 20:45, Бизнес В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки 20:36, Политика Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию 20:23, Бизнес Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева 20:14, Политика Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина 20:12, Политика Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире 20:00, Политика Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven 19:56, Политика Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов 19:55, Общество Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку 19:55, Общество Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения 19:46, Общество СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера 19:42, Бизнес Трамп допустил вступление Бразилии в НАТО 19:35, Политика Небоскребы, шатры, пирамиды: что построили в Казахстане при Назарбаеве 19:28, Недвижимость  Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» 19:23, Спорт «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине 19:09, Общество Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе 19:09, Политика МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым 19:02, Политика У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer 18:45, Крипто СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции 18:44, Общество «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве 18:39, Политика В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже 18:37, Политика Росстат изменит методологию расчета доходов россиян 18:35, Экономика «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» 18:31, Спорт Глава Мурманской области написала заявление об отставке 18:31, Политика Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении 18:21, Бизнес
Осетия умоляет Путина помочь "Алании"
21 мар 2006, 16:27
0
Осетия умоляет Путина помочь "Алании"
Болельщики "Алании", клуба, который сегодня был исключен из ПФЛ и лишен, таким образом, права участия в чемпионате России, обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину. Приводим текст обращения, под которым уже подписались 350 человек.
Болельщики "Алании", клуба, который сегодня был исключен из ПФЛ и лишен, таким образом, права участия в чемпионате России, обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину. Приводим текст обращения, под которым уже подписались 350 человек:

"В конце недели, в пятницу, заместитель Генерального прокурора России Колесников дал пресс-конференцию, на которой объявил, что футбола в Осетии больше не будет. Болельщики владикавказской "Алании" шокированы происходящим. Отчаявшись добиться хоть какого-либо понимания проблемы от представителей Генпрокуратуры и ПФЛ, понимая, что сдержать свое слово будет в сложившейся ситуации сложно РФС, мы, рискуя стать главными героями едких заголовков в СМИ, используем последнюю возможность. Это письмо обращено к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Подписи под ним и на данный момент продолжают ставить болельщики со всей России.

Во Владикавказе в ближайшее время пройдут массовые акции протеста против действий Генпрокуратуры, избравшей политику геноцида в отношении осетинского футбола. Когда проворуется священник, приход не закрывают. Мы свою команду в обиду не дадим.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы не знаем, сколько людей подписалось бы под этим обращением, но думаем, что достаточно много, для того чтобы Вы обратили на него внимание. Не будем тратить лишних слов на предыстории. Когда Северная Осетия пережила горе Беслана, Вы сказали, что трагедия нашего народа - трагедия общечеловеческого масштаба и распорядились направить в республику специальную группу следователей Генпрокуратуры. Спасибо. Вы заверили, что эта группа установит виновников теракта, разберется и поможет наказать тех, кто этого заслужил. Спасибо…

От слов к делу. Кого поймала или что выявила Генпрокуратура за почти полтора года? Какой свет она пролила на то, ради чего приехала? И вообще - для чего они приехали, если весь прок свелся к закрытию нашего футбольного клуба?! Почему Колесников решил заняться расследованием того, как ведутся дела именно в "Алании", а не в каком-нибудь другом провинциальном клубе, где все точно так же, никому не понятно.

Он сам на каждой пресс-конференции заявляет, что видит свою благородную миссию в том, чтобы наказать казнокрадов, воров и так далее. Называет имена (хотя степень вины определяет не прокуратура, а суд), грозит кулаком, обещает посадить за решетку чиновников. Но ведь, что интересно - никого еще не посадили, а клуб уже закрыли, то есть народ оставили без футбола! А Осетия без футбола - это выжженная земля. Футбол был и остается одной из немногих отдушин для сотен тысяч болельщиков "Алании" - единственного нестоличного чемпиона России!

В общем, Владимир Владимирович, так получается, что в трагедии Беслана виновата "Алания"! Других виноватых Колесников со своей бригадой не нашел! А еще виноватыми оказались все мы. В чем? Почему? За что??? Разве мы приняли дурацкие законы, которые запрещают финансировать профессиональные клубы из бюджета? Разве та система, которая сложилась в российском футболе, придумана нами?

Мы понимаем, что с формальной точки зрения Колесников, возможно, прав. Но ведь есть и законы элементарной справедливости. Для нас закрытие "Алании" - вопрос политический во всех отношениях. Вопрос больной и очень, очень, очень острый!

Владимир Владимирович, Вы - Президент, за которого мы единодушно голосовали. Вы возглавляете огромное государство, маленькой частью которого является Осетия. Сейчас эта маленькая часть России в беде. Не отвернитесь! Не оставьте без внимания происходящее в нашей республике! Ведь речь, по большому счету, не о футболе…"

Болельщики футбольного клуба "Алания"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть