Лента новостей
Все новости Спорт
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы
Осетия умоляет Путина помочь "Алании"
21 мар 2006, 16:27
0
Осетия умоляет Путина помочь "Алании"
Болельщики "Алании", клуба, который сегодня был исключен из ПФЛ и лишен, таким образом, права участия в чемпионате России, обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину. Приводим текст обращения, под которым уже подписались 350 человек.
Болельщики "Алании", клуба, который сегодня был исключен из ПФЛ и лишен, таким образом, права участия в чемпионате России, обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину. Приводим текст обращения, под которым уже подписались 350 человек:

"В конце недели, в пятницу, заместитель Генерального прокурора России Колесников дал пресс-конференцию, на которой объявил, что футбола в Осетии больше не будет. Болельщики владикавказской "Алании" шокированы происходящим. Отчаявшись добиться хоть какого-либо понимания проблемы от представителей Генпрокуратуры и ПФЛ, понимая, что сдержать свое слово будет в сложившейся ситуации сложно РФС, мы, рискуя стать главными героями едких заголовков в СМИ, используем последнюю возможность. Это письмо обращено к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Подписи под ним и на данный момент продолжают ставить болельщики со всей России.

Во Владикавказе в ближайшее время пройдут массовые акции протеста против действий Генпрокуратуры, избравшей политику геноцида в отношении осетинского футбола. Когда проворуется священник, приход не закрывают. Мы свою команду в обиду не дадим.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы не знаем, сколько людей подписалось бы под этим обращением, но думаем, что достаточно много, для того чтобы Вы обратили на него внимание. Не будем тратить лишних слов на предыстории. Когда Северная Осетия пережила горе Беслана, Вы сказали, что трагедия нашего народа - трагедия общечеловеческого масштаба и распорядились направить в республику специальную группу следователей Генпрокуратуры. Спасибо. Вы заверили, что эта группа установит виновников теракта, разберется и поможет наказать тех, кто этого заслужил. Спасибо…

От слов к делу. Кого поймала или что выявила Генпрокуратура за почти полтора года? Какой свет она пролила на то, ради чего приехала? И вообще - для чего они приехали, если весь прок свелся к закрытию нашего футбольного клуба?! Почему Колесников решил заняться расследованием того, как ведутся дела именно в "Алании", а не в каком-нибудь другом провинциальном клубе, где все точно так же, никому не понятно.

Он сам на каждой пресс-конференции заявляет, что видит свою благородную миссию в том, чтобы наказать казнокрадов, воров и так далее. Называет имена (хотя степень вины определяет не прокуратура, а суд), грозит кулаком, обещает посадить за решетку чиновников. Но ведь, что интересно - никого еще не посадили, а клуб уже закрыли, то есть народ оставили без футбола! А Осетия без футбола - это выжженная земля. Футбол был и остается одной из немногих отдушин для сотен тысяч болельщиков "Алании" - единственного нестоличного чемпиона России!

В общем, Владимир Владимирович, так получается, что в трагедии Беслана виновата "Алания"! Других виноватых Колесников со своей бригадой не нашел! А еще виноватыми оказались все мы. В чем? Почему? За что??? Разве мы приняли дурацкие законы, которые запрещают финансировать профессиональные клубы из бюджета? Разве та система, которая сложилась в российском футболе, придумана нами?

Мы понимаем, что с формальной точки зрения Колесников, возможно, прав. Но ведь есть и законы элементарной справедливости. Для нас закрытие "Алании" - вопрос политический во всех отношениях. Вопрос больной и очень, очень, очень острый!

Владимир Владимирович, Вы - Президент, за которого мы единодушно голосовали. Вы возглавляете огромное государство, маленькой частью которого является Осетия. Сейчас эта маленькая часть России в беде. Не отвернитесь! Не оставьте без внимания происходящее в нашей республике! Ведь речь, по большому счету, не о футболе…"

Болельщики футбольного клуба "Алания"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты