Лента новостей
Все новости Спорт
В Великом Новгороде произошел крупный пожар 05:56, Общество В США умер первый заразившийся COVID-19 младенец 05:33, Общество Вирусолог обозначил пик эпидемии коронавируса в России 05:29, Общество В Детройте из-за коронавируса отменили международный автосалон 05:08, Экономика СМИ сообщило о финансовых проблемах итальянцев из-за коронавируса 04:43, Экономика Двух раввинов госпитализировали в Коммунарку с подозрением на коронавирус 04:40, Общество Москвичей предупредили о похолодании на следующей неделе 04:17, Общество Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом 03:53, Общество Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки 03:43, Экономика Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области 03:18, Общество В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша 03:12, Общество Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян 03:02, Общество В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса 02:39, Общество «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров 02:10, Бизнес Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса 01:54, Общество Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря 01:39, Политика Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу 01:28, Политика За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек 01:09, Общество Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж 00:53, Фотогалерея  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса 00:31, Общество В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом 00:23, Общество В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб 00:04, Общество В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса 28 мар, 23:52, Общество В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 28 мар, 23:34, Общество Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана 28 мар, 23:27, Общество В Москве ранили ребенка из пневматического оружия 28 мар, 23:05, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек 28 мар, 22:50, Общество «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн 28 мар, 22:37, Спорт
Ничейное столичное дерби
0
Ничейное столичное дерби
Сегодня в четырех городах России состоялись первые матчи 1/4 финала Кубка страны по футболу. Безусловно, центральной стала встреча в Москве, где в "Лужниках" сошлись столичные "Спартак" и "Локомотив".

Сегодня в четырех городах России состоялись первые матчи 1/4 финала Кубка страны по футболу. Безусловно, центральной стала встреча в Москве, где в "Лужниках" сошлись столичные "Спартак" и "Локомотив".

Говорить о внутренней подоплеке этого матча не имеет никакого смысла. Все болельщики прекрасно осведомлены, что в 90-е годы прошлого века сражения двух этих клубов стали настоящими украшениями нашего первенства. В наступлением XXI века это противостояние чуть угасло, не в последнюю очередь "благодаря" новому руководству "Спартака" во главе с Андреем Червиченко, полностью развалившим красно-белый коллектив.

Однако уже в прошлом сезоне встречи красно-белых и красно-зеленых стали привлекать повышенное внимание публики. Апогеем же всего чемпионата стала "серебряная" игра последнего тура, в которой, напомним, спартаковцы взяли верх. И вот сегодня новая встреча. На этот раз в рамках Кубка России.

Начало встречи получилось не слишком захватывающим – обе команды действовали достаточно осторожно и мало угрожали воротам друг друга. Было видно, что "Локо" пытается сыграть гораздо плотнее и расчетливей в обороне, дабы не повторился сюжет воскресной игры против "Крыльев", когда оборона железнодорожников напоминала проходной двор. "Спартак" же чуть комплексовал из-за несыгранности своей обороны, состав которой вновь не был оптимальным.

Между тем привыкнув друг к другу, красно-зеленые стали перебираться на половину поля противника и угрожать воротам Ковалевски. Чувствовалось, что наличие двух форвардов (в пару к О'Коннору вышел Траоре), придает игрокам "Локо" уверенность в нападении, и они пытаются этим воспользоваться.

Если первый свой момент шотландец не реализовал, не попав по мячу головой, то вот во втором случае был просто великолепен. Ошибка обороны красно-белых обернулась голом в их ворота. Выскочивший из-за спин защитников О'Коннор прорвался по правому флангу и завершил комбинацию эффектным ударом от границы штрафной площади в ближнюю "девятку". Ковалевски был бессилен – 0:1.

Прошло еще несколько минут, и провал у "Спартака" последовал на другом фланге обороны. Тамаш не успел за Траоре и откровенно завалил последнего в штрафной. Пенальти. Дмитрий Лоськов не стал мучиться и пробил точно по центру ворот. Голкипер "Спартака" прыгнул в левый угол и лишь проводил мяч глазами. Так счет стал 2:0 в пользу железнодорожников.

Во все оставшееся время тайма "Локомотив" больше не атаковал, предпочитая обороняться, с целью завершить первую половину с приемлемым для себя счетом. Надо сказать, что это у него получилось, даже несмотря на то, что номинальные хозяева поля постепенно отходили от шока двух пропущенных голов и их действия с каждой минутой все более напоминали о том, кто же сегодня фаворит.

Без сомнения, зрителей ожидал интересный второй тайм. И они его получили.

Появившиеся на поле Квинси, Пьянович, а позднее и Бояринцев, привнесли в действия "Спартака" тот азарт и настрой, которого так не хватало в первые 45 минут. "Локо" тем временем все больше терял свое лицо, подтверждая опасения тех, кто изначально был склонен ожидать от красно-зеленых провала во втором тайме – точно такого же, как и в поединке против Самары.

Один из первых же штрафных, исполненных Денисом Бояринцевым, заставил многочисленных зрителей на трибунах взметнуть вверх красно-белую атрибутику. Причиной тому стал Ковач, а точнее его голова, так изящно переправившая навес в сетку ворот Якуповича. Отметим, что в этом эпизоде защита гостей повела себя просто безобразно, когда позволила одновременно находиться перед своими воротами сразу четверым неприкрытым соперникам, готовым в любую секунду подкараулить отскок.

Не успели фанаты убрать всю свою атрибутику, как пришлось вновь ею воспользоваться. Пас Павлюченко Пьяновичу на ход был настолько четким и обескураживающим для защитников, что югослав оказался в полном одиночестве перед голкипером "Локомотива", оставив за спиной всех своих опекунов. Пускай удар у Михайло вышел несколько корявым, но он принес то, что было так необходимо в тот момент его клубу – ничейный результат при огромном количестве времени игры во второй половине.

После этого гола железнодорожники практически больше и не помышляли об атаке. Изредка кому-то из пары Траоре-О'Коннор удавалось выбраться на чужую половину поля, но даже в этих случаях работы у Ковалевски не было.

А "Спартак" продолжал давить. Не всегда все получалось, но защитники соперников постоянно находились в напряжении, что вполне могло привести и к срыву. Но этого самого срыва так и не последовало. Последний серьезный момент упустил Пьянович, на 84-й минуте явно затянувший с ударом. В ситуации, схожей с той, что была у шотландского нападающего красно-зеленых в первом тайме в случае с забитым голом, только в противоположного фланга, Михайло решил сыграть тонко и отправить мяч правой ногой в противоход вратарю, но замешкался, и мяч у него был мгновенно выбит. Буквально через минуту гости усилиями Старкова попытались "огрызнуться" напоследок, но мяч пролетел над перекладиной. А через семь минут Алексей Николаев возвестил своим свистком об окончании встречи.

Таким образом, после первого четвертьфинального поединка "Спартака" и "Локомотива" воцарилась ничья, которая математически на стороне подопечных Муслина (два гола в гостях), а психилогически (полное доминирование во втором тайме) на стороне красно-белых. Какой из аргументов окажется сильнее, мы узнаем уже 12 апреля, когда команды вновь сойдутся на зеленом газоне, только уже расположенном в другом месте – в Черкизово. А пока нам остается только ждать и гадать.

Кубок России 2005/2006. 1/4 финала. Первый матч

"Спартак" (Москва) – "Локомотив" (Москва) – 2:2 (0:2)
Голы: Ковач, 64, Пьянович, 69 – О'Коннор, 22, Лоськов, 28 – с пенальти
Предупреждения: Моцарт, 87 – Бикей, 68
22 марта 2006. 18:00. Москва. БСА "Лужники". 25000 зрителей. –5 градусов.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Ковалевски, Тамаш, Ковач, Штранцль, Йенчи (Бояринцев, 62), Ковальчук (Пьянович, 46), Моцарт, Быстров, Калиниченко (Квинси, 46), Титов, Павлюченко.
"Локомотив": Якупович, Бикей, Иванович, Лоськов, Пашинин, Евсеев, Траоре, Кингстон, Гуренко, Билялетдинов (Старков, 77), О'Коннор (Челидзе, 77).
Судья: А.Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть