Лента новостей
Все новости Спорт
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
Морозное побоище
23 мар 2006, 10:08
0
Морозное побоище
Кажется, в Петербург весна не придет никогда. Такой нефутбольной погоды в Северной столице давно не было. Матч петербургского «Зенита» с «Торпедо» в 1/4 Кубка России проходил при изрядно минусовой погоде и рекордно малом количестве зрителей. То ли мороз оставил болельщиков дома или за уютными стенами пабов и баров, то ли взыскательный зритель, испытав матчей Кубка УЕФА, на отечественный Кубок не клюет.
Екатерина Григорьева

Кажется, в Петербург весна не придет никогда. Такой нефутбольной погоды в Северной столице давно не было. Матч петербургского «Зенита» с «Торпедо» в 1/4 Кубка России проходил при изрядно минусовой погоде и рекордно малом количестве зрителей. То ли мороз оставил болельщиков дома или за уютными стенами пабов и баров, то ли взыскательный зритель, испытав матчей Кубка УЕФА, на отечественный Кубок не клюет.

А между тем игра получилась напряженной и интересной. Обе команды, хоть и испытывали проблемы с составом (хозяева вынуждены его варьировать, чтобы сохранить боевой костяк команды, а гости потеряли сразу несколько травмированных игроков), показали боевой и техничный футбол.

Первыми на тяжелом поле освоились, что естественно, хозяева. Но все, что смог создать «Зенит», это навес Спивака и промах Кержакова. Торпедовцы в ответ смогли провести несколько атак, впрочем до серьезных моментов дело не доходило.

И тут за дело взялся Аршавин. Правда, его прорыв был прерван у линии штрафной. Но черно-белым от этого легче не стало. Александр Кержаков редким по красоте ударом обвел стенку, и мяч, отскочив от штанги, вонзился в левый верхний угол ворот. Так на 22 минуте «Зенит» повел в счете.

Остаток первого тайма команды провели практически без опасных моментов. Запомнился разве что удар Радека Ширла на 38 минуте – Бородин преградил путь мячу.

Начало второго тайма стало счастливым для хозяев. Первая же опасная атака стала голевой. Анюков прорвался по правому флангу и сделал зрячую передачу в штрафную. На нее откликнулся Кержаков – его удар головой был безупречным. 2:0.

Ближе к середине тайма «Торпедо» перехватило инициативу, но Будылин на 57 минуте крайне неудачно распорядился мячом, попав в Ширла. Он же чуть позже бил по воротам – Малафеев был на месте.

Вышедший на замену во втором тайме Панов страстно хотел отличиться, но все, на что хватило былого кумира петербургской публики, это яростная борьба с Хагеном и "полумомент" на 67 минуте.

Конец матча прошел уже в атаках хозяев, но счет не изменился. «Зенит» выиграл первую игру, но игроки и тренерский штаб черно-белых уверены: в Москве будет бой.

Пресс-конференция тренеров

Cергей Петренко, главный тренер "Торпедо":

- Я считаю, была достаточно равная игра, обоюдоострая. Были моменты и у той, и у другой команды. В отличие от нас, «Зенит» реализовал те моменты, что у него были, мы – нет, поэтому такой счет. Я предполагал, что будет жесткая, силовая игра. Панову было бы тяжело бороться с такими защитниками, как Хаген, Шкртел, Крижанац. План на игру был таков, что в первом тайме должны были помощнее сыграть.

К сожалению, в игре с «Томью» и на тренировках получили травмы наши защитники Йокич и Ленцевич. У Кантонистова серьезная травма. Это уже три. Еще Данишевский, Волков.

Мы будем бороться. Будем готовиться к ответной игре и будем бороться за выход в полуфинал.

Властимил Петржела, главный тренер "Зенита":

- Сначала я хочу поздравить всех с победой. Что сказать об игре? Команда победила на классе. Нам нельзя было сегодня тратить много сил. У нас с игроками была договоренность, что 1:0, 2:0 нам хватит. Если бы Кержаков забил третий, это было бы супер. Игра была очень тяжелой. Были неточные передачи у ребят, у которых этого обычно не бывает. Некоторые немножко устали, но я их за это не виню. Это нормально.

Кубок России 2005/2006. 1/4 финала. Первый матч

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Торпедо" (Москва) – 2:0 (1:0)

Голы: А.Кержаков, 21, 51

Предупреждения: Хаген, 44 Анюков, 57, Аршавин, 88, Крижанац, 90+2 – Перов, 16, Степанов, 31

22 марта 2006. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 4500 зрителей

"Зенит": Малафеев, Хаген, Крижанац, Мареш, Анюков, Ширл, Спивак, Радимов (Шумуликоски, 81), Горшков (Денисов, 66), Кержаков, Аршавин.

"Торпедо": Бородин, Яагер, Колесников, Степанов, Тумасян, Перов, (Бырлов, 79), Зырянов, Кормильцев, Будылин, Гейнрих, Луценко (Панов, 46).

Судья: С.Сухина (Малаховка)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть