Лента новостей
Все новости Спорт
Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона 08:00, Экономика Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» 08:00, Технологии и медиа СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара 07:58, Спорт В Приамурье из-за дождей затопило шахту 07:32, Общество Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 07:10, РБК Стиль и BOSS ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций 07:00, Финансы «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение 07:00, Политика Умер первый руководитель космических полетов NASA 06:47, Общество РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN 06:00, Технологии и медиа Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета 05:50, Политика СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами 05:48, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 05:38, РБК и Peugeot Российские рапиристки выиграли золото на чемпионате мира по фехтованию 05:13, Другие Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно 04:53, Общество Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах 04:52, Общество Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов 04:38, Политика Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива 04:12, Политика РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» 03:36, Спорт СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море 03:33, Общество В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества 03:16, Политика Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга 02:49, Политика СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро 02:24, Общество Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок 02:12, Общество СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае 01:59, Общество Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора 01:45, Политика В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере 01:13, Общество Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов 00:55, Политика Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании 00:32, Общество
Казань опять не покорилась Москве
0
Казань опять не покорилась Москве
Холодная погода обложила Казань со всех сторон в день матча с ЦСКА. Со зрителями в столице Татарстана и так беда, а тут еще хоккей с волейболом в одни сроки проводятся, опять же погода (хотя всего-то нужно собрать менее десятка процентов от общего количества полуторамиллионной Казани). В «Рубине» начали бороться за своего зрителя, и посмотрим, к чему это приведет.
Салим Абдуллин

Холодная погода обложила Казань со всех сторон в день матча с ЦСКА. Со зрителями в столице Татарстана и так беда, а тут еще хоккей с волейболом в одни сроки проводятся, опять же погода (хотя всего-то нужно собрать менее десятка процентов от общего количества полуторамиллионной Казани). В «Рубине» начали бороться за своего зрителя, и посмотрим, к чему это приведет.

Больше экспериментальный, нежели оптимальный состав выставил на игру Валерий Газзаев. И гости с первых же минут бросились на штурм ворот Колинько. Минуло пару минут, как ЦСКА провел несколько атак, а потом и забил. Это Ролан Гусев откликнулся на пас с левого фланга. Защитники дружно пробежали мимо мяча, и капитан красно-синих, хорошо приложившись, мощно вогнал снаряд мимо вратаря. Пять минут хватило «Рубину» чтобы прийти в себя. Защитник Байано в этот день выполнял функции правого хавбека, оставляя позади себя молодого Ленара Гильмуллина. Вот именно со своего края бразилец прострелил в штрафную гостей, но Байрамов не сумел дотянуться до мяча. А потом уже Ролан Гусев, вернувшийся в оборону, примерно в схожей ситуации отобрал мяч у казанского нападающего.

Из эпизодов первого тайма. Жо в атаке три против двух не сумел отдать пас своим набегавшим сзади партнерам. Байано бьет со штрафного, но Акинфеев в нижнем углу достает мяч. Во время другого розыгрыша стандартного положения казанцы заработали право на угловой. Запомнились и некоторые судейские решения. К примеру, симуляцию Калисто еще можно было разглядеть, но вот Байрамова на подступах штрафной площадки явно сбили с ног. К судейству мы еще вернемся.

Во второй половине «Рубин» усиливает нападение. Сначала Ашветией, чуть позже Бухаровым. Команды опять обмениваются острыми выпадами. Байрамов бьет выше ворот. А Красич с Оличем зарабатывают угловой. Хорват, кстати, едва не получил травму за пределами газона. Выбегая за мячом, он не заметил, что беговая дорожка вокруг поля заиндевела и стала гладкой, как зеркало. Пытаясь притормозить, он едва не врезался в скамейку «Рубина».

На 53-й минуте Шемберас толкает в спину Байрамова и приводит в ужас Курбана Бердыева: «А где же пенальти»? Затем был момент, когда мяч попал Дейвидасу в руку. Но Фурса списал это на игровую ситуацию, несмотря на протесты уже всей «рубиновой» команды. Было бы величайшей несправедливостью, если бы хозяева не забили. На 71-й минуте после затяжной атаки мяч попадает к Ялланду, и норвежец мягко забрасывает его поближе к воротам. Акинфеев бросился на перехват, но ошибся на выходе, не дотянувшись до кожаной сферы. Мяч приземлился аккурат на голову Бухарову, и, совсем недавно наказанный УЕФА за недисциплинированность, игрок сумел поразить сетку ворот чемпионов. Забитый гол опять послужил сигналом к действию местных фанатов, которые не только зажгли файер, но и накрыли его флагом для более мощного зрительного эффекта.

Но самое интересное произошло в концовке матча. Несколько раз Колинько пришлось вступать в дуэль с форвардами в темной форме. Красич высоко закидывает кожаный снаряд, а Вагнер попадает в перекладину. Он же в компенсированное время сумел оторваться от своего опекуна, выйти на оперативный простор и пробить так мощно рядом со штангой, что Колинько даже не шелохнулся. Скорее всего, тренеры не станут доверять Гильмуллину место в составе в следующем матче. Игрок не всегда успевал за своими подопечными, что едва не приводило к новому взятию последнего рубежа татарстанцев.

К чести хозяев, «Рубин» тоже не спал. Молдавский легионер Александр мог стать героем матча. И ведь шел мяч в ворота, даже прошел между ног у голкипера. Но там, в сутолоке, на самой «ленточке» и застрял. Игра так и завершилась вничью, и Москва в очередной раз не победила в столице Татарстана.

Пресс-конференция тренеров
Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:

- Это была настоящая кубковая игра. Результатом доволен. Дали поиграть многим футболистам, мало выступающим в последних матчах. В целом, игру Гусева оцениваю хорошо, Жо мне понравился, у него все впереди. Что касается судейства, то при детальном разборе можно найти эпизоды в обе стороны. Хотя для судей это был непростой матч. Желаю «Зениту» победы в Кубке УЕФА, а решение по поводу «Алании», лишенной профессионального статуса, считаю преступным.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- (На вопрос о возможности подачи протеста) А что толку? Что изменится. Я поблагодарил ребят за второй тайм. Всего у нас девять человек травмировано, поэтому вынужден выпускать Широкова, который мало времени провел с командой.

Кубок России 2005/2006. 1/4 финала. Первый матч

"Рубин" (Казань) – ЦСКА - 1:1 (0:1)

Голы: Бухаров, 71 – Гусев, 3

Предупреждения: Байано, 17, Калисто, 21 - Одиа, 76, Дуду, 90+1

22 марта 2006. Казань. Центральный стадион

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Рубин": Колинько, Калисто, Гарсия, Байано, Гильмуллин, Гацкан, Домингес (Ашветия, 46), Салуквадзе, Широков, Ялланд, Байрамов (Бухаров, 63).

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий, А. Березуцкий (Игнашевич, 69), Красич, Жирков (Одиа, 56), Рахимич, Дуду, Гусев, Жо, Олич (Вагнер, 58).

Судья: С.Фурса (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 21:00 ПСВ Базель Победа ПСВ 1,50