Лента новостей
Все новости Спорт
Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике 09:00, Экономика Ричард Брэнсон: «Утро понедельника не должно быть ужасным» 08:56, PRO Петиция о смене логотипа НБА в честь Брайанта набрала 1,4 млн подписей 08:44, Спорт Посольство России сообщило о контактах с Китаем о выезде россиян из Хубэя 08:40, Общество В МВД назвали число получивших российское гражданство жителей Донбасса 08:15, Общество Чем китайский коронавирус грозит мировым лакшери-брендам 08:10, PRO Компания Усманова решила продать уральский завод поставщику «Газпрома» 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Василий Уткин назвал зарплату Кокорина в «Зените» 07:57, Спорт МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины 07:26, Общество Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами 07:00, PRO Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам 07:00, Экономика Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса 06:46, Общество Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках 06:35, Общество SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды 06:26, Технологии и медиа Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами 05:52, Технологии и медиа Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов 05:37, Политика Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии 05:22, Политика Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса 05:05, Общество Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек 04:58, Общество Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях 04:42, Общество Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии 04:29, Бизнес «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась 04:17, Общество СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире 03:50, Общество В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая 03:32, Общество Эксперты сообщили о возможном подорожании мяса и молока в 2020 году 03:06, Общество
Президент защищает принципы
0
Президент защищает принципы
Президент УЕФА Леннарт Юханссон подверг резкой критике философию группы европейских клубов, которые, по его мнению, просто "пытаются получить больше денег и власти без всякой заботы о футболе и болельщиках".

Президент УЕФА Леннарт Юханссон подверг резкой критике философию группы европейских клубов, которые, по его мнению, просто "пытаются получить больше денег и власти без всякой заботы о футболе и болельщиках".

Юханссон сегодня выступил на XXX Очередном Конгрессе УЕФА в Будапеште, где 52 национальные ассоциации Европы приняли резолюцию по поводу недавних событий в европейском футболе.

"Резолюция должна стать ясным и сильным сигналом тем, кто угрожает футболу", - заявил Юханссон. Президент УЕФА призвал ассоциации "громко и ясно передать смысл резолюции всем заинтересованным сторонам на европейском и национальном уровнях, всем лигам, клубам, игрокам, тренерам, судьям и миллионам футбольных болельщиков".

Юханссон напомнил, что ассоциации на последнем Конгрессе УЕФА в Таллине приняли решение, что стратегия развития европейского футбола под названием Vision Europe должна строиться на принципах открытости, общедоступности, равенства, демократии и солидарности. "Мы должны гордиться тем, что мы делаем в плане перераспределения доходов. Мы горды тем, что охватываем всех в своей семье - от малых стран до больших. В этом наша философия", - сказал швед.

"Эту философию не разделяет самопровозглашенная группа богатых клубов G-14, - продолжил Юханссон. - Они считают, что спорт должен починяться коммерческим принципам. G-14 говорит о прозрачности и демократии. Однако можно ли назвать прозрачной и демократичной саму G-14? В какой демократической системе 18 самопровозглашенных членов элиты говорят от имени несколько тысяч клубов всей Европы?".

"G-14 подвергает сомнению правило, согласно которому клубы обязаны отпускать своих игроков на игры за национальные сборные. Это правило существует для того, чтобы обеспечить правильную работу международных соревнований и обеспечить сборным возможность призывать в свои ряды лучших игроков. Это правило является конкретным примером солидарности в футболе", - подчеркнул Юханссон.

"Иски, поданные в суд, показывают истинную философию группы G-14. Это просто попытка самопровозглашенной группы богатых клубов получить больше денег и власти без какой-либо заботы о футболе и болельщиках", - продолжил он.

"Давайте расставим все точки над i, - завершил свою речь Юханссон. - Если G-14 хочет идти своим собственным путем, они могут это делать, но только за пределами европейских и национальных футбольных структур. Исполнительный комитет УЕФА твердо уверен, что все национальные ассоциации должны вместе защитить философию УЕФА и принципы открытости, равенства и солидарности".

Пресс-служба УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть