Лента новостей
Все новости Спорт
В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество
Кирилл Игнатьев: "Спонсоры удивлены решением РФПЛ"
24 мар 2006, 00:51
0
Кирилл Игнатьев: "Спонсоры удивлены решением РФПЛ"
Управляющий директор холдинга Fedcom Media Кирилл Игнатьев заявил в интервью корреспонденту РБК, что компании-спонсоры чемпионата России по футболу находятся в недоумении в связи со сложившимся конфликтом между РФПЛ и Fedcom Media.
Управляющий директор холдинга Fedcom Media Кирилл Игнатьев заявил в интервью корреспонденту РБК, что компании-спонсоры чемпионата России по футболу находятся в недоумении в связи со сложившимся конфликтом между РФПЛ и Fedcom Media.

"Мы уже провели встречи с представителями нескольких компаний, и те выразили удивление по поводу того, что Лига пытается в одностороннем порядке расторгнуть контракт с нашим холдингом, - заявил Кирилл Игнатьев. – При этом спонсоры не собираются прекращать сотрудничество с нашей компанией и надеются, что конфликт будет улажен путем переговоров".

Руководитель медиа-холдинга также подчеркнул, что даже если контракт с Премьер-лигой будет разорван, спонсорские деньги все равно будут поступать в российский футбол. Дело в том, что Fedcom Media имеет прямые договоры со СМИ, без посредничества Премьер-лиги, а разрыв контракта приведет лишь к тому, что спонсоры лишатся своих рекламных мест на стадионах. В целом, по мнению Игнатьева, сложившаяся ситуация может негативно сказаться на желании различных компаний сотрудничать с российским футболом, особенно это касается западных партнеров.

Также руководитель Fedcom Media заявил, что он заручился поддержкой со стороны клубов, которые также могут пострадать в результате конфликта. При этом руководители Премьер-лиги отказываются давать официальные комментарии, возложив эти обязанности исключительно на пресс-атташе РФПЛ Георгия Черданцева, с интервью с которым читатели РБК смогут ознакомиться в пятницу.

Напомним, что в среду вечером российская футбольная Премьер-лига заявила о расторжении контракта с компанией Fedcom Media. Тогда об этом сообщил именно пресс-атташе Лиги. Причиной столь неожиданного решения он назвал невыполнение организацией, принадлежащей Алексею Федорычеву, своих контрактных обязательств.

"Fedcom Media не перечислил нам оговоренные по контракту деньги – это и стало причиной разрыва, возможного даже без решения общего собрания Лиги. Но хотелось бы отметить следующее: на российских клубах и телезрителях этот эпизод никак не отразится. Все матчи чемпионата России, которые планировалось показать по общедоступному телевидению, будут показаны. Никакие трансляции отменены не будут", - заявил Черданцев. "Теперь всеми правами вновь обладает Премьер-лига, которая будет вольна распорядиться ими по своему усмотрению. Возможно, Fedcom вновь станет нашим партнером - исключать такую вероятность нельзя", - добавил пресс-атташе.

В свою очередь, холдинг Fedcom Media в лице Игнатьева получил лишь одно официальное письмо от руководства РФПЛ, касающееся договора между этими организациями. Конкретно, это было письмо от президента Лиги Евгения Гинера, в котором тот действительно сообщает о расторжении соглашения.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты