Лента новостей
Все новости Спорт
Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело
Стеблин ушел в отставку с поста президента ФХР
24 мар 2006, 12:13
0
Стеблин ушел в отставку с поста президента ФХР
Президент Федерации хоккея России Александр Стеблин подал в отставку со своего поста. О своем решении он объявил на заседании Совета ФХР. Новый президент Федерации хоккея будет избран 25 апреля.
Президент Федерации хоккея России Александр Стеблин подал в отставку со своего поста. О своем решении он объявил на заседании Совета ФХР. Новый президент Федерации хоккея будет избран 25 апреля.

Первые слухи о грядущей отставке Стеблина появились еще на предыдущей неделе. Одно из информационных агентств, ссылаясь на свои источники, сообщило, что Стеблин "написал заявление об уходе по собственному желанию".

Впрочем, ни представители ФХР, в том числе вице-президент организации Игорь Тузик, ни сам Стеблин, который в тот момент был в Литве, эту информацию не подтвердили. Тузик заявил, что вообще впервые слышит об отставке Стеблина, сам президент сказал, что никаких заявлений не писал, и что по приезде в Москву будет разбираться, откуда пошла информация.

Однако по возвращении в Москву Стеблин свое заявление все-таки написал. По информации Спорт-Экспресс, в среду в первой половине дня хоккейный чиновник был вызван в один из руководящих органов власти страны - по всей видимости, в подразделение, курирующее пограничные войска, к которым по сей день относится полковник Стеблин. Там и было принято совместное, и окончательное, решение о том, что он подаст заявление о добровольной отставке.

Сразу после этого из федерации хоккея в регионы были разосланы факсы о созыве совета ФХР, заседание которого и состоялось в пятницу.

Напомним, что еще месяц назад Стеблин покинул пост председателя Профессиональной хоккейной лиги. Заявление об отставке он написал после скандала: Стеблин появился в нетрезвом виде на финале Кубка европейских чемпионов, а также допустил рукоприкладство по отношению к журналисту "Спорт-Экспресса" Всеволоду Кукушкину. После этого и его уход с поста президента ФХР был фактически предрешен.

В качестве причины своего решения Стеблин назвал начавшийся очередной олимпийский цикл, а также желание открыть дорогу новым людям, способным придать развитию хоккея в стране ускоряющий импульс. Эти слова Александра Стеблина поддержал Леонид Тягачев, отметивший, что после завершения зимних Олимпийских Игр в Турине народ России, руководство государства уделяет особое внимание проблемам отечественного хоккея. По его словам, перед ФХР стоит сложная задача создать лучшую сборную страны, которая должна с честью представить Россию на Олимпийских играх в Ванкувере.

Леонид Тягачев отметил, что вновь избранный руководитель ФХР должен выстроить вертикаль отношений в хоккее от сборной к клубам, обладать необходимым авторитетом, позволяющим более продуктивно сотрудничать с представителями государственных властей, губернаторами, международными федерациями. Завершая свою речь, президент ОКР сказал, что решение Александра Стеблина очень своевременно и, несомненно, послужит на пользу российскому хоккею.

В свою очередь, участники Совета ФХР осудили практику информационного вмешательства и давления на Федерацию хоккея России безликим «Оргкомитетом», сообщения которого, необоснованно ссылаясь на законодательные органы нашего государства, неоднократно дезинформировали хоккейную общественность страны.

По материалам официального сайта ФХР

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть