Лента новостей
Все новости Спорт
Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией 00:23, Политика Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде 00:16, Общество Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии 00:02, Политика МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США 22 мар, 23:50, Политика Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного 22 мар, 23:40, Общество Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой 22 мар, 23:23, Общество Газовый Бойко украинских выборов 22 мар, 23:05, Политика Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем 22 мар, 22:55, Политика На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия 22 мар, 22:54, Общество Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES 22 мар, 22:41, Политика Футбол решает: где и с кем играть по субботам 22 мар, 22:29, РБК и Футболер Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ 22 мар, 22:21, Политика Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией 22 мар, 22:12, Спорт «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ 22 мар, 22:09, Политика МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету 22 мар, 21:49, Политика МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну 22 мар, 21:32, Политика Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции 22 мар, 21:29, Политика Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада 22 мар, 21:14, Спорт СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске 22 мар, 21:12, Общество ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата 22 мар, 21:08, Финансы Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» 22 мар, 20:57, Общество УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» 22 мар, 20:47, Спорт СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию 22 мар, 20:31, Политика Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира 22 мар, 20:29, Общество Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову 22 мар, 20:16, Общество Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира 22 мар, 20:16, Общество Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину 22 мар, 20:13, Общество Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов 22 мар, 20:09, Спорт
Стеблин ушел в отставку с поста президента ФХР
0
Стеблин ушел в отставку с поста президента ФХР
Президент Федерации хоккея России Александр Стеблин подал в отставку со своего поста. О своем решении он объявил на заседании Совета ФХР. Новый президент Федерации хоккея будет избран 25 апреля.
Президент Федерации хоккея России Александр Стеблин подал в отставку со своего поста. О своем решении он объявил на заседании Совета ФХР. Новый президент Федерации хоккея будет избран 25 апреля.

Первые слухи о грядущей отставке Стеблина появились еще на предыдущей неделе. Одно из информационных агентств, ссылаясь на свои источники, сообщило, что Стеблин "написал заявление об уходе по собственному желанию".

Впрочем, ни представители ФХР, в том числе вице-президент организации Игорь Тузик, ни сам Стеблин, который в тот момент был в Литве, эту информацию не подтвердили. Тузик заявил, что вообще впервые слышит об отставке Стеблина, сам президент сказал, что никаких заявлений не писал, и что по приезде в Москву будет разбираться, откуда пошла информация.

Однако по возвращении в Москву Стеблин свое заявление все-таки написал. По информации Спорт-Экспресс, в среду в первой половине дня хоккейный чиновник был вызван в один из руководящих органов власти страны - по всей видимости, в подразделение, курирующее пограничные войска, к которым по сей день относится полковник Стеблин. Там и было принято совместное, и окончательное, решение о том, что он подаст заявление о добровольной отставке.

Сразу после этого из федерации хоккея в регионы были разосланы факсы о созыве совета ФХР, заседание которого и состоялось в пятницу.

Напомним, что еще месяц назад Стеблин покинул пост председателя Профессиональной хоккейной лиги. Заявление об отставке он написал после скандала: Стеблин появился в нетрезвом виде на финале Кубка европейских чемпионов, а также допустил рукоприкладство по отношению к журналисту "Спорт-Экспресса" Всеволоду Кукушкину. После этого и его уход с поста президента ФХР был фактически предрешен.

В качестве причины своего решения Стеблин назвал начавшийся очередной олимпийский цикл, а также желание открыть дорогу новым людям, способным придать развитию хоккея в стране ускоряющий импульс. Эти слова Александра Стеблина поддержал Леонид Тягачев, отметивший, что после завершения зимних Олимпийских Игр в Турине народ России, руководство государства уделяет особое внимание проблемам отечественного хоккея. По его словам, перед ФХР стоит сложная задача создать лучшую сборную страны, которая должна с честью представить Россию на Олимпийских играх в Ванкувере.

Леонид Тягачев отметил, что вновь избранный руководитель ФХР должен выстроить вертикаль отношений в хоккее от сборной к клубам, обладать необходимым авторитетом, позволяющим более продуктивно сотрудничать с представителями государственных властей, губернаторами, международными федерациями. Завершая свою речь, президент ОКР сказал, что решение Александра Стеблина очень своевременно и, несомненно, послужит на пользу российскому хоккею.

В свою очередь, участники Совета ФХР осудили практику информационного вмешательства и давления на Федерацию хоккея России безликим «Оргкомитетом», сообщения которого, необоснованно ссылаясь на законодательные органы нашего государства, неоднократно дезинформировали хоккейную общественность страны.

По материалам официального сайта ФХР

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть