Лента новостей
Все новости Спорт
Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение
Стеблин ушел в отставку с поста президента ФХР
24 мар 2006, 12:13
0
Стеблин ушел в отставку с поста президента ФХР
Президент Федерации хоккея России Александр Стеблин подал в отставку со своего поста. О своем решении он объявил на заседании Совета ФХР. Новый президент Федерации хоккея будет избран 25 апреля.
Президент Федерации хоккея России Александр Стеблин подал в отставку со своего поста. О своем решении он объявил на заседании Совета ФХР. Новый президент Федерации хоккея будет избран 25 апреля.

Первые слухи о грядущей отставке Стеблина появились еще на предыдущей неделе. Одно из информационных агентств, ссылаясь на свои источники, сообщило, что Стеблин "написал заявление об уходе по собственному желанию".

Впрочем, ни представители ФХР, в том числе вице-президент организации Игорь Тузик, ни сам Стеблин, который в тот момент был в Литве, эту информацию не подтвердили. Тузик заявил, что вообще впервые слышит об отставке Стеблина, сам президент сказал, что никаких заявлений не писал, и что по приезде в Москву будет разбираться, откуда пошла информация.

Однако по возвращении в Москву Стеблин свое заявление все-таки написал. По информации Спорт-Экспресс, в среду в первой половине дня хоккейный чиновник был вызван в один из руководящих органов власти страны - по всей видимости, в подразделение, курирующее пограничные войска, к которым по сей день относится полковник Стеблин. Там и было принято совместное, и окончательное, решение о том, что он подаст заявление о добровольной отставке.

Сразу после этого из федерации хоккея в регионы были разосланы факсы о созыве совета ФХР, заседание которого и состоялось в пятницу.

Напомним, что еще месяц назад Стеблин покинул пост председателя Профессиональной хоккейной лиги. Заявление об отставке он написал после скандала: Стеблин появился в нетрезвом виде на финале Кубка европейских чемпионов, а также допустил рукоприкладство по отношению к журналисту "Спорт-Экспресса" Всеволоду Кукушкину. После этого и его уход с поста президента ФХР был фактически предрешен.

В качестве причины своего решения Стеблин назвал начавшийся очередной олимпийский цикл, а также желание открыть дорогу новым людям, способным придать развитию хоккея в стране ускоряющий импульс. Эти слова Александра Стеблина поддержал Леонид Тягачев, отметивший, что после завершения зимних Олимпийских Игр в Турине народ России, руководство государства уделяет особое внимание проблемам отечественного хоккея. По его словам, перед ФХР стоит сложная задача создать лучшую сборную страны, которая должна с честью представить Россию на Олимпийских играх в Ванкувере.

Леонид Тягачев отметил, что вновь избранный руководитель ФХР должен выстроить вертикаль отношений в хоккее от сборной к клубам, обладать необходимым авторитетом, позволяющим более продуктивно сотрудничать с представителями государственных властей, губернаторами, международными федерациями. Завершая свою речь, президент ОКР сказал, что решение Александра Стеблина очень своевременно и, несомненно, послужит на пользу российскому хоккею.

В свою очередь, участники Совета ФХР осудили практику информационного вмешательства и давления на Федерацию хоккея России безликим «Оргкомитетом», сообщения которого, необоснованно ссылаясь на законодательные органы нашего государства, неоднократно дезинформировали хоккейную общественность страны.

По материалам официального сайта ФХР

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты