Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика
Галлямова начала финал с поражения
24 мар 2006, 14:54
0
Галлямова начала финал с поражения
Сюй Юхуа вышла вперед в финальном матче за звание чемпионки мира по шахматам. В первой партии, играя черными во французской защите, она нанесла поражение своей сопернице Алисе Галлямовой.
Сюй Юхуа вышла вперед в финальном матче за звание чемпионки мира по шахматам. В первой партии, играя черными во французской защите, она нанесла поражение своей сопернице Алисе Галлямовой.

Российская шахматистка избрала не самое активное продолжение в дебюте и получила позицию лишь с символическим перевесом. Однако желание сыграть на победу взяло верх, и уже в ферзевом эндшпиле она сделала пару резких ходов, серьезно ослабив пешки на королевском фланге.

Этим сразу воспользовалась китаянка. Положение белых ухудшалось с каждым ходом, и вскоре стало ясно, что партию им не спасти. Черные выиграли пешку и уверенно довели встречу до победы. Россиянка признала свое поражение на 64 ходу.

Вторая партия матча состоится в пятницу.

На состоявшейся сразу после партии короткой пресс-конференции Сюй Юхуа сказала, что не смогла угадать дебютный вариант при домашней подготовке и была не совсем довольна позицией. Исправить ситуацию удалось начиная с середины партии. Используя ошибки соперницы, представительница Поднебесной получила перевес и смогла довести его до победы.

В свою очередь, полуфиналистка турнира Виктория Чмилите, следившая за ходом борьбы, так прокомментировала встречу: "Алиса очень хотела выиграть, в какой-то момент, когда необходимо было зафиксировать ничью, она перегнула палку. Продолжать активную игру было ошибкой”.

По материалам Российской шахматной федерации и официального сайта чемпионата.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты