Лента новостей
Все новости Спорт
Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: затем криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы
Дэйв Кинг о российском хоккее
25 мар 2006, 09:32
0
Дэйв Кинг о российском хоккее
Когда-то знаменитый работой со сборной Канады, Дэйв Кинг прошлым летом стал участником сенсации, оказавшись первым североамериканцем, возглавившим российскую команду. Но еще большей сенсацией стала игра его нового клуба – магнитогорского "Металлурга". Клуб с огромным отрывом выиграл регулярный чемпионат, уверенно прошел первую стадию плей-офф и считается главным фаворитом на победу в чемпионате.
Когда-то знаменитый работой со сборной Канады, Дэйв Кинг прошлым летом стал участником сенсации, оказавшись первым североамериканцем, возглавившим российскую команду. Но еще большей сенсацией стала игра его нового клуба – магнитогорского "Металлурга". Клуб с огромным отрывом выиграл регулярный чемпионат, уверенно прошел первую стадию плей-офф и считается главным фаворитом на победу в чемпионате. PROспорт съездил в Магнитогорск, чтобы провести с Кингом один день. Самые интересные фрагменты интервью со знаменитым тренером вы можете прочитать на нашем портале, а полный текст - в печатной версии журнала PROспорт.

Кинг о детском хоккее в России

Для меня очень интересно наблюдать, как тренируются ваши молодые хоккеисты. Я ведь только сейчас понял, как Советскому Союзу удавалось растить такое количество великолепных хоккеистов. Сейчас я смотрю на ребят и сразу вижу: это будущий Старшинов, это – будущий Буре, а это – Могильный. Раньше я только догадывался о системе подготовки молодежи в вашей стране, но сейчас, наблюдая за ней практически ежедневно, я чувствую глубину ваших тренировок, насколько детально разбираются технические моменты хоккейного мастерства. У вас просто невероятно талантливые детские тренеры!

Кинг о Магнитогорске

У меня не было никакого представления об этой части России. Я рисовал в своем воображении картины, которые были похожи на города, где я уже бывал. И реальность практически совпала с представлениями. Это удивило меня больше всего. По уровню жизни Магнитогорск ничем не отличается от больших городов России. Когда мы в первый раз пошли в продуктовый магазин, я был так поражен! Помню 80-е годы, когда существовал еще Советский Союз, – пустые полки магазинов, большие очереди. И вот мы заходим в супермаркет, и там все, как в Северной Америке.

Кинг об автомобилистах

Мне кажется, у русских не существует одной книги, в которой были бы описаны все правила движения по дорогам. Каждый едет как сам знает. И еще не могу понять, почему в дождь водители не только не притормаживают на пешеходных переходах, а как будто специально давят газ, чтобы сильнее окатить людей водой!

Кинг о физическиз нагрузках

Сегодня любой вид спорта требует от спортсмена потрясающей подготовки. Для того чтобы выигрывать, нам нужны все более высокие, мощные, быстрые и технически умелые игроки, ведь игра с каждым годом становится все сложнее. Когда я впервые вышел на лед вместе с моей новой командой, уже после четырех тренировок я понял, что игроки находятся в плохой физической форме. Поначалу я испугался, но потом понял, что в России подготовка к сезону длится 6–8 недель, тогда как в Северной Америке только три. Поэтому у меня было время, чтобы подвести команду к старту чемпионата в нужной форме.

Кинг о современных хоккейных реалиях

Когда я приехал в Россию, то увидел, что даже в самой слабой вашей команде всегда найдется целый ряд технически одаренных игроков. Я уже не говорю про "Металлург", в котором каждый хоккеист обладает великолепным голевым чутьем и способен забрасывать шайбы. Если вы не верите, я вам расскажу мое представление о том, как развивался мировой хоккей в последние десятилетия. Советский стиль игры был эффективным на протяжении многих-многих лет. И все пытались конкурировать с русскими. Они были абсолютно лучшими в мире. Мы, шведы, финны не могли соревноваться с вами в техническом мастерстве. Поэтому мы начали приспосабливаться, в первую очередь – тактически. Мы стали играть от обороны. Чтобы не позволять русским играть в пас, начали больше игроков держать в средней зоне. Мы стали играть более агрессивно при отборе шайбы в чужой зоне. Это помогало в течение 5–6 минут периода, а потом Советский Союз все равно забрасывал шайбу, и игра заканчивалась. Тогда мы сказали себе: нам надо добавить еще больше форчекинга, еще больше контратак. И скоро все поняли, что это лучший способ игры против русских – очень сложно проявлять мастерство владения пасом, когда вся пятерка соперника откатывается в среднюю зону. Так возникла эта система игры, когда все пятеро отвечали и за игру в атаке, и за игру в обороне. Это сразу негативно сказалось на эффективности советской системы. Обратите внимание, в НБА всегда было нельзя играть зонную защиту, только персональную – таково правило. Если бы в хоккее ввели что-то подобное, если бы нельзя было играть "зону", мы никогда не победили бы русских, потому что индивидуально вы всегда были великолепны. Мы не смогли бы компенсировать эту разницу. Я считаю, что все произошедшее в те времена не пошло на пользу игре. Да, мы смогли-таки обыграть русских, но мы, канадцы, тем самым невольно снизили общий уровень хоккея. С тех пор все слабые команды знают, как противостоять более сильным и технически умелым. Мне кажется, что и сейчас весь мир по-прежнему играет против русских. Мы пытаемся компенсировать ваше превосходство в технике. Для этого мы можем только использовать тактику, а это не лучшая вещь для развития зрелищности игры.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть