Лента новостей
Все новости Спорт
В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool
Дэйв Кинг о российском хоккее
25 мар 2006, 09:32
0
Дэйв Кинг о российском хоккее
Когда-то знаменитый работой со сборной Канады, Дэйв Кинг прошлым летом стал участником сенсации, оказавшись первым североамериканцем, возглавившим российскую команду. Но еще большей сенсацией стала игра его нового клуба – магнитогорского "Металлурга". Клуб с огромным отрывом выиграл регулярный чемпионат, уверенно прошел первую стадию плей-офф и считается главным фаворитом на победу в чемпионате.
Когда-то знаменитый работой со сборной Канады, Дэйв Кинг прошлым летом стал участником сенсации, оказавшись первым североамериканцем, возглавившим российскую команду. Но еще большей сенсацией стала игра его нового клуба – магнитогорского "Металлурга". Клуб с огромным отрывом выиграл регулярный чемпионат, уверенно прошел первую стадию плей-офф и считается главным фаворитом на победу в чемпионате. PROспорт съездил в Магнитогорск, чтобы провести с Кингом один день. Самые интересные фрагменты интервью со знаменитым тренером вы можете прочитать на нашем портале, а полный текст - в печатной версии журнала PROспорт.

Кинг о детском хоккее в России

Для меня очень интересно наблюдать, как тренируются ваши молодые хоккеисты. Я ведь только сейчас понял, как Советскому Союзу удавалось растить такое количество великолепных хоккеистов. Сейчас я смотрю на ребят и сразу вижу: это будущий Старшинов, это – будущий Буре, а это – Могильный. Раньше я только догадывался о системе подготовки молодежи в вашей стране, но сейчас, наблюдая за ней практически ежедневно, я чувствую глубину ваших тренировок, насколько детально разбираются технические моменты хоккейного мастерства. У вас просто невероятно талантливые детские тренеры!

Кинг о Магнитогорске

У меня не было никакого представления об этой части России. Я рисовал в своем воображении картины, которые были похожи на города, где я уже бывал. И реальность практически совпала с представлениями. Это удивило меня больше всего. По уровню жизни Магнитогорск ничем не отличается от больших городов России. Когда мы в первый раз пошли в продуктовый магазин, я был так поражен! Помню 80-е годы, когда существовал еще Советский Союз, – пустые полки магазинов, большие очереди. И вот мы заходим в супермаркет, и там все, как в Северной Америке.

Кинг об автомобилистах

Мне кажется, у русских не существует одной книги, в которой были бы описаны все правила движения по дорогам. Каждый едет как сам знает. И еще не могу понять, почему в дождь водители не только не притормаживают на пешеходных переходах, а как будто специально давят газ, чтобы сильнее окатить людей водой!

Кинг о физическиз нагрузках

Сегодня любой вид спорта требует от спортсмена потрясающей подготовки. Для того чтобы выигрывать, нам нужны все более высокие, мощные, быстрые и технически умелые игроки, ведь игра с каждым годом становится все сложнее. Когда я впервые вышел на лед вместе с моей новой командой, уже после четырех тренировок я понял, что игроки находятся в плохой физической форме. Поначалу я испугался, но потом понял, что в России подготовка к сезону длится 6–8 недель, тогда как в Северной Америке только три. Поэтому у меня было время, чтобы подвести команду к старту чемпионата в нужной форме.

Кинг о современных хоккейных реалиях

Когда я приехал в Россию, то увидел, что даже в самой слабой вашей команде всегда найдется целый ряд технически одаренных игроков. Я уже не говорю про "Металлург", в котором каждый хоккеист обладает великолепным голевым чутьем и способен забрасывать шайбы. Если вы не верите, я вам расскажу мое представление о том, как развивался мировой хоккей в последние десятилетия. Советский стиль игры был эффективным на протяжении многих-многих лет. И все пытались конкурировать с русскими. Они были абсолютно лучшими в мире. Мы, шведы, финны не могли соревноваться с вами в техническом мастерстве. Поэтому мы начали приспосабливаться, в первую очередь – тактически. Мы стали играть от обороны. Чтобы не позволять русским играть в пас, начали больше игроков держать в средней зоне. Мы стали играть более агрессивно при отборе шайбы в чужой зоне. Это помогало в течение 5–6 минут периода, а потом Советский Союз все равно забрасывал шайбу, и игра заканчивалась. Тогда мы сказали себе: нам надо добавить еще больше форчекинга, еще больше контратак. И скоро все поняли, что это лучший способ игры против русских – очень сложно проявлять мастерство владения пасом, когда вся пятерка соперника откатывается в среднюю зону. Так возникла эта система игры, когда все пятеро отвечали и за игру в атаке, и за игру в обороне. Это сразу негативно сказалось на эффективности советской системы. Обратите внимание, в НБА всегда было нельзя играть зонную защиту, только персональную – таково правило. Если бы в хоккее ввели что-то подобное, если бы нельзя было играть "зону", мы никогда не победили бы русских, потому что индивидуально вы всегда были великолепны. Мы не смогли бы компенсировать эту разницу. Я считаю, что все произошедшее в те времена не пошло на пользу игре. Да, мы смогли-таки обыграть русских, но мы, канадцы, тем самым невольно снизили общий уровень хоккея. С тех пор все слабые команды знают, как противостоять более сильным и технически умелым. Мне кажется, что и сейчас весь мир по-прежнему играет против русских. Мы пытаемся компенсировать ваше превосходство в технике. Для этого мы можем только использовать тактику, а это не лучшая вещь для развития зрелищности игры.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть