Лента новостей
Все новости Спорт
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о защите инвестиций 19:09, Бизнес Путин поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан 19:03, Политика Дилеры предупредили о падении продаж машин в России в 2020 году 19:02, Экономика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 18:58, РБК и BoscoCasa Путин указал на необходимость постепенного отказа от пластиковой посуды 18:44, Общество Путин ответил главе СПЧ на слова о наказании за бумажный стаканчик 18:41, Политика Альтернатива Rolex: часы Tudor пришли на российский рынок 18:39, Стиль Опасны ли американские санкции против газопроводов для акций «Газпрома» 18:37, Quote Фанаты «Спартака» поблагодарили покинувших матчи РПЛ болельщиков 18:37, Футбол Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 18:28, РБК и Huawei Во Франции началась вторая волна протестов из-за пенсионной реформы 18:21, Политика Греф сообщил о планах Сбербанка ввести рефинансирование своей ипотеки 18:08, Финансы Будущее наступило: какие инновационные технологии используют строители 18:04, PRO Как развить креативность. 30 практических советов 17:59, РБК и Xiaomi Экс-глава администрации Ельцина назвал смерть Лужкова большой потерей 17:58, Общество Россия попросила Италию выдать обвиняемого в хищении топ-менеджера 17:50, Общество Промоутер Гран-при России назвал невозможной его отмену по указу WADA 17:48, Спорт О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже 17:46, Политика Фадеев заявил Путину о недопустимости срока за бросок бумажного стакана 17:31, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 17:29, РБК и Билайн Путин предрек новую Сребреницу из-за передачи Украине границы в Донбассе 17:27, Политика Отпевание Лужкова в храме Христа Спасителя проведет патриарх 17:27, Общество Urbi et orbi: как Юрий Лужков стал воплощением московского госкапитализма 17:25, Мнение Россия инициировала экстрадицию из Италии топ-менеджера ОДК 17:23, Общество Вашингтон решил отложить введение пошлин: как это сказалось на акциях 17:22, Quote Путин пообещал изучить причины ликвидации движения «За права человека» 17:20, Общество Москва Юрия Лужкова: новый МКАД, платные парковки и «Метрокэбы» 17:18, Авто Путин назвал теракт в Беслане своей личной болью 17:18, Политика
Бьорндален выиграл рекордный Кубок мира
0
Бьорндален выиграл рекордный Кубок мира
Кати Вильхельм уже выиграла и Кубок мира, и малый Кубок мира в гонке преследования, однако немка и последнюю гонку сезона провела в блестящем стиле. Несмотря на то, что победа, по большому счету, Вильхельм была не нужна, в Хольменколлене она смотрелась куда лучше остальных.
Фото: ИТАР-ТАСС
Кати Вильхельм уже выиграла и Кубок мира, и малый Кубок мира в гонке преследования, однако немка и последнюю гонку сезона провела в блестящем стиле. Несмотря на то, что победа, по большому счету, Вильхельм была не нужна, в Хольменколлене она смотрелась куда лучше остальных.

И ведь нельзя сказать, что ей было очень легко. В спринте она финишировала лишь шестой, с отставанием от Мартины Глагов в 10 минут, так что до начала гонки ни о какой победы речи и не шло.

Но Вильхельм очень хорошо стреляет. Она не промахнулась ни разу, и этого оказалось достаточно для победы. Россиянку Анну Богалий она опередила на 51,5 секунды.

Конечно, у Богалий не было шансов победить в субботней гонки. Для того, чтобы рассчитывать на успех, надо либо попадать в пятерку лучших в спринте, либо бегать со скоростью Оле-Эйнара Бьорндалена. Увы, в четверг Богалий была лишь 11-й, а высокая скорость – не ее козырь.

Анна, как и Вильхельм, отстрелялась безошибочно, но догнать немку не смогла. Впрочем, и второе место после одиннадцатого – потрясающий результат.

Третье место заняла набравшая к концу сезона потрясающую форму шведка Анна-Карин Олофссон. Вот она как раз стреляла очень средне – три промаха – однако все равно смогла подняться с седьмого на третье место.

"Надо радоваться любой победе. Время быстро меняется. Но сегодня я знала, что не промахнусь", - сказала после гонки Вильхельм.

В зачете гонки преследования второе место заняла Анна-Карин Олофссон, третье – Сандрин Байи. Лучшая из россиянок, Светлана Ишмуратова, оказалась лишь на 12-й позиции.

У мужчин в субботней гонке преследования первенствовал как раз Бьорндален, для которого победа стала уже седьмой в сезоне, причем из последних семи гонок бесподобный норвежец выиграл пять. Эта победа принесла ему четвертый уже Кубок мира – это удавалось до того лишь Рафаэлю Пуаре и Франку Ульриху.

В домашнем Холкменколлене Бьорндален победил в своем традиционном стиле: промахнулся аж четыре раза, после чего включил недосягаемую для остальных скорость и унесся вперед. Правда, надо отметить, что у него было некоторое преимущество перед остальными: в спринте он принес своему ближайшему сопернику 41 секунду, а соперником этим был малоизвестный латвиец Ильмарс Брицис.

За второе место в субботу упорно боролись Томаш Сикора и Рикко Гросс. Победителем в этой борьбе в итоге оказался Сикора: у ветерана Гросса просто не хватило сил на последний рывок.

Бьорндален победил и в общем зачете в этой дисциплине. Сергей Чепиков занял 14-е место.

Кубок мира по биатлону завершится в воскресенье двумя масс-стартами.

1. Кати Вильхельм (Германия) 32:17,7


2. Анна Богалий (Россия) +51,5


3. Анна-Карин Олофссон (Швеция) +1:02,9

1. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) 33:27,3


2. Томаш Сикора (Польша) +5,6


3. Рикко Гросс (Германия) +7,1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть