Лента новостей
Все новости Спорт
Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное 17:24, Политика Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг 17:17, Экономика Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке 17:16, Общество Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео 17:08, Политика  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету 16:58, Политика Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью 16:55, Политика Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам 16:53, Финансы Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 16:40, РБК и «Билайн» Бизнес Назарбаев в прощальном обращении на русском рассказал об успехах страны 16:37, Политика Назарбаев в прямом эфире подписал указ о своей отставке 16:34, Политика Жители разрушенного взрывом дома в Магнитогорске купили 72 квартиры 16:29, Общество Назарбаев стал последним ушедшим в отставку «советским» лидером 16:26, Политика Роман Зобнин пропустит дерби с ЦСКА из-за операции на сломанной руке 16:21, Спорт Ушедший в отставку Назарбаев назвал своего преемника 16:21, Политика Союз кинематографистов назвал дату прощания с Марленом Хуциевым 16:11, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 16:08, РБК и «Билайн» Бизнес Самый дешевый кроссовер VW: видеообзор и первые впечатления 16:05, Авто Назарбаев ушел с поста президента Казахстана 16:04, Политика В Якутске мигранты не вышли на работу после акции протеста 15:56, Общество Отказавшийся идти на пятый срок президент Алжира передал послание Путину 15:46, Политика Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 15:38, РБК и Philips Почему в интернете стали все чаще обижаться на бренды 15:36, Стиль Сырьевая биржа в Петербурге приостановила торги из-за визита силовиков 15:31, Бизнес Российских биатлонистов отправили на этап КМ на автобусе ради экономии 15:30, Спорт Выручка МТС выросла рекордными темпами на фоне сокращения числа абонентов 15:29, Технологии и медиа Медведев поручил проиндексировать зарплаты бюджетников с октября 15:29, Экономика
Российского финала Лиги чемпионов в этом году не будет
26 мар 2006, 17:43
0
Российского финала Лиги чемпионов в этом году не будет
В субботу оба российских волейбольных клуба, московское «Динамо» и белгородский «Локомотив», проиграли своим соперникам, итальянскому «Сислею» и греческому «Ираклису» соответственно, полуфинальные матчи розыгрыша Европейской Лиги Чемпионов INDESIT сезона 2005/06 года. Таким образом в финале престижного турнира не сыграет ни одной нашей команды.
В субботу оба российских волейбольных клуба, московское «Динамо» и белгородский «Локомотив», проиграли своим соперникам, итальянскому «Сислею» и греческому «Ираклису» соответственно, полуфинальные матчи розыгрыша Европейской Лиги Чемпионов INDESIT сезона 2005/06 года. Таким образом в финале престижного турнира не сыграет ни одной нашей команды.

Однако и результаты матчей, и сама игра команд говорят о том, что это были два абсолютно разных проигрыша.

Первыми на площадке появились хозяева турнира – волейболисты итальянского «Сислея», а также столичные динамовцы. С первых же розыгрышей итальянские волейболисты полностью завладели инициативой. Особенно ярко проявили себя лидеры этой команды – Алессандро Феи и Самуэлле Папи. У динамовцев же наоборот не ладилось на площадке ровным счетом ничего. Лидеры атак бело-голубых Матей Казийски и Семен Полтавский выглядели в этот вечер бледной тенью самих себя. В результате лишь в третьей партии москвичи смогли навязать борьбу, в которой, тем не менее, уступили.

Московское «Динамо», от которого в этом турнире ждали большего, по словам своего главного тренера Владимира Алекно, оказалось не готово к встрече ни технически, ни тактически, ни эмоционально. Первый в истории клуба финал европейского турнира принес динамовцам только лишь печальный опыт. «Что ж, это часть спортивной жизни. Нам нужно проглотить это и двигаться вперед», - сказал Алекно на пресс-конференции после матча.

Главный тренер итальянского «Сислея» Даниэле Баньоли, наоборот, не скрывал своей радости. «Мои игроки сегодня играли так, как не играли во время национального чемпионата, поэтому я доволен. Но еще ничего не сделано, так как предстоит еще играть завтра».

Бразильский легионер «Сислея» Густаво после матча на вопрос, что явилось залогом успеха его команды, улыбаясь, ответил: «Мы просто хорошо сыграли». А в ответ на вопрос, кого бы он хотел видеть в соперниках по финалу, сказал: «Лично для меня нет большой разницы, играть против «Ираклиса» или «Локомотива». Обе команды очень сильные, поэтому легко не будет ни с кем».

А в поединке «Локомотива» и «Ираклиса» повторилась прошлогодняя история, когда пятисетовый триллер первого дня закончился для белгородцев на минорной ноте. Но если в Салониках в 2005 году свою негативную роль сыграли и субъективные факторы, главным из которых было поведение местных болельщиков, то в Риме в проигрыше винить кроме себя по большому счету некого. Собственные ошибки и ограниченные возможности варьирования состава стали ключевыми факторами субботнего результата «Локомотива».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Геннадий Шипулин отметил, что соперник победил достойно, а «Локомотиве» «очевиден недостаток полноценных замен. И главный недостаток – это игра Сергея Баранова, который сейчас показывает 60 процентов своих возможностей, и нам никак не удается вывести его на прежний уровень. В следующем сезоне надо будет всерьез думать над комплектацией команды». В заключение Геннадий Шипулин поздравил греков с выходом в финал, но заметил, что играть против «Сислея» будет ничуть не легче.

Что ж, остается лишь добавить, что сегодня в 16.30 по московскому времени "Динамо" в матче за третье место сыграет с белгородским «Локомотивом», а в финале встретятся итальянский «Сислей» и греческий «Ираклис», где и определится новый обладатель почетного трофея турнира сильнейших команд Европы.

По информации пресс-служб ВК "Локомотив-Белогорье" и ВК "Динамо" (Москва)

Рим, Италия. Лига чемпионов. "Финал четырех". Мужчины. Полуфиналы

"Сислей" (Тревизо, Италия) - "Динамо" (Москва, Россия) – 3:0 (25:20, 25:14, 25:21)

"Ираклис" (Салоники, Греция) - "Локомотив-Белогорье" (Белгород, Россия) - 3:2 (26:24, 23:25, 22:25, 25:23, 15:13)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:00 Локомотив СКА Победа СКА 1,80