Лента новостей
Все новости Спорт
Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика
Российского финала Лиги чемпионов в этом году не будет
26 мар 2006, 17:43
0
Российского финала Лиги чемпионов в этом году не будет
В субботу оба российских волейбольных клуба, московское «Динамо» и белгородский «Локомотив», проиграли своим соперникам, итальянскому «Сислею» и греческому «Ираклису» соответственно, полуфинальные матчи розыгрыша Европейской Лиги Чемпионов INDESIT сезона 2005/06 года. Таким образом в финале престижного турнира не сыграет ни одной нашей команды.
В субботу оба российских волейбольных клуба, московское «Динамо» и белгородский «Локомотив», проиграли своим соперникам, итальянскому «Сислею» и греческому «Ираклису» соответственно, полуфинальные матчи розыгрыша Европейской Лиги Чемпионов INDESIT сезона 2005/06 года. Таким образом в финале престижного турнира не сыграет ни одной нашей команды.

Однако и результаты матчей, и сама игра команд говорят о том, что это были два абсолютно разных проигрыша.

Первыми на площадке появились хозяева турнира – волейболисты итальянского «Сислея», а также столичные динамовцы. С первых же розыгрышей итальянские волейболисты полностью завладели инициативой. Особенно ярко проявили себя лидеры этой команды – Алессандро Феи и Самуэлле Папи. У динамовцев же наоборот не ладилось на площадке ровным счетом ничего. Лидеры атак бело-голубых Матей Казийски и Семен Полтавский выглядели в этот вечер бледной тенью самих себя. В результате лишь в третьей партии москвичи смогли навязать борьбу, в которой, тем не менее, уступили.

Московское «Динамо», от которого в этом турнире ждали большего, по словам своего главного тренера Владимира Алекно, оказалось не готово к встрече ни технически, ни тактически, ни эмоционально. Первый в истории клуба финал европейского турнира принес динамовцам только лишь печальный опыт. «Что ж, это часть спортивной жизни. Нам нужно проглотить это и двигаться вперед», - сказал Алекно на пресс-конференции после матча.

Главный тренер итальянского «Сислея» Даниэле Баньоли, наоборот, не скрывал своей радости. «Мои игроки сегодня играли так, как не играли во время национального чемпионата, поэтому я доволен. Но еще ничего не сделано, так как предстоит еще играть завтра».

Бразильский легионер «Сислея» Густаво после матча на вопрос, что явилось залогом успеха его команды, улыбаясь, ответил: «Мы просто хорошо сыграли». А в ответ на вопрос, кого бы он хотел видеть в соперниках по финалу, сказал: «Лично для меня нет большой разницы, играть против «Ираклиса» или «Локомотива». Обе команды очень сильные, поэтому легко не будет ни с кем».

А в поединке «Локомотива» и «Ираклиса» повторилась прошлогодняя история, когда пятисетовый триллер первого дня закончился для белгородцев на минорной ноте. Но если в Салониках в 2005 году свою негативную роль сыграли и субъективные факторы, главным из которых было поведение местных болельщиков, то в Риме в проигрыше винить кроме себя по большому счету некого. Собственные ошибки и ограниченные возможности варьирования состава стали ключевыми факторами субботнего результата «Локомотива».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Геннадий Шипулин отметил, что соперник победил достойно, а «Локомотиве» «очевиден недостаток полноценных замен. И главный недостаток – это игра Сергея Баранова, который сейчас показывает 60 процентов своих возможностей, и нам никак не удается вывести его на прежний уровень. В следующем сезоне надо будет всерьез думать над комплектацией команды». В заключение Геннадий Шипулин поздравил греков с выходом в финал, но заметил, что играть против «Сислея» будет ничуть не легче.

Что ж, остается лишь добавить, что сегодня в 16.30 по московскому времени "Динамо" в матче за третье место сыграет с белгородским «Локомотивом», а в финале встретятся итальянский «Сислей» и греческий «Ираклис», где и определится новый обладатель почетного трофея турнира сильнейших команд Европы.

По информации пресс-служб ВК "Локомотив-Белогорье" и ВК "Динамо" (Москва)

Рим, Италия. Лига чемпионов. "Финал четырех". Мужчины. Полуфиналы

"Сислей" (Тревизо, Италия) - "Динамо" (Москва, Россия) – 3:0 (25:20, 25:14, 25:21)

"Ираклис" (Салоники, Греция) - "Локомотив-Белогорье" (Белгород, Россия) - 3:2 (26:24, 23:25, 22:25, 25:23, 15:13)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть