Лента новостей
Все новости Спорт
Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти 08:07, Общество Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта 08:00, Финансы В Новосибирске на улице застрелили мужчину 07:54, Общество СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ 07:35, Общество В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения 07:05, Политика Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк 07:00, Финансы Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси 06:56, Общество В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году 06:39, Экономика Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 06:34, Общество Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России 06:00, Спорт Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты 05:57, Общество МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ 05:37, Политика Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате 05:07, Политика Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы 04:58, Спорт Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО 04:33, Общество В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей 04:03, Общество Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ 03:59, Общество «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 03:31, Общество NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт
Российского финала Лиги чемпионов в этом году не будет
0
Российского финала Лиги чемпионов в этом году не будет
В субботу оба российских волейбольных клуба, московское «Динамо» и белгородский «Локомотив», проиграли своим соперникам, итальянскому «Сислею» и греческому «Ираклису» соответственно, полуфинальные матчи розыгрыша Европейской Лиги Чемпионов INDESIT сезона 2005/06 года. Таким образом в финале престижного турнира не сыграет ни одной нашей команды.
В субботу оба российских волейбольных клуба, московское «Динамо» и белгородский «Локомотив», проиграли своим соперникам, итальянскому «Сислею» и греческому «Ираклису» соответственно, полуфинальные матчи розыгрыша Европейской Лиги Чемпионов INDESIT сезона 2005/06 года. Таким образом в финале престижного турнира не сыграет ни одной нашей команды.

Однако и результаты матчей, и сама игра команд говорят о том, что это были два абсолютно разных проигрыша.

Первыми на площадке появились хозяева турнира – волейболисты итальянского «Сислея», а также столичные динамовцы. С первых же розыгрышей итальянские волейболисты полностью завладели инициативой. Особенно ярко проявили себя лидеры этой команды – Алессандро Феи и Самуэлле Папи. У динамовцев же наоборот не ладилось на площадке ровным счетом ничего. Лидеры атак бело-голубых Матей Казийски и Семен Полтавский выглядели в этот вечер бледной тенью самих себя. В результате лишь в третьей партии москвичи смогли навязать борьбу, в которой, тем не менее, уступили.

Московское «Динамо», от которого в этом турнире ждали большего, по словам своего главного тренера Владимира Алекно, оказалось не готово к встрече ни технически, ни тактически, ни эмоционально. Первый в истории клуба финал европейского турнира принес динамовцам только лишь печальный опыт. «Что ж, это часть спортивной жизни. Нам нужно проглотить это и двигаться вперед», - сказал Алекно на пресс-конференции после матча.

Главный тренер итальянского «Сислея» Даниэле Баньоли, наоборот, не скрывал своей радости. «Мои игроки сегодня играли так, как не играли во время национального чемпионата, поэтому я доволен. Но еще ничего не сделано, так как предстоит еще играть завтра».

Бразильский легионер «Сислея» Густаво после матча на вопрос, что явилось залогом успеха его команды, улыбаясь, ответил: «Мы просто хорошо сыграли». А в ответ на вопрос, кого бы он хотел видеть в соперниках по финалу, сказал: «Лично для меня нет большой разницы, играть против «Ираклиса» или «Локомотива». Обе команды очень сильные, поэтому легко не будет ни с кем».

А в поединке «Локомотива» и «Ираклиса» повторилась прошлогодняя история, когда пятисетовый триллер первого дня закончился для белгородцев на минорной ноте. Но если в Салониках в 2005 году свою негативную роль сыграли и субъективные факторы, главным из которых было поведение местных болельщиков, то в Риме в проигрыше винить кроме себя по большому счету некого. Собственные ошибки и ограниченные возможности варьирования состава стали ключевыми факторами субботнего результата «Локомотива».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Геннадий Шипулин отметил, что соперник победил достойно, а «Локомотиве» «очевиден недостаток полноценных замен. И главный недостаток – это игра Сергея Баранова, который сейчас показывает 60 процентов своих возможностей, и нам никак не удается вывести его на прежний уровень. В следующем сезоне надо будет всерьез думать над комплектацией команды». В заключение Геннадий Шипулин поздравил греков с выходом в финал, но заметил, что играть против «Сислея» будет ничуть не легче.

Что ж, остается лишь добавить, что сегодня в 16.30 по московскому времени "Динамо" в матче за третье место сыграет с белгородским «Локомотивом», а в финале встретятся итальянский «Сислей» и греческий «Ираклис», где и определится новый обладатель почетного трофея турнира сильнейших команд Европы.

По информации пресс-служб ВК "Локомотив-Белогорье" и ВК "Динамо" (Москва)

Рим, Италия. Лига чемпионов. "Финал четырех". Мужчины. Полуфиналы

"Сислей" (Тревизо, Италия) - "Динамо" (Москва, Россия) – 3:0 (25:20, 25:14, 25:21)

"Ираклис" (Салоники, Греция) - "Локомотив-Белогорье" (Белгород, Россия) - 3:2 (26:24, 23:25, 22:25, 25:23, 15:13)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть