Спорт
Футбол ,  

Ростов громит Москву

Второй раз судьба преподносит недавнему “дублеру” Сергею Бендзю подарок в виде возможности сыграть в основном составе “Ростова” в первом домашнем матче. И в обоих матчах защитник становится автором забитого мяча. Если год назад Сергей волею судеб забил мяч в свои ворота, то в этом году он поставил красивую голевую точку в разгроме “Москвы”.
Ростов громит Москву
Михаил Новиков

Второй раз судьба преподносит недавнему “дублеру” Сергею Бендзю подарок в виде возможности сыграть в основном составе “Ростова” в первом домашнем матче. И в обоих матчах защитник становится автором забитого мяча. Если год назад Сергей волею судеб забил мяч в свои ворота, то в этом году он поставил красивую голевую точку в разгроме “Москвы”.

Начало матча совершенно не давало никакого намека на феерическое его завершение. В первые полчаса команды изредка создавали лишь полуголевые моменты, которые хоть как-то будоражили притихшие трибуны. В эти минуты оставалось лишь восторгаться игрой Лайзанса. Этот напористый полузащитник “Ростова” раз за разом перехватывал в центре поля мяч у противника. Да игрой Бракомонте, который феерил на “втором этаже” на острие атаки “Москвы”.

Добавить матчу адреналина довелось Чичкину. Вратарь не смог дотянуться до мяча посланного со штрафного, и тот пролетел в опасной близости от ворот и Йопа, караулившего кожаный снаряд у дальней штанги. В ответ “Ростов” создал два опасных момента. Сначала капитан ростовчан Осинов, воспользовавшись пасом Калачева, пробил по воротам Жевнова, но мяч, угодив в бросившегося под удар защитника, взмыл над штрафной и, в итоге, опустился в руки к голкиперу “Москвы”. А спустя 5 минут тот же Осинов пасом выводит Белецкого один на один с Жевновым, но экс-“горожанин” промедлил с ударом.

В конце тайма “Ростов” открыл счет. После углового игрок “Москвы” на ближней штанге, перехватив подачу, замешкался и не смог вовремя вынести мяч. Его обокрал Крушчич и перекинул мяч на противоположный край штрафной, где Перес головой переправил его в ворота. Гости могли тут же сравнять счет. Чижек, обыграв Гутьерреса, катнул мяч мимо Чичкина, но голкипера в воротах подстраховал Танасьевич. Буквально перед самым свистком Белецкий имел шанс удвоить счет забитых голов “Ростова”, но, выйдя один на один с бывшим одноклубником, пробил точно в Жевнова.

Второй тайм начался c преимущества ростовчан, которое, в итоге, привело к голу. После подачи штрафного Перес скинул мяч на Бузникина, который тут же точно пробил по воротам Жевнова. После этого момента голкипер москвичей не смог продолжить встречу, выбив на руке палец. Вышедший вместо него Козко тут же спас “Москву” от двух опасных ударов. Сначала вратарь в великолепном прыжке отразил пушечный выстрел Осинова и вновь спас свои ворота, после того как Перес пробил по ним после прострела в штрафную площадь. Спустя 5 минут Осинов сумел-таки дальним ударом с помощью кочки пробить Козко, реализовав штрафной за снос Калачева.

И опять судьба предоставила шанс “Москве” распечатать ворота хозяев поля. После ошибки Чичкина Семак мог открыть счет своим забитым голам, но пробил крайне не точно. После этого настал звездный момент Бендзя, который, подключившись к розыгрышу углового, красивым ударом головы ставит точку в разгроме Москвы.

Пресс-конференция тренеров

Леонид Слуцкий, главный тренер "Москвы":

- Сложно оценивать прошедший матч. Когда команда проигрывает 0:4 оценки могут быть только негативные. Как можно это иначе оценивать?

- Почему на ваш взгляд так получилось?

- Сложно дать однозначный ответ. Пока я не готов глубоко анализировать. Могу только поздравить "Ростов", команду, которой я симпатизирую, с заслуженной и убедительной победой.

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":

- Какова была задача на игру и план?

- План мы выполнили. Задача была - выиграть!

- Одна из микродуэлей в матче была Бендзь - Бракамонте. Прокомментируйте ее, пожалуйста.

- Мы не играем персонально. С Бракамонте мог оказаться любой центральный защитник. Просто у Сергея была первая игра в основном составе, и он сыграл достаточно хорошо.

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Москва" – 4:0 (1:0)

Голы: Перес, 42, Бузникин, 55, Осинов, 73, Бендзь, 80

Предупреждения: Крушчич, 34 (неспортивное поведение), Танасьевич, 36 (неспортивное поведение) – Кириченко, 1 (грубая игра), Кузьмин, 39 (грубая игра)

26 марта 2006. 15:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп 21 век". 12000 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Ростов": Чичкин, Бендзь, Танасьевич, Крушчич, Белецкий (Данцев, 75), Калачёв (Бурченко, 73), Лайзанс, Перес (Каньенда, 70), Осинов, Бузникин.

"Москва": Жевнов (Козко, 55), Годунок, Набабкин, Кузьмин, Йоп, Ребежа (Иванов, 42), Быстров (Чижек, 31), Семак, Мелешин, Кириченко, Бракамонте.

Судья: И.Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Премьер-Лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак
0
0
1 Зенит
0
0
1 Локомотив
0
0
1 Пари НН
0
0
1 Акрон
0
0
1 Динамо
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
1 Динамо Москва
68
98
2 СКА
68
95
3 Металлург Мг
68
95
4 Локомотив
68
93
5 Авангард
68
92
6 Салават Юлаев
68
90
Развернуть
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Непобежденный россиянин в октябре проведет бой с экс-чемпионом UFC Единоборства, 21:39
Футболист «Краснодара» подорожал на €2 млн по итогам Кубка Америки Футбол, 20:54
Радимов женился в третий раз спустя семь лет после развода с Булановой Футбол, 20:06
Оргкомитет Олимпиады восстановил работу после сбоя Windows Другие, 19:54
Россиянка Шнайдер шестой раз за год вышла в полуфинал на турнире WTA Теннис, 19:32
Надаль сыграл свой самый продолжительный за 15 лет трехсетовый матч Теннис, 19:12
В Англии решили найти главного тренера футбольной сборной по объявлению Футбол, 18:59
УЕФА расследует скандирования испанцев после победы на Евро про Гибралтар Футбол, 18:41
Российская премьер-лига назвала сумму призового фонда на сезон 2024/25 Футбол, 17:57
Глава «Зенита» пошутил про то, что его спутали с Дмитрием Медведевым Футбол, 17:33
Грузин стал одним из двух самых дорогих голкиперов в мире после Евро-2024 Футбол, 16:36
Правозащитники из GRC усомнились в нейтральности 10 россиян на Олимпиаде Другие, 16:33
В России Олимпиаду будут транслировать на сайте МОК Другие, 16:18
Украинским атлетам разрешили не пожимать руки россиянам на Олимпиаде Другие, 15:30
Главное Лента Евро-2024