Лента новостей
Все новости Спорт
СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского 11:19, Общество Хоккеист Панарин решил создать фонд и помогать пенсионерам 11:14, Хоккей Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии 11:09, Крипто Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:05, РБК и Philips Как работает искусственный интеллект в ретейле 10:58, PRO В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. 10:51, Общество «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Шарапова заявилась на US Open 10:23, Теннис Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество
ЦСКА проиграл последний матч ТОП-16
0
ЦСКА проиграл последний матч ТОП-16
Последний матч ЦСКА в ТОП-16 Евролиги ничего для команды Этторе Мессины не решал. Красно-синие ещё в прошлом туре после победы над «Бамбергом» обеспечили себе первое место в группе, а вместе с ним и преимущество домашней площадки в четвертьфинальных сериях. Поэтому итальянский наставник москвичей рассматривал игру против «Таургесса» как своеобразную репетицию перед более важными играми. Баски же подошли к игре более собранно, желая перед своими зрителями отомстить за поражение в Москве. Именно благодаря большему вниманию и сосредоточенности, «Тау» в итоге удалось выиграть – 70:63.

Последний матч ЦСКА в ТОП-16 Евролиги ничего для команды Этторе Мессины не решал. Красно-синие ещё в прошлом туре после победы над «Бамбергом» обеспечили себе первое место в группе, а вместе с ним и преимущество домашней площадки в четвертьфинальных сериях. Поэтому итальянский наставник москвичей рассматривал игру против «Таургесса» как своеобразную репетицию перед более важными играми. Баски же подошли к игре более собранно, желая перед своими зрителями отомстить за поражение в Москве. Именно благодаря большему вниманию и сосредоточенности, «Тау» в итоге удалось выиграть – 70:63.

Несмотря на то что зрители, пришедшие в этот вечер поддержать «Тау», ожидали от своих любимцев быстрой атакующей игры, испанцы вперёд шли с осторожностью. После мячей Видала и Эрдогана «Таугресс» позволил армейцам взять инициативу в свои руки. Красно-синие воспользовались случаем сполна. Панов поразил кольцо из-за шестиметровой дуги, Саврасенко после передачи Холдена красиво забросил свой первый мяч, ну а после изящного данка Папалукаса счёт стал 12:6 в пользу ЦСКА. Таймаут наставника «Тау» Перасовича ничего испанцам не принес, разве что в обороне они стали играть ещё плотнее. Эрдогану и компании в итоге удаётся немного сократить отставание, и на первый перерыв команды ушли при счёте 12:14 в нашу пользу.

Во второй четверти пошла такая же тягучая и медлительная игра. Как и в первой четверти команды старались дорожить мячом, а атаки доводить до верного очка. Всё это привело к тому, что после первых двух минут счёт по четверти был 1:1 – на штрафной Сплиттера москвичи ответили штрафным Смодиша. Естественно, что долго такое молчание продолжаться не могло, и в итоге во второй части второй четверти команды наконец-то показали быстрый баскетбол. Нельзя сказать, что такой стиль удобен для армейцев. Команда явно не могла уйти в отрыв, а «Тау» наоборот всё ближе и ближе подкрадывался к победе. На большой перерыв клубы ушли при счёте 34:32 в пользу ЦСКА.

После большого перерыва армейцы решились уйти в отрыв. Сначала Саврасенко, а затем Смодиш поражают кольцо «Тау», а чуть позже тот же Смодиш забрасывает трёхочковый. 41:32 - таков счёт после двух минут третьей четверти. Однако Перасович был спокоен. Выпустив на площадку Дробняка, он решил сразу несколько проблем – прикрыл Саврасенко, а также получил подстраховку под Смодиша. В итоге, наши баскетболисты так и не смогли преодолеть защиты Дробняка и компании и чаще атаковали с периметра или средней дистанции, избегая походов под щит. «Тау» же сделал ставку на того же Эрдогана, а в трудные моменты ему на помощь приходил Приджиони. Разыгрывающий «Таугресса» отлично вёл нить игры, изящно раздавая передачи направо и налево. Кстати, чуть ли не единственным игроком, который не воспользовался отличными передачами партнёра, был Скола. Лидер басков был крайне пассивен, и всё благодаря Смодишу. Словенскому игроку армейцев удалось, как и в первой игре, наглухо прикрыть атакующего игрока «Тау». За всю игру Сколе ни разу (!) не удалось бросить трёхочковые, а «двушек» он забросил лишь 3 из 8! Чем не заслуга Смодиша?!

В ЦСКА же второй матч подряд блистал Сергей Панов. Капитан армейцев набрал 10 очков за игру, реализовав 50% бросков из-за дуги – 2 из 4! Остальные игроки вели себя на площадке более сдержанно, что в итоге и вылилось в конечный результат. Если концовку третьей четверти ЦСКА удалось провести на равных с «Тау» - 53:53, то вот концовку матча армейцы провалили. Замены Мессины под конец игры не сделали своё дело, вышедший в помощь партнёрам Папалукас никак себя не проявил, Лэнгдон смазал трёхочковый – и поражение! Причём в 7 очков – ровно на одно больше, чем ЦСКА выиграл в Москве. Впрочем, сам Мессина не особо расстроился из-за результата матча. Главное для ЦСКА теперь – четвертьфинал Евролиги, в котором они сыграют против турецкого «Эфес Пилсена», занявшего второе место в группе G. Там "Цибона" проиграла "Эфесу" со счетом 77:84 (25:20, 14:17, 16:16, 22:31), а "Панатинаикос" выиграл у "Бенеттона" со счетом 81:70 (16:12, 18:22, 26:17, 21:19). В итоге греки заняли первое место, а турки – второе. Первый матч серии до 2-х побед пройдёт 4 апреля в Москве.

Ещё в одной игре группы F немецкий "Бамберг" на своем поле проиграл команде "Летувос Ритас" из Литвы со счетом 56:72 (16:14, 21:16, 10:26, 9:16).

Тау (Испания) – ЦСКА (Россия) 70-63 (12:14, 20:20, 21:19, 17:10)
ЦСКА: Смодиш, 13 очков, Холден, 11, Панов, 10, Лэнгдон, 9, Саврасенко, 6, Вантерпул, 6, Папалукас, 4, Пашутин, 2, Ван ден Шпигель, 2.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть