Лента новостей
Все новости Спорт
Генпрокуратура и бизнес-климат: выступление Юрия Чайки на ПМЭФ 13:45, Политика  В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:43, Футбол Минфин в июне внесет в кабмин законопроект об онлайн-продаже алкоголя 13:39, Экономика Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика
Здравствуй, Плзеньская Турция!
31 мар 2006, 12:49
0
Здравствуй, Плзеньская Турция!
Я могу вспомнить очень много случаев, когда команда, имевшая, казалось бы, все ресурсы для достижения некой высокой цели, разваливалась за шаг или два до победы. Это встречается в спорте на каждом шагу. Тем не менее, не так уж и мало случаев, когда на казалось бы надломившуюся команду все уже успели махнуть рукой, а она с гораздо меньшими возможностями тихой сапой брала уже ушедшую из под ног высоту. Самый яркий пример – это чемпионство в Испании футбольного клуба "Депортиво" в 2001 году. Кто хочет – поднимите статистику, а сегодня речь не об этом.
Дмитрий Крюков

Я могу вспомнить очень много случаев, когда команда, имевшая, казалось бы, все ресурсы для достижения некой высокой цели, разваливалась за шаг или два до победы. Это встречается в спорте на каждом шагу. Тем не менее, не так уж и мало случаев, когда на казалось бы надломившуюся команду все уже успели махнуть рукой, а она с гораздо меньшими возможностями тихой сапой брала уже ушедшую из под ног высоту. Самый яркий пример – это чемпионство в Испании футбольного клуба "Депортиво" в 2001 году. Кто хочет – поднимите статистику, а сегодня речь не об этом.

Я к тому, что московский баскетбольный ЦСКА, похоже, нацелился на эту модель развития событий. Два года подряд звездный состав со звездным Душаном Ивковичем останавливался в полуфинальных матчах Евролиги. Ивкович уж далече, нет, вру, не очень далече, а даже совсем близко (в "Динамо"), но и состав ЦСКА уже далеко не столь расходный, что раньше. Но при этом команда тренера Этторе Мессины, начавшая сезон ни шатко ни валко, уже в 1/4 финала с преимуществом своей площадки. А непобедимых команд в этом году в Евролиге вроде нет.

Вспомним первый этап Евролиги. ЦСКА стартовал в группе С с двух поражений. Но в итоге команда начала стремительно набирать очки и финишировала на непривычном для команды Ивковича, но достойном для такой ситуации третьем месте с 10 победами и 4 поражениями. Впереди были только испанская "Уникаха" и греческий "Панатинаикос". Позади – дважды обыгранный турецкий "Улкер". Почему это важно? Потому, что в 1/4 финала ЦСКА сыграет с еще одним турецким клубом "Эфес Пилсен". Разные, конечно, совершенно команды, но все равно это некий полезный опыт, уже накопленный. "Эфес" российские команды в этом году не обыгрывал.

Сам "Эфес" занял второе место в группе B, уступив лишь по разнице мячей грозному (в этом году, правда, уже не слишком) "Маккаби". Но собственно об "Эфесе" чуть позже.

На втором этапе ЦСКА попал в группу F к старому знакомцу "Тау Керамика" из Испании, литовскому клубу "Летувос Ритас" и немецкому "Бамбергу". С группой, конечно, повезло, что уж там скрывать. Но то, что ЦСКА за тур до конца обеспечил себе первое место, все же приятно удивило. Правда, уступили в шестом туре "Тау" в гостях, но это уже никого не волновало.

В группе E "Реал" и "Маккаби" тоже устроили междусобойчик. В группе D была иллюзия борьбы за второе место между "Олимпиакосом" и "Уникахой", но греки все же были сильнее (первое безоговорочно выиграла "Барселона"). А вот что творилось в группе G…

Первые три матча выиграла хорватская "Цибона", еле-еле вползшая во второй этап. А фаворит "Панатинаикос" три матча проиграл. Дальше все понемногу начало настраиваться, насколько это можно было успеть сделать. Все четыре команды в итоге финишировали с феерически равными показателями: три победы и три поражения. "Бенеттону" и "Цибоне" для счастья не хватило буквально нескольких очков в любом из матчей. "Панатинаикос" и "Эфес Пилсен" прошли.

"Эфес Пилсен" - сильнейший клуб Турции. Первое, что в нем привлекает, - это, на самом деле, название. "Пилсен" - это Плзень, город, как известно, в Чехии, а совсем не в Турции. Конечно, в парадоксе виноват не клуб, а пивоваренный спонсор, но все равно забавно. Тем более, что "Финал Четырех" пройдет именно в Чехии, в Праге.

ЦСКА играл с "Эфес Пилсеном" много раз с переменным успехом. Соли в противостояние добавляет тот факт, что лидером турецкого суперклуба является бывший армеец Антонио Грэйнджер. Но, по словам президента ПБК ЦСКА Сергея Кущенко, "Эфес" все-таки достаточно удобный соперник для его команды.

Другие пары составят "Барселона" - "Реал" (вот это афиша!), "Маккаби" - "Олимпиакос" и "Панатинаикос" - "Тау". Главного фаворита в этой Евролиге выделить нельзя. Выиграть может любой. Так что все, что мы знаем, это: первый матч четвертьфинала – 4 апреля в Москве, второй – 6 апреля в Стамбуле. Третий, если понадобится, 9 апреля снова в УСК ЦСКА. Приходите, будет интересно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.