Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика
Здравствуй, Плзеньская Турция!
31 мар 2006, 12:49
0
Здравствуй, Плзеньская Турция!
Я могу вспомнить очень много случаев, когда команда, имевшая, казалось бы, все ресурсы для достижения некой высокой цели, разваливалась за шаг или два до победы. Это встречается в спорте на каждом шагу. Тем не менее, не так уж и мало случаев, когда на казалось бы надломившуюся команду все уже успели махнуть рукой, а она с гораздо меньшими возможностями тихой сапой брала уже ушедшую из под ног высоту. Самый яркий пример – это чемпионство в Испании футбольного клуба "Депортиво" в 2001 году. Кто хочет – поднимите статистику, а сегодня речь не об этом.
Дмитрий Крюков

Я могу вспомнить очень много случаев, когда команда, имевшая, казалось бы, все ресурсы для достижения некой высокой цели, разваливалась за шаг или два до победы. Это встречается в спорте на каждом шагу. Тем не менее, не так уж и мало случаев, когда на казалось бы надломившуюся команду все уже успели махнуть рукой, а она с гораздо меньшими возможностями тихой сапой брала уже ушедшую из под ног высоту. Самый яркий пример – это чемпионство в Испании футбольного клуба "Депортиво" в 2001 году. Кто хочет – поднимите статистику, а сегодня речь не об этом.

Я к тому, что московский баскетбольный ЦСКА, похоже, нацелился на эту модель развития событий. Два года подряд звездный состав со звездным Душаном Ивковичем останавливался в полуфинальных матчах Евролиги. Ивкович уж далече, нет, вру, не очень далече, а даже совсем близко (в "Динамо"), но и состав ЦСКА уже далеко не столь расходный, что раньше. Но при этом команда тренера Этторе Мессины, начавшая сезон ни шатко ни валко, уже в 1/4 финала с преимуществом своей площадки. А непобедимых команд в этом году в Евролиге вроде нет.

Вспомним первый этап Евролиги. ЦСКА стартовал в группе С с двух поражений. Но в итоге команда начала стремительно набирать очки и финишировала на непривычном для команды Ивковича, но достойном для такой ситуации третьем месте с 10 победами и 4 поражениями. Впереди были только испанская "Уникаха" и греческий "Панатинаикос". Позади – дважды обыгранный турецкий "Улкер". Почему это важно? Потому, что в 1/4 финала ЦСКА сыграет с еще одним турецким клубом "Эфес Пилсен". Разные, конечно, совершенно команды, но все равно это некий полезный опыт, уже накопленный. "Эфес" российские команды в этом году не обыгрывал.

Сам "Эфес" занял второе место в группе B, уступив лишь по разнице мячей грозному (в этом году, правда, уже не слишком) "Маккаби". Но собственно об "Эфесе" чуть позже.

На втором этапе ЦСКА попал в группу F к старому знакомцу "Тау Керамика" из Испании, литовскому клубу "Летувос Ритас" и немецкому "Бамбергу". С группой, конечно, повезло, что уж там скрывать. Но то, что ЦСКА за тур до конца обеспечил себе первое место, все же приятно удивило. Правда, уступили в шестом туре "Тау" в гостях, но это уже никого не волновало.

В группе E "Реал" и "Маккаби" тоже устроили междусобойчик. В группе D была иллюзия борьбы за второе место между "Олимпиакосом" и "Уникахой", но греки все же были сильнее (первое безоговорочно выиграла "Барселона"). А вот что творилось в группе G…

Первые три матча выиграла хорватская "Цибона", еле-еле вползшая во второй этап. А фаворит "Панатинаикос" три матча проиграл. Дальше все понемногу начало настраиваться, насколько это можно было успеть сделать. Все четыре команды в итоге финишировали с феерически равными показателями: три победы и три поражения. "Бенеттону" и "Цибоне" для счастья не хватило буквально нескольких очков в любом из матчей. "Панатинаикос" и "Эфес Пилсен" прошли.

"Эфес Пилсен" - сильнейший клуб Турции. Первое, что в нем привлекает, - это, на самом деле, название. "Пилсен" - это Плзень, город, как известно, в Чехии, а совсем не в Турции. Конечно, в парадоксе виноват не клуб, а пивоваренный спонсор, но все равно забавно. Тем более, что "Финал Четырех" пройдет именно в Чехии, в Праге.

ЦСКА играл с "Эфес Пилсеном" много раз с переменным успехом. Соли в противостояние добавляет тот факт, что лидером турецкого суперклуба является бывший армеец Антонио Грэйнджер. Но, по словам президента ПБК ЦСКА Сергея Кущенко, "Эфес" все-таки достаточно удобный соперник для его команды.

Другие пары составят "Барселона" - "Реал" (вот это афиша!), "Маккаби" - "Олимпиакос" и "Панатинаикос" - "Тау". Главного фаворита в этой Евролиге выделить нельзя. Выиграть может любой. Так что все, что мы знаем, это: первый матч четвертьфинала – 4 апреля в Москве, второй – 6 апреля в Стамбуле. Третий, если понадобится, 9 апреля снова в УСК ЦСКА. Приходите, будет интересно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть